Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Преобразовать таблицу, Как из каждого столбца сделать строку

Цитата
написал:
Мышкоклац на PQ
Идеально, спасибо.  
Преобразовать таблицу, Как из каждого столбца сделать строку

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как инструментами Excel сделать из первой таблицы во вложении - вторую. При том, что команд и продуктов может быть довольно много, а данные исходные периодически обновляются. Макросы не подойдут, а вот PQ имеет место быть, но моего опыта не хватает как сделать нужное.
Запрос к отчету на power bi, Как при переходе в отчет в ссылке активировать один из фильтров

Цитата
написал:
а не проще вытянуть из Power BI отчеты необходимые Вам данные по каждому ИНН?
Нет, не проще. Данные нужны в конкретный момент времени менеджеру для работы с конкретным клиентом. То есть он должен пойти в отчет, ввести ИНН, получить информацию и работать. А ИНН берется в CRM системе. Идея в том, чтобы из CRM системы отправлять его по ссылке в отчет. И вот как раз вопрос в возможности формирования такой ссылки, в которую можно зашить ИНН и он автоматически применится в отчете.
Запрос к отчету на power bi, Как при переходе в отчет в ссылке активировать один из фильтров

Цитата
написал:
можно сделать закладку
Это совсем не то. Чуть выше более подробное описание того, что мне нужно.

Цитата
написал:
ничего не понятно. Попробуйте на картинке стрелками что-ли объяснить, что Вы хотите и как.
Есть отчет на power bi. В этом отчете содержится информация. Информацию извлекают используя фильтр по ИНН внутри отчета. Можно ли сделать ссылку на отчет на BI такой, чтобы при переходе по ней в фильтр автоматически вставлялся ИНН, который заранее прописан в ссылке.
Скриншоты приложить не могу, они корпоративные. NDA и все такое.

Добрый день!

У нас в компании используется отчетность на Power BI. Один из отчетов показывает информацию о конкретном клиенте по ИНН. Чтобы получить эту информацию нужно зайти в отчет и в конкретном фильтре выбрать ИНН. А можно ли как-то передать прям в ссылке на отчет параметр для фильтра? Чтобы при переходе по ссылке на отчет в фильтре уже был "вбит" идентификатор?
Вернуть случайно замененное значение в сводной таблице

Цитата
написал:
L0ll , я это "поврежденное" поле положил в секцию с вычислениями (Values). По умолчанию Excel посчитал кол-во (Count). Я сделал refresh и после этого вернул поле обратно. Значение поля восстановилось.
Идея хорошая, но это OLAP-куб и он не дает такое провернуть.

Скорее всего единственный вариант это пересобрать :(

А ни у кого никогда такого не было? :)

Добрый день!

Есть сводная таблица, в нее тянутся данные из OLAP куба. Там я случайно заменила значение. И теперь не могу вернуть то, что было.
"Обновить все" не затягивает изначальное значение выглядит так:
Изменено: L0ll - 08.11.2023 09:45:15
Пользовательские формулы в условном форматировании, Почему пользовательская формула не срабатывает в условном форматировании

Цитата
написал:
Посмотрите приложенный файл.
Добрый день!
Да, задача так решается. Некоторые сложности, конечно, с тем, что не особо мне можно в том файле, где я решаю задачу, делать дополнительные вычисления :)
Пользовательские формулы в условном форматировании, Почему пользовательская формула не срабатывает в условном форматировании

Цитата
написал:
Пользовательские функции нельзя невозможно использовать, если макросы запрещены. Ни в УФ, ни в принципе
Локально я включила макросы (не на сервере, где конечный файл будет лежать) и пользовательские функции все равно в УФ не дает использовать

Цитата
написал:
Если ну прям не в моготу обрабатывать цвет , то можно использовать макрофункцию Get.Cell , но требует чтоб макросы были разрешены.
Были бы разрешены я бы решила задачу :) Запрещены. Я не глючу - в условном форматировании пользовательские функции использовать нельзя?
Цитата
написал:
Так как не знаю что за УФ ВЫ хотите, то не рисовал и при использовании формулы нужно следить чтоб адресация вела куда надо.
Ссылается на надстройку PLEX. Мне казалось тут она у всех стоит. Насколько я понимаю вот эта https://micro-solution.ru/projects/addin_vba-excel/color_interior

Цитата
написал:
и что нужно зарисовать каким цветом, на основании какого правила (правил)опишите задачу простыми словами
В примере в ячейке A6 есть данные и они красные, а в ячейке B6 пусто, значит ячейку B6 нужно подсветить красным и убрать подсветку, когда там что-то напишут

Цитата
написал:
Пользовательские формулы, как Вы их называете, это те-же макросы, только не как процедура, а как функция
Да, речь про пользовательские функции.  

У меня задача определить по данным в ячейках и цвету ячейки нужно ли закрашивать другую ячейку. Пример во вложении.
Столбец с данными всегда содержит некий текст. Он может быть окрашен (без окраски, красный, зеленый, желтый).
Столбец с результатами должен содержать по всем строкам, где данные "красные" результат. В противном случае ячейка должна подсвечиваться.
Формулы не умеют определять цвет ячейки, это я в интернетах вычитала. В PLEX есть пользовательская формула, я ее решила использовать.
Но когда я просто в ячейке с ней работаю, то все норм, а когда ввожу для условного форматирования - облом.

Товарищи эксперты, пожалуйста, помогите или решить мою задачу (кроме макросов, они в пространстве, где это будет использоваться запрещены) каким-то другим способом или подскажите как заставить условное форматирование работать с пользовательскими формулами.  
Подсчет непустых ячеек по условию

Вот это то, что надо! Спасибо!
Подсчет непустых ячеек по условию

Добрый день!

