Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нужно написать формулы по подсчету % с условным форматированием

Нужно прописать формулу в столбец I - % наличия.
Формула должна вычислять процент товара, который в наличии. Считать нужно по столбцам "Наличие/ отсутствие  (есть - "1" , нет - "0") ".
Если товар есть, стоит 1, то это 100%, если нет и стоит 0.
На каждой закладке свой набор товаров.
А также важный момент - на некоторых страницах применялось условное форматирование, поэтому посчитать % наличия надо по товарам, которые без заливки (данные в серых ячейках не должны входить в подсчет) это на стр. Атак,Карусель,Лента,Перекресток.
Матрица для условного форматирования - в скрытых ячейках снизу.
Адреса могут менятся и соответственно заливка меняется, но % должен быть правильным и только по товару, который входит в матрицу (ячейки без заливки - белые).
Формулы прописать надо на каждой странице.
Цена вопроса: 400 руб. Отчет нужен в понедельник.
Прописать условное форматирование в диапазоне ячеек

Нужно сделать подстветку в отчете в диапазоне D12:F215 и далее (G:I и т.д.), в зависимости от выбора ID ТТ в ячейках D2 и далее.
Подстветка должна соответствовать матрице, которая находится в диапазоне C1000:BYK1204, т.е.по тем ID и товарам, где стоят 1 - тот товар является входящим в матрицу.
Подстветка должна быть следующая: тот товар (ячеки, соответствующие строке с товаром), который есть в матрице должнен быть без подстветки (белые ячейки), а товар (соответствующие ячейки из диапазона), которого нет в матрице должен быть с серой заливкой.
Т.к. в столбцах D, G и т.д. будут всегда разные номера ID каждый диапазон, где вводятся данные в итоге должны подствечиваться по своему.
Т.е. при выборе ID в ячейке D2, G2 и т.д., ячейки для ввода информации должны соответственно матрице подсвечиватся, чтобы данные заносились только в ячейки без подсветки (белые).
Если будут вопросы, готова ответить.
Файл подготовила, но условное форматирование прописать что-то не получается.
Цена вопроса 300 руб.
Изменено: Elenka - 22.04.2013 20:21:44
Обновить/ упростить/ изменить внешний вид отчета

Дело в том, что надо обновить - как-то изменить внешний вид старого отчета.
Т.е. надо сделать что-то новое из старой формы отчета, при этом все критерии оценки точек остаются теми же, без изменений, также без изменений список товаров, просто надо изменить внешний вид предоставления данных, может быть что-то упростить.
В отчете не надо прописывать каких-либо формул и условного форматирования.
Сейчас отчет состоит из 3-ех основных страниц. Приложить его не получается весит около 1Мб, но готова выслать на почту. По срокам хотелось бы увидеть новую форму уже завтра. По цене, я думаю, договоримся, после того как вы увидите сам файл.
Создать шаблон с макросами, в который будут заносятся только ячейки с заливкой из файлов excel

Необходимо создать отчет, скорее всего с макросами, который будет собирать из нескольких других отчетов только ячейки с подсветками (красные или желтые).
На данный момент вся работа происходит вручную вот по такому плану:
1. Копирование отчетов от операторов в один файл по каждому формату (12 отчетов формата OOS WH копируем в 1 файл и 12 отчетов -OOS РУСТ копируем в 1 файл) - получаем 2 сводных файла;
2. В каждом сводном файле удаляем строки, в которых нет ни одной заливки;
3. Из оставшихся строк удаляем ячейки – товарные позиции – без заливок;
4. Получаются 2 отчета (OOS WH и OOS РУСТ), в которых в итоге остаются ТТ, в которых есть OOS и остаются только товары с OOS (только ячейки красного или желтого цветов).

Из отчетов нас интересуют только данные по товарам с ООS (отсутствие товара или его минимальный остаток).
В отчетах операторы выделяют товар с ООS красной или желтой заливкой (согласно инструкции).
Точки и товар по которым нет OOS нас не интересует и не будут входить в сводный отчет.

