Спасобо, Sanja! Работает!
При открытии книги присвоить имя диапазону
|
03.10.2013 03:29:23
Приветствую форумчан.
Надо при открытии книги присвоить диапазону имя предварительно определив нижнюю строчку этого диапазона. С присвоением при открытии понятно - в модуль книги
Но вот как кодом определить эту последнюю строчку? В примере более понятно. |
|||
|
|
|
Защитить от изменений объект "поле" на защищённом листе
Защитить от изменений объект "поле" на защищённом листе
Макросом присваивать счётчику значение value при выборе нового элемента в поле со списком
Макросом присваивать счётчику значение value при выборе нового элемента в поле со списком
|
28.08.2013 00:41:36
Спасибо, k61!
Речь шла не о max и min, а о value, но не важно, Работает! Но есть нюанс. В программе после выбора нового элемента из списка происходит большой объём вычислений в результате которого вычисляется и новая величина value. Так вот для этого требуется некоторое время, и сейчас у меня графики в программе начали рисоваться с задержкой, в два этапа, чего раньше не было. Жить можно, но не совсем красиво. А можно как-то сделать, что бы макрос начинал работу когда новая величина value уже посчитана, т.е. изменилось в результате работы формул значение в ячейке Лист2!E2 (на любые изменения в других ячейках внимание не обращаем) - макрос присвоил параметру value SpinButton1 значение из Лист2!E2 ? ------------------- Если не вникать в детали. С помощью чего можно зацепиться за событие - пересчёт значения в конкретной ячейке (и при этом не следить (не тратить время/ресурсы компа) за всеми другими ячейками), для того чтобы запустить макрос?
Изменено: - 28.08.2013 06:20:25
|
|
|
|
|
Определить адреса начала и конца непрерывно повторяющихся значений в числовой последовательности
Определить адреса начала и конца непрерывно повторяющихся значений в числовой последовательности
|
22.08.2013 23:57:16
Спасибо, Мотя, но это не то. В моём примере должно получиться два результата - для каждого участка непрерывных максимальных значений (я же это написал в примере в пояснении, может не совсем понятно). И значения в столбце В - это результат вычислений и поэтому заранее нельзя знать где начало и конец одинаковых значений в столбце В.
|
|
|
|
|
Сортировка по возрастанию, но не простая
Сортировка по возрастанию, но не простая
|
23.06.2013 01:05:41
Приветствую всех.
Имеется перечень деталей с буквенно-цифровым обозначением типа 12Л56М. Число перед первой буквой может быть от 1 до 99, а может и отсутствовать вообще. Число перед второй буквой может быть от 1 до 99. Подскажите, пожалуйста, как можно организовать сортировку по возрастанию, что бы в результате 5Л56М находилось до 12Л56М, а 7К8Р находилось до 7К18Р.
Изменено: - 23.06.2013 01:10:42
|
|
|
|
|
Линии сетки основной и вспомогательной оси
Линии сетки основной и вспомогательной оси
обновление поля со списком
обновление поля со списком
Макросом вставлять пустые строки в список клиентов
форматирование в поле со списком
|
13.03.2013 04:31:18
Sergei_A, этот код при таком варианте исходных данных (фамилии в одном столбце, а инициалы в другом) работает нормально, но у меня фамилии с инициалами в одном столбце и в этом случае после каждой фамилии идёт пустая строка. Sergei_A, сейчас после изменения варианта выделения получилось две мои темы об одном и том же. Может мы продолжим в той, т.к. сейчас она более по теме. Извиняюсь за тавтологию.
|
|
|
|
|
|
13.03.2013 03:33:57
vikttur, не угадали.
|
|
|
|
|
форматирование в поле со списком
|
13.03.2013 03:12:34
Sergei_A, к сожалению проверить не могу, у меня Excel 2003 и он при загрузке файла что-то конвертирует, после чего написанный Вами код не работает.
PS Я посмотрел как будет выглядеть список с разделением разделителем и просто пустой строкой. Мне больше понравился вариант с разделением пустой строкой. Большое Вам спасибо внимание к моей проблеме!
Изменено: - 13.03.2013 03:20:34
|
|
|
|
|
|
13.03.2013 01:08:00
Kuzmich, Спасибо! РАБОТАЕТ!
Правда в конце выдаёт "Subscript out of range" -------------- Наверное ложная тревога. Разбираюсь. -------------- Так получается, если при запуске макроса в списке есть пустые строки. В реальности их быть не должно, т.к. перед этим список сортируется по возрастанию. Спасибо!
Изменено: - 13.03.2013 03:52:37
|
|
|
|
|