Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Анализ данных по матрице

{quote}{login=ikki}{date=17.05.2012 10:34}{thema=}{post}http://www.cyberforum.ru/vba/thread577414.html  
здесь обсуждение закончено?{/post}{/quote}  
Да, вопрос решился, макросом по этой ссылке, все отлично заработало.    
Всем спасибо за помощь!
Анализ данных по матрице

{quote}{login=Маугли}{date=17.05.2012 07:51}{thema=}{post}....Ждите, здесь Мастера есть.{/post}{/quote}  

Мастера есть, только помогаеть, что-то не больно хотят :)
Анализ данных по матрице

Маугли,    

Правильно ли я понял, что у Вас проверяется только по основной роли, которую вы выделили на листе "Список", а нужно, чтобы и оставшиеся роли данного сотрудника проверились.    

А в принципе логика правильная, роль проверить на совмещения с другими (розовый цвет) и кресты вынести отдельно.названия ролей пересекающихся.    

я в приниципе такой же анализ по 1 роли сделал в формуле  

=ЕСЛИ(ИНДЕКС('H:\GFL\МФР\SoD конфликты\[Выявление SoD конфликтов.xlsx]GFL rules matrix'!$B$7:$AJ$36;ПОИСКПОЗ(H1;'H:\GFL\МФР\SoD конфликты\[Выявление SoD конфликтов.xlsx]GFL rules

сложность как раз в том, чтобы роли между собой все проверить, "перекрекстно",    
ну и следующий цикл по всем ФИО пройтись так.    
В теории знаю как, а как написать в Excel не знаю :(
Анализ данных по матрице

tarasso,    

предположительно не более 10, но лучше взять 20.
Анализ данных по матрице

Интересный вариант, только я не понял как им пользоваться :)    
как работает эта закраска. и как это будет работать для списка сотрудников из 200 человек например. И можно ли доделать этот лист, чтобы конфликты выводились на отдельный лист и прописывались роли, при пересечении возник конфликт.    

Спасибо за помощь. При решении данной задачи, готов хорошего человека отблагодарить. :)
Анализ данных по матрице

Маугли,    

не понял о чем Вы :) и файл открыть не смог.    

мне надо конфликты найти по каждой ФИО и их ролям.
Анализ данных по матрице

Объясню почему надо сравнивать только с частью ролями: если мы сравниваем пересечения со всеми ролями, то получаем все конфиликты (значения X), а на самом деле у пользователя присутствует только часть ролей, а не все. И то есть они могут пересекаться только между собой. Соответственно всех конфликтов у него точно не будет, а будет только часть или вообще не будет. Вот их то и надо найти.
Анализ данных по матрице

Спасибо,    
но это еще не совсем, то, что мне нужно.  В принципе Вы сделали, то, что и я в своей формуле, только сделали на большее количество ролей. Мне кажется это можно и без макроса, а вот дальше макрос пригодиться.    

Дальше необходимо, что в критерий a по очереди подставлялись роли каждого сотрудника (по ФИО). а в критерий b подставлялись его оставшиеся роли. и проверка проходила, только между ролями одного сотрудника, а не всеми ролями.    

Примерно такой цикл:    
1.сотрудник имеет роли 1,2,3,4,5 и т.д. Идет проверка 1 с 2,3,4,5 и т.д. результаты сохраняются,    
2. идет проверка 2 с 3,4,5 и т.д.  
3 идет проверка 3,4,5, и т.д.    
4 и до конца всех ролей.  
5. конфликты по каждой роли сохраняются. и    

Следующий цикл, это такая же проверка по следующей  ФИО и тоже сохраняется все.  

