Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При открытии книги присвоить имя диапазону

Приветствую форумчан.
Надо при открытии книги присвоить диапазону имя предварительно определив нижнюю строчку этого диапазона. С присвоением при открытии понятно - в модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Names.Add _
 Name:="NAME", _
 RefersTo:=ActiveSheet.Range("A1:A(в данном примере 10)" ;)  
End Sub

Но вот как кодом определить эту последнюю строчку?
В примере более понятно.
Защитить от изменений объект "поле" на защищённом листе

Приветствую форумчан.
На первом защищённом листе находится объект "поле", в нём отображается информация со второго листа. Так вот не получается защитить в поле данные от изменений, вроде и все галки стоят. Где косяк?
Макросом присваивать счётчику значение value при выборе нового элемента в поле со списком

Приветствую всех
В общем-то в названии темы и весь вопрос. Более подробно в примере
Помогите, пожалуйста
Определить адреса начала и конца непрерывно повторяющихся значений в числовой последовательности

Более понятно про то, что мне хотелось бы высчитать в аттаче.
Сортировка по возрастанию, но не простая

Приветствую всех.
Имеется перечень деталей с буквенно-цифровым обозначением типа 12Л56М. Число перед первой буквой может быть от 1 до 99, а может и отсутствовать вообще. Число перед второй буквой может быть от 1 до 99. Подскажите, пожалуйста, как можно организовать сортировку по возрастанию, что бы в результате 5Л56М находилось до 12Л56М, а 7К8Р находилось до 7К18Р.
Изменено: doctor_dae - 23.06.2013 01:10:42
Линии сетки основной и вспомогательной оси

Приветствую форумчан.
А можно как-то сделать чтобы линии сетки основной и вспомогательной осей автоматически совпадали?
обновление поля со списком

Приветствую.
Создал динамический именованый диапазон. Поле со списком (формы) при внесении новых данных обновляется, а поле со списком активХ - нет. Я что-то недоделал? Excel 2003
Макросом вставлять пустые строки в список клиентов

Приветствую форумчан.
Ребята, как в перечень клиентов, с помощью макроса вставлять пустые строки между группами товарищей с разными фамилиями. Подробности в аттаче.
Изменено: doctor_dae - 12.03.2013 23:59:22
форматирование в поле со списком

Приветствую форумчан.
Можно ли в поле со списком (актив Х) ввести какие-то разграничители. Скажем, все Петровы (в телефонном списке) на одном фоне, Сидоровы на другом или между Петровыми и Сидоровыми ввести разделитель - горизонтальную черту?
Удаление неиспользуемых имён

Приветствую форумчан.
В процессе написАния и переписывания программы накопилось более 70 имён (многие с формулами, одни имена входят с состав других и т. д.). Есть какой-нибудь  простой способ узнать какие из них уже не используются, что бы удалить?
Макросом присвоить значения счётчику

Приветствую.
Можно ли с помощью кода параметру Value счётчика активХ присвоить значение из ячейки, а затем параметру LinkedCell указать адрес ячейки? Извиняйте, если я путаюсь в названиях
изменение одним счётчиком значений в двух ячейках

Приветствую всех.
Подскажите, плиз, как можно организовать изменение одним счётчиком поочерёдно значений в двух ячейках. С помощью ЕСЛИ с итерациями сделал, а можно как-то без итераций?  Детали в аттаче.
Изменено: doctor_dae - 24.02.2013 17:31:25
Поле со списком (актив Х).

Приветствую форумчан.
Подскажите, пожалуйста, как при смене списка (Поле со списком актив Х) автоматически убирать выбранное из предыдущего списка значение.
Пример в аттаче.
Изменено: doctor_dae - 27.01.2013 18:23:22
"Зафиксировать" значение в ячейке

Приветствую
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью формул "зафиксировать" значение в ячейке. Если нет, то может поможете вариантом с VBA.
Пример в аттаче.
Скрыть/отобразить диаграмму по условию

Приветствую. С Новым годом всех!
Как можно скрыть/ отобразить всю диаграмму по условию. Если б как-нибудь без макросов... Но что-то мне кажется с этим пролёт... Детали в аттаче.
Можно ли присвоить имя диаграмме

