Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление записи в реестр VBA

Именно так, как написано в Вашей статье я открывал доступ к беспрепятственному включению макросов - работает)
Но тут, видимо, проблема в том, что с помощью данного метода нельзя создавать разделы в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE, а только в HKEY_CURRENT_USER

Я уже создавал запись в реестре через макрос, только в другой ветке - "HKEY_CURRENT_USER" - параметры, которые я вносил, не имея прямого доступа к реестру, отключали сообщения от Excel о предупреждении запуска макросов.
Теперь хочу сделать отключение предупреждающего окна от Outlook при отправке сообщения пользователем, чтобы оно отправлялось без каких-либо запросов.
Дома попробовал вручную создать раздел и параметр в реестре, чтобы отключить предупреждения в Outlook (это то, что на скринщоте) - работает. А программно не получается создать.

Не получается разобраться, какие именно функции использовать и какие параметры передавать: SaveString? SaveDWord? SaveKey?
Константы типа "HKEY_LOCAL_MACHINE", объявленные в файле, не определяются если их в качестве параметра передавать.
Второй день сижу, глаза уже замозолились.
Если несложно, может кто может явно указать, как получить результат, как на картинке (это я вручную создал раздел "Security" и параметр "ObjectModelGuard".
Это последнее ,что мне нужно в моем мега макросе сделать - никак не могу разобраться, хоть ты тресни.

Скриншот
Файл

Сейчас сижу пробую, если не получится выложу пример с конкретными ошибками.

Спасибо большое.

Примерно на такое натыкался, тогда и возникала ошибка декларирования. Сейчас попробовал поискать решение - тут нашел.
Но не могу понять в описанном во втором сообщении примере, LONGLONG менять только в тех местах, где функция через Declare объявляется? Или везде? А где там на LongPrt менять?  

И как воспользоваться этими функциями? Не очень понятно, какие параметры задавать.

Всем привет.
Очень нужна ваша помощь.
Мне через макрос в Excel необходимо внести изменения в реестр, чтобы отключить предупреждение об отправке письма в Outlook.

На просторах интернета нашел такой код по добавлению записей в реестр:
Код
Key$ = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\" & Application.Version & "\Excel\Security\"
CreateObject("WScript.Shell").RegWrite Key$ & "AccessVBOM", 1, "REG_DWORD"
Он работает замечательно, но только для ветки "HKEY_CURRENT_USER".
Мне нужно внести изменения в ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE", а с ней такой код работать не хочет.

Также пробовал использовать функцию "regcreatekeyex", но она ругается при декларировании.  У меня windows 8, x64.  Может кто знает, как добавлять данные в реестр в нужной мне ветке? Или иной способ решения основного вопроса?   Просто зайти в реестр и руками сделать не могу, т.к. на работе, естественно, админами закрыт доступ, а через макрос VBA можно работать с реестром)
Удаление невидимых листов

Удалось таким образом удалить лист "SAPBEXfilters". А вот второй - не дает сделать лист видимым.
Удаление невидимых листов

Доброго времени суток!    
Вопрос следующий.    
Есть книга excel, в которую делается выгрузка запросом из SAP.    
В результате SAP создает свои невидимые листы (зачем-то ему нужные).    
Увидеть их можно, если открыть редактор макросов и посмотреть структуру документа.    

На скриншоте выделены красным.    

Как можно удалить эти листы?    

Пытался сделать его сначала видимым, установив соответствующее свойство, а потом удалить как обычный лист, но выдается ошибка при попытке сменить параметр видимости.
Пустая ячейка? Нет, в ней что-то есть!!

"Может у Вас цвет заливки ячейки и цвет шрифта совпадают (например белый), тогда Вы ничего и не увидите в ячейки. А может быть в ячейки символ "пробел" тогда тоже наврядли что увидите."    

Нет, пробела нет, цвета разные.    
А вот на это похоже. "Получается элементарно при использовании подавления ошибок и выводе символа пустой строки типа =ЕСЛИ(А1>0;В1/А1;"")"  

А как с этим бороться? Если реально надо от ошибки избавиться путем приравнивания ""?    

Кстати, первый совет с прибавлением нормальной пустой ячейки тоже не помог.

Хороший совет, спасибо. Завтра попробую обязательно.    
А почему такое может быть вообще?

Всем доброго времени суток!    
Обращаюсь с таким вопросом.    
По своей работе имею дело с таблицами следующего вида: размерность 8000 на 50, на пересечении стоят единицы либо пустое место.  
Таких таблице у меня две: одна в одном листе, другая в другом.  
Есть формула, которая проверяет эти таблицы на идентичность. Формула выводит разность таблиц на соседний лист.    
Однако происходит следующая ситуация. Разность равна "#Н/Д". Дело в том, что в пустых на вид ячейках что-то находится (проверял так = ТИП(адрес ячейки) - выдает "2" - т.е. там не число). Если зайти в режим редактирования ячейки и нажать Enter - то все нормально становится.    

Не могу понять, что в этих ячейках находится? Как оно туда попадает? Как можно избавиться от этого?    

На данный момент делаю так: ставлю фильтры на столбцы. Выделяю первый столбец с пустыми ячейками (фильтром), выделяю его и удаляю - формат очищается. И так для каждого столбца. А их 50. Только после этого формулы работают нормально.    

Подскажите, пожалуйста, откуда возникают такие вещи? Что же там в итоге находится и как этого избежать?    
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх