Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как условным форматированием выделить макс.значение во всех строках диапазона

Большое спасибо.

Михаил!Большое Вам спасибо за ответ.Вы уже второй раз мне помогаете.  
Я уже знаком в некоторой степени с условным форматированием.  
Буду Вам очень признателен,если подскажете мне алгоритм действий.  
Мне нужно научиться делать это самому.

Извиняюсь....отправляю пример

Уважаемые господа!  
Есть большой ряд строк с данными.  
У всех строк одинаковое количество ячеек  
Это пример.  
1,20,3,4,5,6,7,20,9,10,11,12  
1,2,30,4,5,6,7,8,9,10,11,12  
1,2,3,4,5,6,7,80,9,10,11,12  
1,2,3,4,5,60,7,8,9,10,11,12  
Можно ли при помощи условного форматирования в каждой строке выделить МАКСИМАЛЬНОЕ(МИНИМАЛЬНОЕ) значение.  
Естественно выделить не построчно(диапазон очень большой),а сразу во всем диапазоне  
ПРИМЕЧАНИЕ.  
Если МАКС.(МИН.) в строке повторяется,выделять нужно только первый слева .  
Буду Вам очень признателен,если подскажете как это можно сделать.  
Мне кажется,что в правило условного форматирования нужно вставлять формулу......но я не знаю какую и куда.
[ Закрыто] Как вычислить очередность появления максимума и минимума в столбцах данных [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]

Уменьшил размер файла  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
[ Закрыто] Как вычислить очередность появления максимума и минимума в столбцах данных [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]

Если заработаю....обязательно поделюсь опытом.

Прикрепил вложение.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер.  
С таким подходом долго будете учиться зарабатывать.  
Еще раз - на форуме были решения по поиску пиковых значений.  
[<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Уважаемые господа!  
Помогите пожалуйста решить такую задачу.  
Есть пятиминутные свечи  
Колонка В -время открытия  
Колонка D- максимальное значение цены  
Колонка Е - минимальное значение цены  
НУЖНО  
В колонке F в КАЖДОЙ строке со значением времени открытия 00 проставить любую цифру,если:  
Максимальное значение цены в колонке D в интервале от 00 до 55 включительно появилось РАНЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ чем минимальное значение цены(Е) в этом же интервале.  
Т.е. мне нужно видеть часовые свечи у которых максимум появился раньше минимума.  
Буду вам признателен если вставите формулу прямо в файл,который во вложении
Как просуммировать данные нарастающим итогом

Уважаемые господа!  
Подскажите пожалуйста при помощи какой формулы можно просуммировать данные нарастающиим итогом.  

Большое вам спасибо.
Как выделить строки с определенной последовательностью данных

Пример к вопросу  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Как выделить строки с определенной последовательностью данных

Уважаемые господа!Добрый день!  
Есть таблица с отфильтрованным диапазоном данных.  
Есть колонка Н .  
Есть ячейки колонки Н  
Каждая ячейка колонки Н - это первая ячейка строки справа от этой ячейки.  
ЗАДАЧА  
В колонке Н необходимо выделить (например цветом) только те ячейки справа от которых в соответствующей им строке  
-значение МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО 0,0000(розовый цвет) встречается РАНЬШЕ значения БОЛЬШЕ 0,0049(синий цвет)  
или  
-значение МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО 0,0000 просто встречается в вышеуказанной строке если значение БОЛЬШЕ 0,0049 в данной сроке отсутствует.  
Сейчас данную задачу я решаю вручную при помощи фильтрации и условного форматирования.Но это очень долго , утомительно и чревато ошибками  
Как решить данную задачу более быстро и более надежно?  
С уважением.благодарностью и наилучшими пожеланиями.  
Андрей.
Как отсортированные данные вернуть в первоначальное состояние

Пример к вопросу  
Как отсортированные данные вернуть в первоначальное состояние

Есть таблица с отфильтрованным диапазоном данных.  
Есть колонка Н .  
Есть ячейки колонки Н  
Каждая ячейка колонки Н - это первая ячейка строки справа от этой ячейки.  
ЗАДАЧА  
В колонке Н  необходимо выделить (например цветом) только те ячейки справа от которых в соответствующей им строке  
-значение МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО 0,0000(розовый цвет) встречается РАНЬШЕ значения БОЛЬШЕ 0,0049(синий цвет)  
или  
-значение МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО 0,0000 просто встречается в вышеуказанной строке если значение БОЛЬШЕ 0,0049 в данной сроке отсутствует.  
Сейчас данную задачу я решаю вручную при помощи фильтрации и условного форматирования.Но это очень долго , утомительно и чревато ошибками  
Как решить данную задачу более быстро и более надежно?  
С уважением.благодарностью и наилучшими пожеланиями.  
Андрей.
Как вычислить максимум(минимум)в столбце в диапазонах между определенными значениями

