Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как скопировать значение ячейки в буфер?

в ячейке имеем какую нибудь формулу после "=". Как скопировать значение которое дает формула в буфер? Есть ли какие нибудь для этого комбинации клавиш или еще что?
Как в одной ячейке записать фразу состоящей из ссылок на разные ячейки?

Доброго вечера.
Есть несколько ячеек в которых по определенным формулам получаются какие то фразы (желтые клетки)
Затем есть задача собрать из этих ячеек фразу (красная строка)
Но так как это в примере я реализовал ужасно не красиво в итоге, так как в исходных ячейках по длине фразы могут меняться.
Можно ли как то собрать фразу из исходных ячеек в одной ячейке (синяя строка)?
Не получается создать многоуровневый раскатывающийся список

есть таблица данных. Каждой цифре в шапке соответствует определенный ряд чисел. Изменяя число в синей ячейке мне нужно, чтобы в оранжевой подставлялся нужный интервал. Для небольшой формулы работает. Если ввести побольше, как в сером квадрате, то просто не могу эту формулу вставить в раскатывающийся список. Что не так делаю? Как решить или обойт эту проблему?
Как подсчитать количество именнованых клеток на листе?

Пытаюсь сделать так:=СЧЁТЕСЛИ(A1:AF828;"_*") но не выходит.
_* - это фильтр моих именованных ячеек. Все имена у меня типа _0_  _1_  _253_ ....
Проблема с Данные -> проверка данных - > Список

В процессе работы с файлом эксель в версии 2010 возникает следующая проблема.  

Имеется рабочий файл с множеством листов и на каждом из них имеются раскатывающиеся списки, сделанные в Данные -> проверка данных - > Список. В некоторых из них я сразу вписываю значения для выбора через точку с запятой, в некоторых (как в прикрепленном файле) я делаю ссылку на определенный диапазон данных на тот же лист, где и кнопка списка находится. Так вот в какой то момент, на всех листах те списки которые ссылаются на диапазоны начинают ссылаться на какой то лист (выбранный случайно или непонятно как) на тот же диапазон с теми же координатами. Все бы ничего, можно исправить, но таких списков в районе тысячи и разбросаны хаотично по всем листам. На поправку уйдет день. Приходится брать какую то старую рабочую версию и заново в ней делать всю работу.    

Собственно вопрос: что это за глюк и как с ним бороться? Как сделать, чтобы он не проявлялся, или как хоть его последствия лечить быстро? Забыл уточнить - офис со всеми обновками и проявляется глюк на разных компах с разными ОС.
как заставить эксель при написании формулы ссылаться не на имя, а на координату клетки?

Имеется начальный файл эксель. Если в нем писать формулы нажимая по клеткам после того как поставил равно, то в формулу записываются координаты клетки. Если клетка, которую указываешь, имеет имя, то в формулу ставится автоматически имя клетки. Как сделать, тобы всегда вставлялась именно координата клетки? Спасибо.
Как подправить скрипт для правильного навешивания связи word и excel?

Нашел скрипт для эксель в инете:  

Sub CopyFromExcel()    
'Связывание таблиц Word и Excel по ячейкам. Необходимо выделить ячейки в Excel и  
' соответствующиие им ячейки в Word  
   Dim objExcel, c, i  
'Если ошибка - В пункте меню Tools -> References отметить    
' Microsoft Excel Object Library  
   Set objExcel = GetObject(, "Excel.Application.11")    
   For Each c In Selection.Cells  
       i = i + 1  
       objExcel.Selection.Cells(i).Copy  
       c.Select  
       Selection.PasteExcelTable True, True, True  
   Next c  
End Sub  

Но почему то не работает. Выскакивает ошибка: Run-time error '429': ActiveX component can't create object.  

Как этот скрипт доделать, чтобы при создании связи эксель и ворд клетке эксель присваивалось случайное имя состоящее из шести случайных чисел для данного листа?  
Имя необходимо, чтобы при любых перестановках в эксель связь не разрывалась. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Как выбрать нужное число по двум критериям?

Есть два входных параметра - К8, К10 (красные). По ним нужно из зеленой таблицы выбрать d1, D1, s, h. Сейчас как сделал я неверно.  
Нужно, чтобы из К10 произошло сравнение с рядом B20:U20, а из К8 - с B22:U22. Исходя из этого выбрало нужные параметры. В частности у меня сейчас d1=48, D1=64,8, s=0,3, h=2,5, а нужно d1=57, D1=72,7, s=0,3, h=3.  

Как это грамотно реализовать? Спасибо.
Макрос доработки экселя по шаблону.?

Здравствуйте. Пишу макрос для правки спецификации чертежа в экселе. Книга состоит из листов - Лист 1, Лист 2... (количество листов всегда разное).  
Мне нужно:  
1. во всей книге заменить некоторые слова (словосочетания) на другие.  
2. Изменить облость печать для "Лист 1" в интервал "$A$1:$BI$65", для всех остальных листов - "$A$1:$BI$64"  
3. скопировать содержимое "Лсит 1" из клетки Z58 во все остальные листы в клетку "Z62".  

Сумел получить следующее:  

Sub AutoCad_Specification()  
'AutoCad_Specification Макрос  
'Доработка спецификации AutoCad  
'Сочетание клавиш: Ctrl+q  
'1.  
Cells.Replace What:="Сборки.", Replacement:="Сборочные единицы", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False  
Cells.Replace What:="Стандартные детали", Replacement:="Стандартные изделия", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False  
Cells.Replace What:="Другие детали", Replacement:="Прочие изделия", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False  
'2.  
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$BI$65"  
'3. ?  
End Sub  

Помогите пожалуйста со следующим:  
1. Слова меняются только на текущем листе. Как поправить макрос, чтобы сканиовалась вся книга?  
2. Область печати опять же меняется для текущего листа. Как указать, что для 1-го листа - такая облость печать, для всех остальных такая?  
3. Здесь вообще мыслей нет как сделать.
Как сохранить связи excel+word при движении клеток в excel?

