Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как скопировать значение ячейки в буфер?

KuklP, для профанов в скриптах как я эти вещи довольно сложные. Спасибо всем за помощь.

У меня офис проф. Просто я думал, что скрипт работает для любой ячейки, а он оказывается только для а1. А как для любой ячейки подправить скрипт?

KuklP, что то не копирует скрипт в буфер ничего

Юрий М, забыл уточнить, что значение из ячейки мне нужно скопировать в стороннее ПО, к примеру в автокад.

в ячейке имеем какую нибудь формулу после "=". Как скопировать значение которое дает формула в буфер? Есть ли какие нибудь для этого комбинации клавиш или еще что?
Как в одной ячейке записать фразу состоящей из ссылок на разные ячейки?

Спасибо, именно то, что нужно.
Как в одной ячейке записать фразу состоящей из ссылок на разные ячейки?

Доброго вечера.
Есть несколько ячеек в которых по определенным формулам получаются какие то фразы (желтые клетки)
Затем есть задача собрать из этих ячеек фразу (красная строка)
Но так как это в примере я реализовал ужасно не красиво в итоге, так как в исходных ячейках по длине фразы могут меняться.
Можно ли как то собрать фразу из исходных ячеек в одной ячейке (синяя строка)?
Не получается создать многоуровневый раскатывающийся список

как говорит мой начальник, конструкция будет правильной и рабочей при условии, если глазу приятно, смотря на нее. это я к тому, что в моем случае я делаю редукторы, которые автоматически строятся в трехмерке, и вот зрительно я и выбираю подходяшие диаметры ( проверка на работоспособность конечно же есть), чтобы глазу было приятно, и при выборе нужного подшипника редуктор тут же перестраивается. в общем быстрее, что для меня важно, выбирать в моем случае подшипники по диаметру

Михаил С., я вам привел не всю таблицу. подшипники с одинаковыми d и D могут выдержать различную нагрузку, в зависимости от конструктивного исполнения.

vikttur, тут просто удобнее и разумнее при моих расчетах задаваться параметрами d и D (внутренний и наружний диаметры подшипника) - по этим параметрам я ориентируюсь какая будт в итоге компоновка узла. А по номеру позиций, как у меня сейчас и сделано, очень неудобно. Нужно сперва глянуть в таблицу и по ней определить какому номеру позиции соответствует необходимые мне диаметры, что весьма неудобно при переборе лучшего варианта компоновки.

vikttur, не при всех комбинация работает выбор D. там где знасение D повторяется в раскатываюмщеся списке просто невозможно выбрать второй одинаковый D. можно ли это исправить? мне в голову пришло лишь введение дополнительного столбца с параметром D, где одинаковые числа будут записаны, к примеру как 62,001; 62,002 и т.д. А в формат ячейки указать отображение целых. а для расчета по номеру определять нужный D отдельно.

спасибо большое. с налету не понял как оно работает, буду разбираться

спасибо большое. вставил формулу все работает. Но на более сложных таблицах не получается той же формулой. Как здесь быть?

Суть такая: есть три таблицы даных (справа 1, 2, 3). Предварительно в E1 выбираю по какой таблице будут браться данные. Затем в B3 выбираю диаметр d, по этому диаметру в ячейке B5 мне нужен раскатывающийся список с возможными диаметрами D для выбранного d из таблиц 1, 2 или 3. А затем нужно идентифицировать выбранное сочетание диаметров d и D присвоив клетке B4 номер № из таблиц 1, 2 или 3 (этот индекс нужен для выбора остальных параметров из таблиц, в примере этих параметров нет).

Сейчас же я смог реализовать это как то по кривому. Выбираю нужную таблицу (1, 2 или 3), выбираю d, затем выбираю индекс в B4 и по нему получаю D. Но это усложняет дальнейшие расчеты.
Помогите пожалуйста сделать правильно.

есть таблица данных. Каждой цифре в шапке соответствует определенный ряд чисел. Изменяя число в синей ячейке мне нужно, чтобы в оранжевой подставлялся нужный интервал. Для небольшой формулы работает. Если ввести побольше, как в сером квадрате, то просто не могу эту формулу вставить в раскатывающийся список. Что не так делаю? Как решить или обойт эту проблему?
Как подсчитать количество именнованых клеток на листе?

The_Prist, спасибо. работает. скорость работы возвращена ).

sva, какой квадратик? Вы имеете ввиду всю эту строку? Так без нее вообще ничего не происходит при запуске.

The_Prist, спасибо. Только вот строка  ActiveCell.Value = lCnt - красная и при запуске выскакивает ошибка syntax error.
По поводу нюансов - если бы я знал, что так будет тормозить работа эксель и Solidworks в связке, естественно сразу бы сказал то, к чему в итоге пришел, в ходе эксперимента. Естественно удобнее когда обновление количества происходит мгновенно, но если при этом падает резко производительность другой составляющей работы, приходится чем то жертвовать.