Михаил!Добрый день!  
Еще раз спасибо за формулу.При помощи нее я  рассчитал нужные мне значения по отношению к ячейкам с другими данными и при помощи маркера автозаполнения распространил эти вычисления на все сроки.  http://clip2net.com/s/2rDtM  
Но столкнулся с другой проблемой.  
Значения расчитанные формулой мне нужно скопировать в диапазон ячеек,которые содержат численные значения.  
Причем скопировать так,чтобы пустые ячейки диапазона с вычисленными формулой значениями не "загораживали" в области вставки ячейки с числовыми данными.  
Вот что я сделал  
-выделил весь диапазон с вычесленными данными (т.е. вычисленные значения+пустые ячейки)  
-копировать  
-специальная вставка-значения и форматы чисел  
-ОК  
После этого формулы действительно исчезли из ячеек.Т.е. в окне формул пустые ячейки не показывают ничего,а ячейки с числами показывают только числа.  
Т.е. логично предположить,что теперь пустые ячейки не будут "загораживать" при копировании ячейки с числовыми значениями если пользоваться специальной вставкой с опцией ПРОПУСКАТЬ ПУСТЫЕ ЯЧЕЙКИ.  
Но фактически это не так.В "пустых" ячейках ЧТО-ТО есть и это ЧТО-ТО загораживает значение других ячеек при специальной вставке после копирования.  
ВОПРОС.Как сделать так,чтобы "пустые" ячейки стали по-настоящему пустыми.  
Спасибо.
Как вычислить максимум(минимум)в столбце в диапазонах между определенными значениями

Пример оригинальной таблицы.  
Но строк в ней около 1 млн.(полностью на не грузится на ваш сервер)  

ОШИБСЯ  
Но в интервалах между нужными мне значениями в другой нужной мне колонке(в данном случае в колонке В

Мне нужно научиться это делать самому.  
В столбце С значений около 1000000.  
Как сделать так чтобы программа сама высчитала значения макс и мин в нужной мне колонке(в данном случае С)  
Но в интервалах между нужными мне значениями в другой нужной мне колонке(в данном случае в колонке С)

максимум будем искать допустим в столбце ,который граничит справа со столбцом в котором указаны значения О5  
Количество строк между значениями 05 могут отличаться (в редких случаях) от 1 до 12.  
Это пятиминутные свечки  цен пары ЕВРО ДОЛЛАР.  
05 - это начало пятиминутной свечи(0:05,1:05,2:05 и т.д.до 23:05)  
Иногда в интервале от 0:05 до 23:05 некоторые свечки отсутствуют и вся последовательность сдвигается.  
Мне нужно научиться расчитывать максимум(минимум) часовых свечек(т.е.12 пятиминуток)начинающихся не в ОО:00(как в терминале),а начинающихся в О:05,0:10  и т.д.

небольшое несоответствие между файлом и сообщением  
В сообщении столбец Е  
В файле столбец В  
В сообщении значение 05 столбца Е  
В файле -значение 01 столбца В выделенное желтым цветом.

Отправляю файл.

Подскажите пожалуйста как решить такую проблему.  
Мне нужно вычислить максимальное или минимальное значение для ВСЕХ чисел (около 1 млн.)  
- находящихся в столбце Е  
- находящихся в интервалах от значения О5 (столбец С)ДО(не включая его) ближайшего значения 05(столбец С)  
-вычисленное максимальное или минимальное значение должно отображаться в столбце J в строке,в которой находится значение О5 столбца С, соответствующее первому значению диапазона для вычисления минимального или максимального значения.  
Примечание. Количество строк между соседними значениями 05 столбца С могут отличаться между собой  
Риснок в ссылке  
http://clip2net.com/s/2qOBX  
С уважением,благодарностью и наилучшими пожеланиями.  
Андрей Кондрашов.
Страницы: 1
Наверх