Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макросы и Интеллектуальная собственность?

Это я извиняюсь, разлогинился и не заметил

{quote}{login=EducatedFool}{date=13.11.2012 10:28}{thema=}{post}Мне кажется, вам единственному пришла в голову идея патентовать код VBA )))  

Патентуются алгоритмы, а не код их реализации.  

Вот представьте себе, что кто-то запатентовал бы код MSGBOX "Hello, world"  
Или вообще, оператор MSGBOX (для вывода сообщений)  
С таким патентом, можно было предьявить очень многим... радует, что такого пока не наблюдается.  

Хотите писать защищённый код (чтобы его не копировали) - забудьте про VBA,  
выберите другой язык программирования.  

А вообще, если бояться, что кто-то может украсть ваше уникальное творение, - то проще ничего не делать.  
Нет макросов - нет кражи интеллектуальных прав.  

> Есть домен макросы, вот и думаю, что с ним делать можно легальное.  

А что за домен?{/post}{/quote}  

Сейчас что только не патентуют )) слово из трех букв МТС стоит миллионы, понятно, что МТС не запатентованное слово, но аналогия очевидна.  
У меня как раз волнует вопрос - могут ли претензии быть  
макросы . рф

извиняюсь в 3 пункте написал про VBA, но в макросах еще легче пароли обходили.

Спасибо за ответ!  

Я макросами занимался лет 8 назад,  делал автоматические системы торговли на ММВБ, сейчас далек от них поэтому мне было важно узнать мнение из среды активных разработчиков. Есть домен макросы, вот и думаю, что с ним делать можно легальное.  

по вашему ответу:  
1. реально кто-то патентует код, и как можно узнать, что код запатентован, в коде достаточно немного метод поменять и весь код получится уже не оригинальный.  
2. т.е. если код всплывает на открытом сайте как я могу определить, что виноват заказчик? проводить расследование в офисе заказчика, или писать в прокуратуру и в отдел К ?  
3. Пароли в MS VB на сколько я помню раньше взламывались на раз-два, а как сейчас обстоят дела?

Вопрос собственно в том, имеет ли юридические права разработчик макроса после его создания?  
Пример, разработал макрос, передал его заказчику, а спустя неделю данный макрос появляется в открытом доступе.  Если разработчик частное лицо или компания?  
Еще пример – разработал макрос разместил его в блоге, через неделю на другом сайте этот макрос предлагается платно.  
Т.Е. Имеет ли разработчик какие-то возможности и права на макросы и в каких случаях?  

И сопутствующий вопрос, на сколько я понимаю лицензия Excel для частного использования, если продаешь макрос, могут ли быть претензии со стороны , Microsoft, были ли прецеденты?
Страницы: 1
Наверх