Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как настроить макрорекордер

Попытаюсь разобраться сама, ни разу в жизни не писала макросы. Не получиться, продолжу тему.  
Большое спасибо, ZVI

У меня таких документов больше 20 и у всех столбцы по-разному расположены...Этот макрос будет работать только с этим документом. Я могу создавать подобные корректно работающие макросы через макрорекордер?

По долгу службы мне часто приходится делать в экселе одну и ту же работу, я решила воспользоваться макрорекодером, но рабочего коректного макроса не получается.  
Я произвожу следующие действия: удаляю столбцы, добавляю столбцы, очищаю содержимое столцов, через автофильтр удаляю пустые строки, пожалуй всё. Для наглядности прикрепляю пример первоначального вида документа и его вид после обработки, которую я делаю вручную.
Примерная автоподстановка даёт ошибку "#ССЫЛКА!"

Юрий, для Вас <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

вот пример, только в этом примере выскакивает уже другая оишбка #Н/Д <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Проблема в следущющем: используя функцию автоподстановки(ВПР)выставляю значение приблизительного поиска "Истина", но в ячейки формула появляется ошибка #ССЫЛКА!. В чём причина и как её исправить?
Как посчитать сколько раз значение встречалось в списке?

Всем спасибо! предложенными вариантами решила задачу:-)Отдельное спасибо за макрос.

Пожалуйста:-) <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]

Есть список значений в столбце Экселя, в этом столбце некоторые значения повторяются по нескольку раз, нужно выделить из этого списка уникальные значения и возле каждого уникального значения проставить количество раз которое каждое значение встречалось в исходном столбце.На форуме не нашла.
Как определить какие картинки есть в папке?

{quote}{login=The_Prist}{date=01.10.2009 09:02}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Новая}{date=01.10.2009 08:59}{thema=Re: }{post}хотела зайти на Ваш сайт, когда он заработает?{/post}{/quote}Если Вы про http://ExcelVBA.ru/ то он уже работает.{/post}{/quote}  
я пыталась зайти,сайт выдаёт ошибку.

оно))спасибо!хотела зайти на Ваш сайт, когда он заработает?

Задача следующая: есть папка с картинками и есть экселевская таблица в которой перечислены названия картинок из той папки.Если в папке с картинками есть название, которое приведено в эксельной таблице, то в соседней ячейке нужно поставить какой-нибудь символ.
Как переименовать группу файлов (.jpg) спомощью VBA XL ?

Разобралась спасибо

Когда сохраняю макрос выскакивает ошибка 53 и Name OldName As NewName выделяется жёлтым цветом, что это означает?

значит я Вас переплюнула))так найдётся добрая душа которая сюда готовый макрос прикрепит?))

я не знаю где картинки ДОЛЖНЫ находиться для того чтобы макрос работал.и как макрос запустить я тоже не знаю.

Хорошо))

я не умею этим пользоваться, есть макрос.я создала макрос,но что делать дальше я не знаю.нет кнопки запускающей работу макроса,не понятно где должны находится картинки которые буду переименовывать и всё в таком духе.куча вопросов.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:40}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Новая}{date=28.09.2009 11:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:02}{thema=}{post}Наберите в окне поиска: переименовать файлы{/post}{/quote}  
не удаётся создать макрос,поэтому и прошу скопировать готовый вариант сюда.{/post}{/quote}  
Вот по первой же ссылке по поиску макрос от Prist. Копирую "сюда". Чем Вас не устроил текст макроса "там"?  
Option Explicit  
Sub ПереименоватьГруппуФайлов()  
Dim OldName As String, NewName As String, sPath As String  
я не умею этим пользоваться, есть макрос.я создала макрос,но что делать дальше я не знаю.нет кнопки запускающей работу макроса,не понятно где должны находится картинки которые буду переименовывать и всё в таком духе.куча вопросов.  
Dim i As Long, lLastRow As Long  
sPath = "C:\Documents and Settings\Родители\Рабочий стол\Базы\Disks\Дизайны\K&K\kik\"  
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = 1 To lLastRow  
OldName = sPath & Cells(i, 1) & ".GIF" 'старое имя в ячейке  
NewName = sPath & Cells(i, 2) & ".GIF" 'новое имя  
Name OldName As NewName  
Next i  
End Sub{/post}{/quote}
Как переименовать картинки с помощью таблицы соответствия в Экселе?