Спасибо за помощь.
Анализ данных по матрице

Если для макроса будет удобнее, можно вообще заменить названия ролей на порядок цифр, например 1,2,3,4 и т.д. И отдельно сделать справочник. А после уже на годовом листе с помощью ВПР подтянуть названия.цвет заливки вообще можно не учитывать. Заменить х - например числовым значением.
Анализ данных по матрице

При написании своего логина, почему-то не давал отправить сообщения писал, что такой пользователь уже существует. А войти под собой не получается.    
А так меня зовут Антон  

Что хотел бы получить в итоге и в принципе ручной подход изображен во втором файле вкладка лист 1. Ячейка с формулой выделена желтым.    
В итоге хотел бы получить по каждому пользователю список ролей которые пересекаются и имеют крест красная ячейка на листе правила.
Поиск значений в таблице на выбранную дату

еще в таком виде выводятся этапы, которые завершились в предыдущих отчетных периодах а те, срок по которым еще не наступил, горят как законченные. Тоже не совсем то
Добавление и поиск. HELP :!!!!!

Впринцепи все понятно и в фаиле, но хотелос бы что бы данaя формула работала как на 2007 так и 2003 excel.  

Зараниe спасибо. !!!
пакетная обработка файлов Excel

Большое спасибо за инфу
Обработка данных из 1с

Добрый день! По работе приходится обрабатывать данные, выгруженные из программы 1с. Из отчётов 1с в ячейку информация конвертируется в виде нескольких строк, которые содержат в себе информацию о контрагенте, № документа, назначении платежа и т.д. Для удобства анализа необходимо каждую строку из этой ячейки перенести в отдельный столбец для дальнейшей обработки.Приведённые здесь приёмы по разбивке текста на куски или по столбцам (с разными разделителями) успеха не принесли. Огромная просьба помочь, тем более что тема обработки данных, полученных из 1с интересует многих. Лист с примером прикрепляю. Заранее огромное спасибо!
Разделитель в CSV файле

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 06:00}{thema=}{post}Да без разницы какой разделитель в системе.  
В экселе галку снимите, тогда будет работает разделитель экселя, который, вероятно, надо сделать ";".{/post}{/quote}  

мне кажется мы говорим о разном. разделитель дробной части у меня сейчас . и это вполне прекрасно.  

мне хочется чтобы ; отделяла значения ячеек при сохранение в csv. как я уже писал выше ручное сохранение дает нужный результат, а их vba кода значения ячеек отделяются ,
как вставить пару строк в текстовый файл из VBA

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 05:57}{thema=}{post}Ясен пень, я не посмотрел.  
Вместо строк:  
Dim s()  
Dim s As String  
Оставьте так  
Dim s() As String{/post}{/quote}  

всеравно не слава богу.  
теперь ругается на строку:  

Input #1, s(k)  

говорит "Subscript out of range"
Разделитель в CSV файле

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 05:32}{thema=Re: Re:}{post}{quote}{login=anton}{date=16.07.2008 03:53}{thema=Re:}{post}{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:38}{thema=}{post}А код у меня получился ровно такой, как у Вас в первом посте.  
Повторю вопрос: что с галкой "Использовать системный разделитель"?{/post}{/quote}  

Галка "Использовать системный разделитель" установлена.{/post}{/quote}Вот и используется системный разделитель, который ...(только не надо подсказывать - сейчас сам догадаюсь) ... который у Вас ","?  
Аську я использую для общения с женой :) only{/post}{/quote}  

не угадали :) в данный момент установлена . на всякий случай я приложил скиншот.  

кроме аськи есть еще скайп :))) если это приемелемо

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 05:25}{thema=}{post}Dim s()  
Open "c:\1.txt" For Input As #1  
Dim s As String  
While Not EOF(1)  
k=k+1  
Input #1, s(k)  
Wend    
Close #1  
Open "c:\1.txt" For Output As #1  
Print #1, "EmEx"  
Print #1, "0"  
for i=1 to k  
Print #1, s(i)  
next  
Close #1  
Где-то так, работоспособность проверять лень{/post}{/quote}  

не работает :(  

ругается на двойную декларацию переменной, наверное речь идет о s

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:18}{thema=}{post}Ну и правильно нашли.  
Надо сначала считать все из файла в переменную, затем записать новые строки, затем все старое{/post}{/quote}  

научился читать из файла в переменную, но читает только одну строку :(  

а как прочитать весь фал?
Разделитель в CSV файле

буду очень благодарен если мы сможем продолжить общение в ICQ  
мой номер 106-038-001    

заранее приношу извинения если мое предложение нарушает правила форума или какие либо другие нормы общения принятые в этом сообществе
Разделитель в CSV файле

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:38}{thema=}{post}А код у меня получился ровно такой, как у Вас в первом посте.  
Повторю вопрос: что с галкой "Использовать системный разделитель"?{/post}{/quote}  

Галка "Использовать системный разделитель" установлена.