Нужно сделать так, чтобы при открытии шаблона (который в итоге станет сводным файлом) в него заносились данные из 12-ти отчетов только из ячеек желтого или красного цветов. Такой шабон должен быть один, т.к. отчеты OOS WH и OOS РУСТ однотипные, смысл переноса данных единый.
Я так понимаю, что шаблон будет лежать в папке вместе с 12-ти отчетами из которых он будет брать данные. Этот отчет заполняется ежедневно, поэтому 12 отчетов каждый день будут менять своё название (дату). Поэтому надо чтобы это учитывалось (т.е. данные должны браться из отчетов не зависимо от названий отчетов). Также нужно чтобы после создания сводного отчета, его можно было форматировать (что то добавить или изменить вручную, убрать/добавить заливки).
Прилагаю один отчет от оператора (таких будет 12) и один сводный фай (что в итоге должно получиться).
Можно ли это сделать, кто сможет и в какие сроки?
Как подготовить таблицу для создания из нее сводной таблицы

Имеется таблица, названия столбцов у нее состоят из нескольких уровней (прилагаю таблицу). И на ее основе нужно сделать сводную таблицу таким образом чтобы в нее вошли все названия столбцов (в фильтр): Город, Сеть, Категория, Brand, Продукт.    
Название строк может быть одно из названий столбцов.  
А в области значения в сводной таблице должны считаться данные из столбцов "Кол-во фейсов" и "OOS".    
Т.е. "кол-во фейсов" и "OOS" должны считаться при любом фильтре.  

Когда я пытаюсь создать сводную таблицу программа сообщает, что "недопустимое имя сводной таблицы...". А как подготовить мою таблицу я не могу понять. Пробовала и транспонировать таблицу, но это не помогает.
Как перенести определенные ячейки из нескольких книг в одну книгу построчно

У меня имеется 250 одинаковых отчетов, из которых нужно определенные ячейки перенести в одну книгу. Например, из ячейки О3 в В6, из О4 в С6 и т.д. Каждый отчет должен быть в отдельной строчке.  
Я попыталась написать формулу: ='C:\Users\Елена\Desktop\1\3М\43 неделя\Отчеты\Регионы\[.xls]ФВ'!$O$3
Но это что-то не то, значения перенеслись, но получается, что надо эту формулу писать вручную во все ячейки, и постоянно вручную вписывать имя нужной ячейки.    
В общей книге на 1-ой строчке указаны имена ячеек, из которых нужно брать данные (О3, О4, О5 и т.д.) Как это может помочь?  
Прилагаю сокращенные варианты книг (в рабочих книгах больше ячеек и данных): 1 отчет- желтым выделены ячейки для переноса(таких отчетов 250) и 1 общая книга.  

Как можно это автоматизировать?
вычисляемый столбец

Всем доброго времени суток!  
помогите решить проблему.  

Есть таблица, отформатированная как таблица (Excel 2007).  
Есть в таблице два столбца. Если в соседний столбец ввести формулу, что таблица автоматически расширится вправо и формула автоматически размножится по всей ллине таблицы от первого до последнего значения. При этом появится маркер с разными вариантами действий, в том числе и "Отменить автоматическое заполнение". Все хорошо и понятно.  
Но однажды выбрав пункт Отменить автоматическое заполнение" не могу восстановить данную функцию. Т.е. теперь при вводе формулы в соседний столбец автоматически таблица расширяется, но формула не размножается!  
Как восстановить данную функцию?!    
Облазила весь хелп в excel - ничего не нашла.  
Помогите, пожалуйста!!!
HELP!!! формат ячеек!!

Выгружаю отчет из базы 1С:Бухгалтерия 8,0 отчет в формате .exl, нужно, чтобы в ячейках стоял формат - числовой, а у меня стоит общий..  
можно как-то сделать, чтобы по умолчанию стоял нужный формат? где это можно поменять!!! или это делается как-то по другому?? помогите разобраться!!
Страницы: 1
Наверх