{quote}{login=слэн}{date=21.09.2009 01:34}{thema=}{post}в зависимости от того, каких элементов больше - файлов или ячеек таблицы соответствия, - два макроса:  

Sub t()  
Dim s$, snew$, adir$, path$  
path = "c:\windows\system\"  
adir = CurDir()  
ChDir (path)  
s = Dir(path & "*")  
On Error GoTo err  
Do While s <> ""  
   snew = WorksheetFunction.VLookup(s, Range("a2:b6"), 2, 0)  
   Name s As snew  
err: Resume lp  
lp: s = Dir  
Loop  
ChDir (adir)  
End Sub  
Sub t2()  
Dim s$, snew$, adir$, path$, cel As Range  
path = "c:\windows\system\"  
adir = CurDir()  
ChDir (path)  
On Error Resume Next  
For Each cel In Range("a2:a6")  
   Name cel As cel.Offset(, 1)  
Next  
ChDir (adir)  
End Sub  

хотя может с примером каталога я и неправ.. осторожней там с ним..{/post}{/quote}  
Можете прикрепить готовый макрос с кнопкой сюда?самой мне разобраться

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2009 11:02}{thema=}{post}Наберите в окне поиска: переименовать файлы{/post}{/quote}  
Это первое что я сделала зайдя на сайт))  
Дело в том что не смотря на предложенные варианты воспользоваться я ими не могу,не удаётся создать макрос,поэтому и прошу скопировать готовый вариант сюда.

Помогите,пожалуйста,срочно нужно решение.

{quote}{login=Новая}{date=28.09.2009 02:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.09.2009 01:16}{thema=}{post}А подписываться релиия не позволяет? :-)  
С помощью макроса в указанной теме Вы перемещаете файлы в указанную папку. Поправив чуток макрос можно и переименование сделать. Но насколько я помню именно Вы инициатор той темы? Или я ошибаюсь?{/post}{/quote}  
Именно так,я инициатор той темы))макрос поправлять будем для переименования?)){/post}{/quote}  
В сущности задача такая же как и здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9913 только переименовывать нужно картинки, а не txt-файлы.

{quote}{login=The_Prist}{date=25.09.2009 01:16}{thema=}{post}А подписываться релиия не позволяет? :-)  
С помощью макроса в указанной теме Вы перемещаете файлы в указанную папку. Поправив чуток макрос можно и переименование сделать. Но насколько я помню именно Вы инициатор той темы? Или я ошибаюсь?{/post}{/quote}  
Именно так,я инициатор той темы))макрос поправлять будем для переименования?))
Как в Экселе заменить все ";"(точка с запятой) на ":"(двоеточие)?

{quote}{login=Лузер™}{date=24.09.2009 11:05}{thema=}{post}В дополнение к Александру.  
У Вас на листе и формулы и просто текст.  
Когда Вы хотите заменить ";", эксель меняет в том числе и в формулах. Формулы "ломаются" от этого.  
Сделайте следующее: Правка - Перейти - Выделить - Константы. После этого ctrl-H  
И меняйте на здоровье. Только не ставьте позицию "в книге". Меняйте "на листе".{/post}{/quote}  
попробовала,пишет то же самое "слишкм сложная формула"

{quote}{login=Новая}{date=24.09.2009 10:39}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=24.09.2009 10:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Новая}{date=24.09.2009 10:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=24.09.2009 10:23}{thema=}{post}Вот решение{/post}{/quote}  
где вот?:-){/post}{/quote}  

А где пример ? :){/post}{/quote}  
тьфу ты блин)){/post}{/quote}

{quote}{login=Serge 007}{date=24.09.2009 10:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Новая}{date=24.09.2009 10:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=24.09.2009 10:23}{thema=}{post}Вот решение{/post}{/quote}  
где вот?:-){/post}{/quote}  

А где пример ? :){/post}{/quote}  
тьфу ты блин))

{quote}{login=Serge 007}{date=24.09.2009 10:23}{thema=}{post}Вот решение{/post}{/quote}  
где вот?:-)

{quote}{login=Serge 007}{date=24.09.2009 09:46}{thema=}{post}Ctrl+H  

А можно на примерчик посмотреть?{/post}{/quote}  
конечно))

Хочу в экселевской таблице заменить все ";" на ":", но эксель сообщает "Слишком сложная формула". Так происходит видимо потому что у меня в одной ячейке встречается по несколько таких знаков ";".Кто знаете решение?
Страницы: 1 2 След.
Наверх