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:18}{thema=}{post}Ну и правильно нашли.  
Надо сначала считать все из файла в переменную, затем записать новые строки, затем все старое{/post}{/quote}  

не хватает опыта разобраться в том как это сделать :(  

попробую точнее описать суть стоящей задачи.  

в файле есть строки, типа вот этих:  

@@@:;;TSS001;ОПОРЫ;1;781.75;16;0;comment:  
@@@:;;TSS030;ОПОРА;1;375.24;16;0;comment:  
@@@:;;TSS031;ОПОРА;1;375.56;16;0;comment:  

нужно вставить две строки:  

EmEx  
0  

в конце должно получиться вот это:  

EmEx  
0  
@@@:;;TSS001;ОПОРЫ;1;781.75;16;0;comment:  
@@@:;;TSS030;ОПОРА;1;375.24;16;0;comment:  
@@@:;;TSS031;ОПОРА;1;375.56;16;0;comment:  

заранее благодарен
Разделитель в CSV файле

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 02:55}{thema=}{post}Почитайте все-таки те три страницы, на которые я дал ссылку в соседней теме. Там много про разделители сказано.  
У меня все получилось с ";"  
и ручками и кодом.  
Возможно, Вам надо сначала запомнить установки разделителей в экселе, затем принудительно поставить ";", затем вернуть то что запомнили.  
Кстати, что с галкой "Использовать системный разделитель"?{/post}{/quote}  

прочитал, но мне не стало легче :)  
если не сложно то прошу кксок кода который поможет мне получать csv с раделителем ;

{quote}{login=}{date=16.07.2008 02:48}{thema=}{post}Вам - на другую планету!{/post}{/quote}  

вот нашел на другой планете :)  

http://www.firststeps.ru/vba/excel/r.php?16  

в приведенных примерах запись в файл происходит, но исчезают все данные которые были до этого. подскажите как поправить плз.

необходимо вставить две строки в уже существующий файл в самое начало.  

каким образом это можно сделать*
Замена символов в VBA

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 02:33}{thema=}{post}А Вы часом не десятичный разделитель меняете?  
Мы тут 3 страницы это обсуждали  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3983{/post}{/quote}  

его родимого.  

я уже плюнул и просто поменял в настройках системы.  

теперь бьюсь на следующей задачей с разделителями в csv    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4883
Разделитель в CSV файле

{quote}{login=}{date=16.07.2008 02:22}{thema=}{post}формат файла commaseparated так и переводится разделенные    
запятой.{/post}{/quote}  

это то ясно :)  

но тем не мение при сохранение руками ставится ;  
она собственно и нужна
Разделитель в CSV файле

любимый макрорекордер дает такое вот код:  

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\Книга1.csv", FileFormat:=xlCSV,        CreateBackup:=False  

так вот, при записи этого макроса разделителем била ; а при использование этого кода потом разделителем значений стаоа просто ,  

в настройках системы стоит ;    

возможно нужно еще что-то подсказывать Excel'ю?
Замена символов в VBA

макрорекордер дакет вот такой код:  

Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False  

почемуто из VBA не работает, а если делать просто заменой (Ctrl+H) то меняет.    

если код вычистить и оставить только:    
Selection.Replace What:=",", Replacement:="."  

то тоже не работает, хотя в другом проекте это все работает.  

не понятно :(
как "вклеить" значение переменной вместо одного из параметров диапазона?

есть вот такая строка:  

Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A27")  

и еще есть переменная n которая равна какому либо целому положительному числу.    

как сделать так чтобы диапазон заполнялся на на то количество строк которое указано в занчение переменной n???  

заранее спасибо
Страницы: 1 2 След.
Наверх