Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Как при помощи формул сравнивать выборочные данные, Как при помощи формул сравнивать выборочные данные

gling,

Спасибо Ваш вариант мне больше походит
Изменено: solnce60 - 06.03.2025 11:52:29
Как при помощи формул сравнивать выборочные данные, Как при помощи формул сравнивать выборочные данные

V,

Спасибо  

Цитата
написал:
, Нужно задавать критерий, по которому можно отнести данные к группам.
Цитата
написал:
, Нужно задавать критерий, по которому можно отнести данные к группам.
Спасибо за помощь. Задал критерии при помощи  чисел 1 и 2 в колонке А. Буду признателен, если дадите нужную формулу.

Всем доброго времени суток! В файле есть 8 колонок с данными. По строкам эти колонки разделены на данные красного шрифта и данные черного шрифта.
Мне нужно сравнить на  равенство данные из черных строк  с аналогичными данными из красных строк. Результат нужно выводить только рядом с черными строками (как в образце). Напишите пожалуйста прямо в таблицу формулу при помощи которой я смогу реализовать свой замысел.
Всем спасибо за помощь.
Как пронумеровать значения ячеек по заданному алгоритму

Максим В.,
Спасибо за ценную. информацию

Павел \Ʌ/,
Спасибо за ценную информацию.

Всем доброго дня!
В колонке А числа 1 и 2. НУЖНО:
1. В колонке В всем 1 из колонки А присвоить порядковые номера пока не повстречалось в в колонке А значение 2.
2. В колонке В всем 2 из колонки А присвоить порядковые номера пока не повстречалось в в колонке А значение 1.
Буду очень признателен, если вставите в В1 нужную формулу. Образец того что мне нужно во вложении.
Спасибо.
Пометить ячейки по алгоритму

Павел \Ʌ/,
Спасибо.

Павел \Ʌ/,
Спасибо за помощь. Ваш вариант самый простой и оптимальный.
Спасибо.
Изменено: solnce60 - 16.09.2023 05:57:30

tolikt,
Огромное Вам спасибо за помощь. Я уже отчаялся дождаться ответа....
Буду Вам очень признателен если подскажете в какой формуле и какой символ нужно поменять что бы после паузы пометка возобновлялась через 5 строк (или через любое нужное мне количество строк)
Еще раз спасибо
Изменено: solnce60 - 15.09.2023 20:29:35

Всем добрый вечер!!!   Нужно пометить единицей фиолетовые ячейки. Алгоритм следующий.
Помечать все ячейки со значением 1 в колонке А + первую встретившуюся после 1 ячейку в колонке А со значением 2
После ячейки со значением 2 поставить на паузу пометку и начать пометку через 10 ячеек вниз от ячейки со значением 2
Если через 10 ячеек встретилась ячейка со значением 2 ( в образце А 41) ее тоже пометить и далее начать пометку через 10 ячеек от нее
Образец того что мне нужно во вложении. Буду очень признателен, если вставите формулу в С1
Всем спасибо за помощь
Как изменить последовательность чисел в случайном порядке.

Максим В.,
Спасибо.

Павел \Ʌ/,
Спасибо. Это намного проще. Все гениальное - просто.

Файл

Максим В.,
Спасибо большое. Пользоваться этими формулами  научился.
Но не до конца .....
Я продолжил до А 130 числа в колонке А
В обоих формулах изменил адресацию до 130 ячейки Но выходит ошибка.
Подскажите пожалуйста какие изменения нужно внести в функции в Е2, В2 что бы протянув их до ячейки до строки 130 и получить нужный результат
Образец того что у меня получилось в файле
Изменено: solnce60 - 25.07.2023 11:53:10

Цитата
написал:
Изучайте, Н. Павлов всё объяснил.
Спасибо. Но у меня нет времени на изучение. Участник форума Дмитрий предложил мне вариант решения моей задачи без изучения. Просто я не знаю и не понимаю  как в моем случае пользоваться функциями  ИНДЕКС и СЛУЧМЕЖДУ, которые предложил Дмитрий  

Цитата
написал:
ИНДЕКС и СЛУЧМЕЖДУ
Спасибо большое за ценную информацию. Буду очень признателен если продемонстрируете применение этих 2 формул в моем файле. Я хоть и давно на форуме , но многие вещи еще не улавливаю с полуслова.
Спасибо

Всем добрый день! В колонке А есть последовательность чисел. При помощи какой формулы можно случайным образом изменить последовательность этих же чисел.    В колонке В числа из колонки А в другой последовательности.
Образец во вложении
Изменено: solnce60 - 25.07.2023 10:23:50
Как в одной ячейке суммировать числа нарастающим итогом

