Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как настроить макрорекордер

По долгу службы мне часто приходится делать в экселе одну и ту же работу, я решила воспользоваться макрорекодером, но рабочего коректного макроса не получается.  
Я произвожу следующие действия: удаляю столбцы, добавляю столбцы, очищаю содержимое столцов, через автофильтр удаляю пустые строки, пожалуй всё. Для наглядности прикрепляю пример первоначального вида документа и его вид после обработки, которую я делаю вручную.
Примерная автоподстановка даёт ошибку "#ССЫЛКА!"

Проблема в следущющем: используя функцию автоподстановки(ВПР)выставляю значение приблизительного поиска "Истина", но в ячейки формула появляется ошибка #ССЫЛКА!. В чём причина и как её исправить?
Как посчитать сколько раз значение встречалось в списке?

Есть список значений в столбце Экселя, в этом столбце некоторые значения повторяются по нескольку раз, нужно выделить из этого списка уникальные значения и возле каждого уникального значения проставить количество раз которое каждое значение встречалось в исходном столбце.На форуме не нашла.
Как определить какие картинки есть в папке?

Задача следующая: есть папка с картинками и есть экселевская таблица в которой перечислены названия картинок из той папки.Если в папке с картинками есть название, которое приведено в эксельной таблице, то в соседней ячейке нужно поставить какой-нибудь символ.
Как в Экселе заменить все ";"(точка с запятой) на ":"(двоеточие)?

Хочу в экселевской таблице заменить все ";" на ":", но эксель сообщает "Слишком сложная формула". Так происходит видимо потому что у меня в одной ячейке встречается по несколько таких знаков ";".Кто знаете решение?
Как переименовать картинки с помощью таблицы соответствия в Экселе?

Есть папка с картинками, их нужно переименовать. В Эксельной таблице приводится соответствие как картинка называется сейчас и на какое название она должна поменяться.  
Можно ли реализовать подобное возможностями Экселя?
Как отобрать из папки картинки в формате jpg, имена которых перечислены в Экселевской таблице?

Помогите,пожалуйста.Стоит следующая задача: Есть папка с картинками в формате jpg, картинок там порядка 100 тысяч, и есть Экселевский файл в котором перечислены 11 тысяч названий картинок,которые лежать в папке со 100 тысячами картинок.Для того,чтобы лучше понять приведу пример: допустим в Экселе есть ячейка с таким значением 123456789, а в папке с картинками лежит картинка в названием 123456789.jpg, так вот нужно отобрать только те картинки, названия которых есть в Экселевской таблице. Прикрепляю Экселевскую таблицу со списком названий, которые нужно найти и отобрать в папке со 100 тысячами картинок.
Как подтянуть в Эксэльную таблицу информацию из txt-файлов?

Здравствуйте.Может ли кто-нибудь помочь в решении задачи? Задача следующая: есть Эксэльная таблица с тремя столбцами: в первом артикул, допустим 777, во второй наименование товара, допустим Джоан Роуллинг, а в третий столбец должна подтянуться информация из файла 777.txt, то есть каждому артикулу соответствует txt-файл с таким же названием(777.txt).Для наглядности прикрепляю эту эксэльную таблицу.Если кто-то знает решение,буду очень обязана:-)
Страницы: 1
Наверх