The_Prist, если не затруднит, можно ли подправить ваш скрипт так, чтобы подсчет имен производился только при ручном запуске этой функции при нажатии кнопки или сочетании клавиш? Дело в том, что насчиталось у меня в книге 8130 имен, и это только где то 8-я часть от того, что будет. А из моего расчетного файла экселя обновляются большие трехмерные сборки в SolidWorks. А ваша функция в разы снизила производительность обновления - с двух минут ранее до 15 минут сейчас, даже при отсутствии Application.Volatile. Когда я добавлю все имена - мой комп ляжет. Спасибо в любом случае.

The_Prist, спасибо
KuklP, вашу функцию тоже вставил, для всех имен. спасибо. только почему то ваша функция запоминает число имен из первого листа как я перехожу на второй лист. и только после того как что то ввожу в ячейку, число обновляется. Но при этом возвращаясь снова на первый лист, число берется из второго. Можно с этим что то сделать?
Разобрался, можно просто =Count_Names("_") от The_Prist, вместо вашей функции.
Изменено: Сергей Позняк - 24.12.2012 16:47:43

The_Prist, простите, не совсем внимательно прочел пост. просто сижу которую ночь подряд над работай, всплыли проблемы с именованными ячейками, которые почему то начали пропадать в рабочем файле, вот и понадобилась их как то подсчитать, чтобы видеть, если имена исчезают, и попробовать вычислить,  из-за каких моих действий пропадают имена.
Если не затруднит, подскажите возможно ли и как сделать, чтобы это количество по вашей функции обновлялась сразу же, когда появляется новое имя или исчезает старое, а то сейчас изменяется только после перезапуска файла. F9 не помогает.
Спасибо за помощь.

The_Prist, спасибо. Только не совсем корректно считает. Имена у меня вида _1_, то есть два подчеркивания. И вот функция считает количество по первому листу в два раза больше чем есть, а по второму и следующих листах как надо. Можно это исправить? И можно ли, чтобы функция считала количество только в текущем листе? Спасибо заранее

Владимир, я так посмотрел, запись =СЧЁТЕСЛИ(A1:A4;"_1_"), при условии что в этом диапазоне есть именованная клетка _1_ тоже дает ноль, и имя клетки не видит

Johny, Формулы -> Присвоить имя
Владимир, не получается. Выдает ноль

Пытаюсь сделать так:=СЧЁТЕСЛИ(A1:AF828;"_*") но не выходит.
_* - это фильтр моих именованных ячеек. Все имена у меня типа _0_  _1_  _253_ ....
Проблема с Данные -> проверка данных - > Список

Михаил С., не получается сделать ссылку на имя диапазона, если тот (диапазон) находится на другом листе. Выскакивает ошибка.  
kim не понял что вы имеете ввиду, и как сделан раскатывающийся список у вас в примере. Можно подробнее?

Михаил С., в том то и дело, что непонятно как получается. Вроде после того как проведу какие либо действия с копированием и перемещением с листа на лист.

так я ж к примеру привел файл. Первый список рабочий, а второй получается после глюка. То есть список начинает ссылаться на другие листы, и там естественно ничего нет нужного или другие данные

В процессе работы с файлом эксель в версии 2010 возникает следующая проблема.  

Имеется рабочий файл с множеством листов и на каждом из них имеются раскатывающиеся списки, сделанные в Данные -> проверка данных - > Список. В некоторых из них я сразу вписываю значения для выбора через точку с запятой, в некоторых (как в прикрепленном файле) я делаю ссылку на определенный диапазон данных на тот же лист, где и кнопка списка находится. Так вот в какой то момент, на всех листах те списки которые ссылаются на диапазоны начинают ссылаться на какой то лист (выбранный случайно или непонятно как) на тот же диапазон с теми же координатами. Все бы ничего, можно исправить, но таких списков в районе тысячи и разбросаны хаотично по всем листам. На поправку уйдет день. Приходится брать какую то старую рабочую версию и заново в ней делать всю работу.    

Собственно вопрос: что это за глюк и как с ним бороться? Как сделать, чтобы он не проявлялся, или как хоть его последствия лечить быстро? Забыл уточнить - офис со всеми обновками и проявляется глюк на разных компах с разными ОС.
как заставить эксель при написании формулы ссылаться не на имя, а на координату клетки?

Z, спасибо. Буду знать
как заставить эксель при написании формулы ссылаться не на имя, а на координату клетки?

Z, а какие и где настройки?
Страницы: 1 2 3 След.
Loading...