Есть некие сложные и объемные вычисления в excel. По средствам специальной вставки -> связь в word передаются необходимые значения. Проблема в том, что пока не пришел к некому конечному варианту расчетов в excel, и постоянно что то куда то двигаю (клетки), что то меняю, и соответственно ссылки из word на клетки в эксель остаются прежними, а значения цифр там уже могут быть другие. Приходится рвать связь, и вешать ее сново, что очень мутарно из за объемов. Может уйти день легко на перенавешивание связей. Соответственно вопрос, есть ли возможность в офисе заставить ворд отслеживать куда какие клетки я двигаю в эксель, и соответственно менять у себя ссылки на клетки? Спасибо за внимание.
Как разорвать ссылки на клетки внутри книги и на внешние файлы?

Есть клетки значения которых берутся из любого другого листа текущей книги и из листов внешнего файла эксель. То есть имеем что то такое:  
"='C:\[1.xlsx]Лист1'!$A$1"
"=Лист2!B1"  
Можно ли средствами эксель разорвать такие связи, чтобы получилось вот так:  
"=!$A$1"  
"=B1"  
То есть чтобы клетки начали ссылаться на такие же клетки но в текущем листе?  
Если нельзя это стандартными средствами эксель может кто скрипт подскажет?
Как поместить пользовательскую функцию в PERSONAL.XLSB?

Как в этот файл поместить макрос разобрался. И он работает во всех запущенных файлах эксель. Как туда поместить пользовательскую функцию чтоб она тоже работала?  
Функция:  

Public Const pi = 3.14159265358979  
Public Const delta = 0.00000000001  
'Ïåðåâîä óãëîâ â ôîðìàòå D.mmss â ðàäèàíû  
Function Radian(Grad As Double) As Double  
If Grad >= 0 Then  
Grad = Grad + delta  
Else  
Grad = Grad - delta  
End If  
g = Fix(Grad)  
mm = (Fix((Grad - g) * 100)) / 60  
ss = (Grad * 100 - Fix(Grad * 100)) / 36  
Radian = (g + mm + ss) / 180 * pi  
End Function  
'Ïåðåâîä óãëîâ èç ðàäèàí â ôîðìàò D.mmss.  
Function Gradus(Rad As Double) As Double  
Grad = Rad * 180 / pi  
g = Fix(Grad)  
mm = Fix((Grad - g) * 60) / 100  
ss = ((Grad - g) * 60 - Fix((Grad - g) * 60)) * 0.006  
Gradus = g + mm + ss  
If Gradus >= 0 Then  
Gradus = Gradus + delta  
Else  
Gradus = Gradus - delta  
End If  
End Function  

Если ее поместить скажем в VBA.xlam и включить в надстройках то все работает. Но тогда файл эксель, где я воспользовался этой функцией привязывается к местоположению VBA.xlam, что очень неудобно так как работаю на разных компах с разным местоположением VBA.xlam. Приходится вручную менять связь на VBA.xlam.  
Прикрепил PERSONAL.XLSB как я сделал. Что в нем не так?
Вопрос по безопасности файла эксель с поддержкой макроса.

Имею файл с огромными вычислениями. До сего момента макросы в нем не использовал (чайник в этом деле). Понадобилось и вставил некоторые. И вот сейчас немного смущен как быть. Где то что то краем уха слышал что макрос это вредно, возможны вирусы и т.д. Так ли это? Или макрос - это безопасный бонус к эксель в виде множества функций которых нет по умолчанию? И самое главное - есть ли риск испортить мой файл из за макросов? Спасибо.
ошибка "недостаточно ресурсов" при открытии файла

есть файл эксель 2010 (привести к сожалению не могу) размером 2.5 метров. В нем на 10 листах имеются большое количество расчетов, и много формул по которым идет расчет вставлены из ворд как картинка. При открытии файла через раз начало выскакивать сообщение "недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран". В связи с этим хотелось бы знать что это значит и почему выскакивает через раз на одном и том же довольно мощном компьютере (4 гига оперативкии, интел коре 2.0). Чем мне это сообщение грозит? Как исправить и если нельзя, то можно ли с этой ошибкой работать не боясь потери данных или небесных расчетов?
как построить график в эксель по формуле?

Интересует именно построение по формуле, а не промежуточный вариант подсчета x и y и по таблице данных уже идет построение. Неужели эксель такого элементарного не может?
Как найти слово в таблице?

Есть таблица в 3 столбца с несколькими десятками строк. В них почти во всех есть формулы расчета с условиями - если вдруг что выходит за рамки условий - в клетке появляется слово"Error". Не могу придумать как записать чтобы в нужной мне клетке появлялось слово Error если вдруг в какой из клеток Error появился. Пробую так: =ПОИСКПОЗ("Error";AA25:AA30;0). В принципе работает для одного столбца, и можно с помощью или дописать два других столбца. Но если Error нет, то выскакивает в клетке н/д, а хотелось бы Ok. Как это сделать? Спасибо за помощь заранее.
Как по заданному числу из ряда чисел выбрать ближайщий max/min ?

Есть рассчитанное число, допустим 9. Есть стандартный ряд чисел: 1, 3, 8, 15, 25...  
Мне нужно получить число из приведенного ряда чисел относительно рассчитанного числа 9 - меньше за него (min) и больше за него (max) - соответственно 8 и 15. Как найти min разобрался - через ВПР. А как max? Спасибо за помощь заранее.
Страницы: 1
Наверх