Приветствую.
Один и тот же график отображается в нескольких местах на разных листах. Как сделать так, что бы при его изменении (допустим, вводе вспомогательной оси или вводе и подписывании новой точки, изменении в названии графика) это отображалось во всех местах.
Пополнить базу нажатием кнопки

Приветствую форумчан.  
Как можно организовать пополнение базы нажатием кнопки с сортировкой этой записи в базе?  
Что-то подходящего варианта найти не могу, а то как представляю очень громоздко.
Коэффициенты полинома

Приветствую всех.  
Для табличных данных попробовал найти коэффициенты полиномов различных степеней и получается вот такая ерунда. Встречал, что Excel выше 6 не считает, но может какой-то выход есть? Или это я что-то неправильно делаю?
Как подобрать значение Х под Y.

Приветствую всех.  
Как подобрать значение Х под Y. Варианты Поиск решения и Подбор параметра вроде не подходят. В них надо числом указывать чему надо приравнять результат вычисления по формуле, а у меня это результат вычисления по другой формуле. И вообще всё это должно происходить автоматически в процессе работы проограммы.
Как лучше построить такой график

В общем-то весь вопрос в приложении. Как я представляю, так это по формуле высчитать некоторое кол-во точек для каждего графика и потом по ним всё это построить, но может есть варианты покрасивее.
Оперативное изменение шкалы графика

Приветствую.    
Подскажите, пожалуйста, как бы привязать кнопки к графикам для оперативного изменения значений шкалы Y?
Как лучше организовать подбор параметра

Ситуация такая.  
На листе производится большое количество вычислений по различным формулам, в зависимости от полученного результата мне надо вручную подобрать один из параметров (X) чтобы Y удовлетворял определённым условиям. Сейчас для подбора X у меня стоит счётчик (клавиша со стрелками вверх-вниз). Попробовал я произвести подбор с помощью итерации. Не тут то было. И у меня  создалось впечатление что изменение X производится не дожидаясь окончательного получения Y (как совокупности многих результатов расчёта). Вопрос: можно ли как-то вручную указать время на 1 итерацию или как-то вообще по другому организовать подбор X.
А можно ли в Excel строить графики такого типа?

Что-то не придумаю, как такое можно сделать в Excel, а надо. Пример в аттаче.
Как можно в Excel найти коэффициенты (интерполирование)

Приветствую форумчан.    
В процессе вычислений в Excel я получаю данные в виде таблицы (более 200 пар X и Y). Эти данные я копирую в замечательную программу AGrapher, которая производит интерполирование  и представляет мои данные полиномом 6-7 степени вида =ao+a1X+a2X^2+a3X^3+...+a6X^6, который я опять копирую в Excel и продолжаю расчет.    
Подскажите, можно ли найти коэффициенты ао, a1, a2,...,a6 полинома (меня интересуют именно они) не выходя из Excel.  
Файлик того что хочу прилагаю.
Как строить график, если данные для его построения меняют координаты

Возможно ли такое сделать ? Для пояснения вопроса прикрепил две странички. Excel 2003.
Как автоматически копировать формулу с заменой имени переменной

Допустим из внешней программы в ячейки А1, А2 Листа1 я копирую формулы типа =5+2*х+3*х^2. Надо чтобы эти формулы автоматически скопировались на Лист2: формула из ячейки А1 в ячейки 1 - 10 столбца А и вычислились беря значения Х из соответствующих ячеек столбца В, формула из ячейки А2 Листа1 - в ячейки 1 - 10 столбца С и вычислились при значениях х из соответствующих ячеек столбца D. Я так понимаю что при автоматическом копировании формулы из ячейки А1 х должен быть заменён на переменную с именем y, а из А2 на переменную с именем z и соответственно определить переменные у и z как значения в столбцах В и D.    
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы при появлении формул в ячейках А1 и А2 автоматически производилось копирование, замена х на у и z и вычисление.
Как автоматически ставить знак = перед формулой

Копирую различные формулы из внешней программы в ячейки Excel. Если первое число в копируемой формуле отрицательное (например, -5*x+6), то Excel автоматически ставит перед формулой знак = и воспринимает это как формулу, если же первое число в копируемой формуле положительное (например, 5*x+6), то он его и вставляет в таком же виде и воспринимает как текст. Меня вполне бы устроило получить правильный результат автозаменой или в другой ячейке с помощью ЕСЛИ(...), но что-то не соображу как.
Страницы: 1
Наверх