Всем спасибо за помощь
Как в одной ячейке суммировать числа нарастающим итогом

Всем доброго времени суток!
В ячейке А1 есть значение числа которое постоянно меняется . При помощи какой формулы в ячейка В1 можно отображать сумму всех измененных значений числа  в А1 нарастающим итогом по формуле  В1 = В1+A1
Всем спасибо за помощь
Как разбить текст на абзацы

Цитата
написал:
Что указано на то и заменит, без домыслов.
Сейчас везде обсуждают нового робота ChatGPT, который в своем развитии  сделал скачкообразыный рывок . Может быть он сможет мне помочь......

Цитата
написал:
 а их там нет.
Да.... я повнимательнее присмотрелся к первоначальному файлу, и мне тоже показалось ,что четко идентифицируемых абзацев в нем нет. Есть только нечто похожее на них..
Просто на меня произвело сильное впечатление с какой легкостью набор команд распространил текст на всю страницу и так же легко разлепил слепленные слова. Да еще RAN  продемонстрировал дополнительные возможности этих команд. Вот я и подумал что возможности этого окна (ctrl+h) безграничны....

Цитата
написал:
А вы же хотите, что бы
Спасибо. Понял что моя задача выглядит фантастически.... по крайней мере пока.

Цитата
написал:
А как определить ваще что там абзац?
А что нет такой программы ( не обязательно ворд), которая понимает смысл текста и в соответствии с этим смыслом разбивает текст на абзацы?

Цитата
написал:
solnce60, было бы более уместным и продуктивным задавать такие вопросы там где не один, а много добрых специалистов по ворду.
Спасибо за ценный совет .Я уже задумывался над этим. Обратил внимание что форумов по ворду очень много. Я ни с одним из них не сотрудничал. Буду Вам очень признателен если подскажете какой форум самый оптимальный, то есть где быстро дают профессиональные ответы как здесь.
Спасибо.

Цитата
написал:
И где тут Excel?
Добрый день. Спасибо за ценную информацию. Дело в том что эта тема создана мной в развитие предыдущей темы созданной мною. И в предыдущей теме я задал очень похожий вопрос по ворду и  один добрый человек научил меня нужным  настройкам ворда. Поэтому я подумал что нет ни какой катастрофы в том , что я задал вопрос по ворду. Поэтому буду Вам очень признателен если научите меня тому о чем я прошу в этом посте.  Если вопросами по ворду я наношу непоправимый ущерб данному форуму, то обещаю больше по ворду не задавать никаких вопросов.
Спасибо за помощь.

Всем доброго времени суток!  Посмотрел ролик на ЮТубе.  Включил функцию расшифровки видео. Скопировал текст видео в Word . Текст вставился одним столбцом. Что бы распространить текст на всю ширину и вставить пробелы в слипшиеся слова , применил вот эти команды:
5. Выберите «знак абзаца»
6. В поле "заменить на" поставьте пробел
7. нажмите заменить всё]
В результате получился формат текста, который меня полностью устраивает, кроме одного ТЕКСТ НЕ РАЗБИТ НА АБЗАЦЫ которые есть в первоначальном файле, или если сказать точнее не повторяет его абзацы.
Подскажите пожалуйста при помощи каких команд текст можно разбить на абзацы, которые повторяют абзацы первоначального файла
Во вложении первоначальный файл(текст столбцом) и файл с текстом в формате который получился после выполнения вышеуказанных команд..
Всем спасибо за помощь
Изменено: solnce60 - 21.05.2023 13:00:37
Как отформатировать текст

,
Добрый день. Буду Вам очень признателен если подскажете еще как разделить отформатированный, в соответствии с командами из поста 8 текст, на абзацы ,которые соответствуют абзацам первоисточника
Спасибо за помощь и ценную информацию
Изменено: solnce60 - 21.05.2023 10:30:00

,
Cпасибо. Возьму на заметку.

Цитата
написал:
5. Выберите «знак абзаца»6. В поле "заменить на" поставьте пробел7. нажмите заменить всё]А чтобы расклеить последнее предложение, налейте Wod'y, или себе, грамм этак 500.
Все получилось. Просто я из Вашей шутки по поводу 500 гр. сделал вывод о том, что расклеивание слов не входит в тот набор команд который вы мне скинули в N8 И что с расклеиванием все не так просто и нужно по поводу него еще заморачиваться. А выполнять сразу все Ваши команды я почему то не стал. Теперь выполнил и все меня устроило.
Спасибо за помощь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Наверх