Не смогла элегатно решить задачу, прошу коллег помощи.
По вложении файл, это кусочек сводной таблицы, которую я не могу привести полностью, потому что она содержит коммерческую информацию.
Столбец A это мои формулы, они НЕ часть сводной таблицы, соответственно сводная таблица это диапазон B1:H65.
В этой таблице сверху указаны периоды на которые у клиентов есть счета. Периоды могут быть разные, не только такие как в таблице (3, 6, 12, 13, 15, 18, 24, 27, 36 месяцев, возможно появятся другие периоды). На перекрестии строк и столбцов в диапазоне C2:H65 количество счетов на определенный период (из названия столбца) по определенному клиенту (идентификаторы клиентов в столбце B). Размер таблицы в реальности конечно же больше.
Месяцы условно делятся на 3 диапазона:
1. 1-11 месяцев - До года
2. 12-23 - 1 год
3. 24 и более - 2 года

Клиенты только со счетами "до года" мне вообще не интересны, их нужно игнорировать. Оставшихся клиентов мне нужно разделить на 3 типа:
1. Есть счет ТОЛЬКО на 1 год
2. Есть счет ТОЛЬКО на 2 года
3. Есть счет на 1 и 2 года

Имеющаяся формула не решает задачу, когда данные в таблице меняются и появляются или исчезают столбцы с разными периодами, ее приходится двигать, что очень неудобно. Я пыталась применять разные вариации формул СЧЕТ, но у меня ничего не получилось. Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Фильтрация в срезе

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Офис тут совершенно не причем. Это надо сделать в кубе.  
На сам куб я влияния не имею. Могу работать только с тем что есть и добавлять коррективы только на своей стороне.
Фильтрация в срезе

Цитата
PooHkrd написал:
Аналогично вашей предыдущей теме, могу предложить затащить куб в модель данных, там создать вычисляемый столбец, в котором формулой оставить только нужные вам признаки, после чего фильтровать именно по новому столбцу.Короче говоря, пора апгрейдить ваш Excel.  
Ну я так и вижу что без апгрейда вариантов нет :(
Фильтрация в срезе

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Что мешает задублировать поле, перенести его в фильтр и установить фильтр по требуемым параметрам?
То что у меня 2010 офис и это olap-куб. И со своим 2010 офисом я не могу создать вычисляемое поле :(
Фильтрация в срезе

Там примерно 500 строк из которых я пользуюсь 7ю. Мне нужно или эти семь поднять вверх или убрать остальные. Обычная сортировка вопрос не решает. Я знаю что в срезе все пустые поля внизу, но это вопрос не решит, потому что лишние поля не пустые и сделать их пустыми нет возможности.
Умножение значений в сводной таблице

У меня задача чтобы эту таблицу потом на других компьютерах можно было обновлять.
Вычисляемые поля для olap-источников недоступны.

Цитата
PooHkrd написал:
Данные отображаться будут - но поменять что-то в сводной таблице будет нельзя.
А ее хотя бы обновить чтобы затянуть обновленные данные можно будет?

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Так вроде это только в 2013 Excel есть. У меня 2010.
И кстати Вычисляемая мера многомерного выражения к olap-кубам не применима :(
Изменено: L0ll - 16.07.2018 17:33:49

Цитата
PooHkrd написал:
Данные из OLAP тянем в модель данных и при помощи формул DAX создаем меру, в которой умножаем нужные показатели на требуемые коэффициенты. Без примера о чем-то конкретном говорить сложно.
Я правильно понимаю, что формулы DAX работают только при наличии надстройки Power Pivot? И на компьютерах где такой надстройки не будет эти данные не будут корректно отображаться?
Фильтрация в срезе

Добрый день!

Есть сводная таблице и к ней добавлен срез. В срезе очень много параметров которые можно использовать. Можно ли как-то убрать из среза те параметры которыми я не пользуюсь? Исправить изначальную таблицу нельзя, так как данные затягиваются из olap-куба.
Изменено: L0ll - 16.07.2018 14:58:25

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
1. в любую ячейку 1.152. копировать ее3. отмечаете диапазон ячеек, которые нужно увеличить на 15%4. правая кнопка мыши5. специальная вставка6 в группе "Операции", умножить7. Ок
Так не работает, мои данные это сводная таблица.

Добрый день!

Коллеги, есть сводная таблица. Данные в нее подтянуты из olap-куба. Одно из подтянутых значений мне нужно умножить на определенное число, сделать на 15% больше. Скопировать таблицу и умножить на отдельном листе нельзя, потому что данные из куба постоянно обновляются. Excel 2010. Помогите, пожалуйста, решить задачу.
Получить коэффициент эффективности по нормативным значению и его весу

Вот то что надо, спасибо!
Получить коэффициент эффективности по нормативным значению и его весу

День добрый!

В приложенном примере на листе 1 в ячейке C16 нужно получить коэффициент эффективности. Суть его подсчета в том, что есть нормативные значения и их вес. В зависимости от фактических значение, расположенных на листе 1 высчитывается коэффициент эффективности. Нормативы и веса размещены на листе номер 3, а на листе номер 2 размещено поле, которое определяет какой набор весов и нормативов будет использован. Веса и нормативы могут меняться.
В примере у меня прописана формула для подсчета на "Ложки", но если на втором листе проставлен критерий "Вилки" подсчет должен вестись по другим весам и нормативам, как это сделать элегантно пока не понимаю. Можно сделать 4 вложенных ЕСЛИ, но когда количество "вилок-ложек" будет расти формула становиться очень неуклюжей.
Были идеи прикрутить ИНДЕКС или ГПР, но ничего доброго не получилось. Пожалуйста, помогите если не решить задачу, то хотя бы понять какие инструменты использовать.

PS Решение пока ищу формулами без макросов
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх