{quote}{login=Лузер™}{date=02.10.2009 09:48}{thema=}{post}KeepWalkin, Вам же уже vikttur указал направление. Не нужно кучковать. Нужно извлечь способом 2 уникальные элементы.{/post}{/quote} Просто в примере 2, который отсюда http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46 я не могу отказаться от функции СЧЁТЕСЛИ, которая определяет уникальность без учета регистра. Мне нужно как-то применить туда принцип предложенный Михаилом (с использованием формулы СОВПАД), но я не знаю как это сделать.
В действительности же, я вообще не могу разобрать идею этой формулы, тем более, она используется как массив (с массивами формул у меня нулевой опыт работы).
Форумчане, помогите, пожалуйста. Как на "Лист3" вывести данные с "Лист2" без пустых ячеек при помощи формул. Пример того, как должны располагаться данные на "Лист3" показан на "Как должно быть на Лист3". Не хватает мне моих знаний для этого...
{quote}{login=vikttur}{date=01.10.2009 03:23}{thema=}{post}По поводу пустых. Как нужно фильтровать - пустые в определенном столбце или строки с пустыми значениями (и в каких столбцах)?{/post}{/quote} Не строки, нужно пустые в столбцах во всех, причем удаление ячейки типа "со сдвигом столбца вверх". Ну чтобы результат уникальных значений скучковать.
{quote}{login=vikttur}{date=01.10.2009 03:19}{thema=}{post}Вы скопировали одинаковую формулу. Сначала вставляете формулу массива в первую ячейку, потом протягиваете ниже. Диапазон Лист1!$A$2:Лист1!A2 можно записать Лист1!$A$2:A2.{/post}{/quote} Спасибо, понял. Честно признаюсь, вы уже меня простите, про то что массивы формул бывают только сегодня узнал, а прочитать элементарный мануал пока некогда (работы много навалилось), так что знаю пока то, что нужно нажимать Crtl+Shit+Enter :)
{quote}{login=Михаил}{date=01.10.2009 02:44}{thema=}{post}Вот пример, а как избавиться от пустых строчек поищите на форуме.{/post}{/quote} Михаил, спасибо, это идеально. Сразу вопрос, подскажите в чем ошибка, пытаюсь использовать вашу идею для данных с другого листа, но не получается почему-то (пример прикрепил).
По поводу пустых ячеек. Не пойму как выделить пустые ячейки (пользуюсь способом 1 отсюда http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=103). Выделяются только ячейки вокруг таблицы, а не внутри, не между значениями. Или в этом случае нужно использовать только формулу?
{quote}{login=слэн}{date=01.10.2009 02:19}{thema=}{post}честно говоря непонятно на что вы жалуетесь..
в контексте вашего примера кажется разумным, что строки BMW и bmw считаются неуникальными
а тем более
bmw бензин bmw Бензин
а вот
bmw бензин и bmw дизель - разные(т.е. уникальные){/post}{/quote} Уникальность нужно взять по каждому столбцу в отдельности, типа UNIQUE (`Заголовок 1`), а не UNIQUE (`Заголовок 1`, `Заголовок 2`)
{quote}{login=vikttur}{date=01.10.2009 02:11}{thema=}{post}"Желательно не добавлять новых колонок" Желательно или невозможно? В дополнительный столбец выводится уникальное число (формула массива): =СУММ(КОДСИМВ(ПСТР(G2;СТРОКА($1:$4);5))^СТРОКА(1:4)) Вместо СТРОКА() - определение длины текста.{/post}{/quote} Можно поместить на отдельном листе переведенные в коды строки, а потом на третьем листе результат (без пустых ячеек между уникальными значениями).
{quote}{login=}{date=01.10.2009 01:59}{thema=}{post}Я не понял, как у вас нужно удалять.... мне, например, сказал "поторы не найдены"{/post}{/quote} На видео показано удаление дубликатов в одном из столбцов. Нужно чтобы было тоже самое, но с учетом регистра.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер [Модераторы]
{quote}{login=Михаил}{date=01.10.2009 01:45}{thema=}{post}Хоть у меня и 2007, но примеры в этом формате не люблю. А у многих так вообще - 2003...{/post}{/quote} К тому же мне понравилось, что xlsx-файлы весят гораздо меньше, чем их xls-старики :)
Есть в Excel кнопка "Удалить дубликаты". Когда я ее обнаружил, то очень обрадовался, потому что она очень подходила для моей задачи - в 8 колонках нужно было удалить дубликаты, чтобы потом использовать этот уникальный набор для последующих вычислений. Но вчера выяснилось такое, что мне захотелось выкинуть компьютер из окна, потому что эта команда "Удалить дубликаты" считает, что значение "Уход"="уход", т.е. она не различает регистр символов. Но самое главное, что это НЕ опция в Excel, это как бы само собой, и никак нельзя сказать: "Дорогой Excel, пожалуйста, давайте различать регистр при удалении дубликатов." И что же было дальше... Конечно, я начал гуглить. Гуглил, гуглил значит, и нагуглил, что можно сделать почти тоже самое при помощи "Расширенного фильтра" и вроде как должна различаться настоящая уникальность ячеек. Для проверки я сделал простейший тест. В колонке ввел 5 ячеек: "Уход", "Уход", "уход", "уход", "йцукен". Открыл операцию "Расширенный фильтр", указал, что нужно поместить результат фильтрации в соседнюю колонку, поставил галочку "только уникальные записи" и нажал ОК... От увиденного мои глаза полезли на лоб! Результат фильтрации это три ячейки со следующими значениями: "Уход", "Уход", "йцукен". Такого жесткого бага от Microsoft я не ожидал (...плюс несколько отборных матов).
Вобщем, ищу простое решение для моей простой задачи. Всем спасибо.