Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построить график где значения по оси Х не по порядку

Есть значения Х и Y нужно для контрольной построить график со странной осью Х
Значения по оси последовательно
-0,7
-0,8
-0,9
1
0,9
0,8
0,7
В приложенном файле все данные и требуемая картинка графика. Надо как на картинке справа. Как это сделать ? Как "левые" подписи для оси X сделать ?  
Макрос подсчета затрат по типу расходов, сделать удобный листбокс для выбора "тэга"

Не нашел подходящего приложения для учета затрат и ввел все затраты в ексель. Теперь пытаюсь посчитать, вручную сложно ))
Лист "Затраты" каждый столбец это за сутки траты и сумма.  
Лист "Тип" тут собираюсь собрать траты по типам (их в теории немного) и ниже число сколько потратил
ну и потом график

Пытаюсь макрос набросать:
На листе "Затраты" смотрим трату - смотрим есть ли она на листе "Тип" - вставляем число для расчета. А вот если "затрата" новая нужно тип ее выбрать из выпадающего списка. Вот его создать проблема :( Как это сделать удобно ?  
Подставить значения с разной вероятностью

Можно ли без макросов (или с ними в худшем случае) решить следующую задачу:
нужно забить столбцы A и B листа S_добав "случайными" значениями. Столбец А (кол-во тр-ров 1 или 2), столбец B (мощность из ряда 63,100,160,250,400,630)
ячейки Z3:AE3
Как выбрать из ячеек  Z3:AE3 значения если вероятность(вес) заданы в Z2:AE2 ?
Веса я потом планирую вручную подбирать чтобы получить нужный результат
Поиск коэффициента в многострочной таблице

Есть достаточно большая таблица (прилагаю), где каждому значению m соответствует значение S
Нужна формула (для использования на других листах) которая по значению m выдавала бы S
Если бы массив данных был в одну строчку/столбец - не было бы проблемы. Но что делать с такой таблицей ? Как поступить ?  
Две оси Y с одной стороны диаграммы возможно ли ?

Нужно чтобы график имел вот такой вид. две оси Y, обе оси и подписи к ним находятся слева
сейчас подписи значений осей находятся в ячейках просто - значения для графика получаются через доп. расчеты.
как-то красивее можно ли это реализовать ?
как две оси на одном графике сделать знаю - но дополнительная ось получается справа и непонятно как смещается (  
Изменено: иван трофимович - 25.02.2016 19:19:52
Линейная интерполяция

Есть ряд данных. нужно получить промежуточные точки с помощью линейной интерполяции. я считал что ПРЕДСКАЗ с этим справляется, но похоже использовать эту функцию у меня не выходит ((    
файл во вложении. помогите линейную интерполяцию реализовать.    
нужно по значению N (количество квартир) получить удельную мощность P_уд (она нелинейно убывает)
Работа с комплексными числами в Excel (VBA макрос)

Стандартное решение мне очень сильно не нравиться. мним.множ, мним.дел и т.п. - операции можно производить только попарно, запись неудобная и т.д.    
я хочу иметь возможность оперировать с комплексными числами так же как с обычными. ну или возможно близко к этому :)    
решение вижу таким: делается пользовательская функция, которой передается формула в виде строки. т.е в ячейке будет запись =ком("B2+B3")  
где "ком" имя моей функции. формула в скобках произвольная формула в том числе с комплексными числами. например такая  
((B3+B4)*B6+B6*B9)*2  
путем нехитрых манипуляций можно получить строкове значение этого выражения  
(((2,5+0,156i)+(752+5,6i))•0,254+0,254•(0,53+i7,54))•2  
(как в скобки брать все комлексные числа только помучаться еще надо :). теперь собственно вопрос как получить результат такого строкового выражения ? задача то с одной стороны стандартная... на python например решает в два клика. но какими средствами это можно под офис решить ? как реализовать функцию для вычисления строкового выражения содержащего комплексные числа ?
Excel 2010 как добавить еще один диапазон для построения графика не заменяя существующий ?

Предположим я построил график. выбрал для этого данные диапазоном. допустим хочу добавить еще данных. но Excel предлагает только или заменить используемый диапазон, либо вставлять новые ряды данных вручную (название, Х, У диапазоны). это неудобно. Как добавить еще один диапазон данных для диаграммы не заменяя существующий ?
Есть график функций. функцию аппроксимировать не удается - как зная Х получить У ?

Есть расчетные данные. шесть точек со значениями Х, У для каждой кривой.    
Кривых всего четыре. построены на листе как зависимость Х от У так и обратная.    
аппроксимировать данные не выходит (специальный макрос в документе присутствует - кривые подбирать).  
Для дальнейших расчетов необходимо для любого значения Х определять У и наоборот. с терпимой точностью (как бы "на глаз"). вопрос как это сделать автоматически ?
аналог split для ячейки Excel

есть значение в строке ексель вида  
6/0,69  
мне нужно получить значение до и после слеша. причем значения эти произвольной длины, так что просто прав/левсимв не годятся. как это сделать ?
Выбор нужного значения по таблице (нужно пропустить пустые ячейки при просмотре)

Есть лист рабочей книги. приложен  
hв1 - высота обмотки  
n - число паралелельных проводников  
П2s - площадь сечения  
по ним расчитываются "входные" величины. они черным жирным в ячейках С1 и С3.    
ниже сортамент проводов -  таблица стандартных значений ахb (ширина высота прямоугольного проводника). на пересечениях а и b площадь проводника. некоторых проводников не бывает - там прочерк или пустое место.    

по значению С1 нужно выбрать стандартное a, не меньше С1 (9-ая строка). потом зная столбец а подобрать значение b чтобы площадь сечения была не меньше заданной С3.    
Задача бы решалось элементарно через поискпоз если бы не пустые позиции.    
как их пропустить/не учесть при поиске ? только макрос писать или может найдется какая уловка ?
Помогите правильно построить график

Есть ряд значений Х - Y нужно по ним построить график. проблема в том что стандартные типы несколько неподходят ( во вложении файл с данными и график. так как получается и рисунок как должен получится. возможно ли построить так как требуется ?<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
как вернуть ноль вместо #Н/Д

команда  
=ТЕКСТ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(visio2!$12:$12);ПОИСКПОЗ($V50;ДВССЫЛ("visio"&$J$1&"!$5:$5");0);1;ЛОЖЬ;"visio" &$J$1);ЛОЖЬ);0)  
ищет стринг $V50 на в диапазоне "visio"&$J$1&"!$5:$5", потом возвращает значение по адресу. проблема в том что если $V50 в диапазоне отсутсвует, возращается #Н/Д, что несколько коробит дальнейший расчет. как побороть ?
Сформировать ссылку на диапазон (для поиска значения)

есть вот такая вот команда  
=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА(visio3!$A$6);ПОИСКПОЗ($V3;visio3!$5:$5;0);1;ЛОЖЬ;"visio3");ЛОЖЬ)  
берет значение $V3 (это текст), ищет совпадение в диапазоне visio3!$5:$5, находит столбец, потом возвращает значение ячейки с заданным адресом (строка, найденный столбец) на указанном листе.    
только вот лист может называться visio1, visio2, visio3 и т.д. для двссыл имя легко сформировать - там ссылка на лист текстовая. а вот с поиском не знаю что делать.    
ПОИСКПОЗ($V3;visio3!$5:$5;0) - нужно как то менять имя листа в этой команде. как это сделать ?
Страницы: 1
Наверх