Большое спасибо буду адаптировать! Огроменное спасибо!
Собрать значения из строк в одну ячейку
Собрать значения из строк в одну ячейку
Беспричинно растёт количество строк в файле
Миллион строк в экселе
Миллион строк в экселе
Условное форматирование столбца в зависимости от значений в соседнем
Условное форматирование столбца в зависимости от значений в соседнем
Макрос для выделения всех объединённых ячеек цветом
Макрос для выделения всех объединённых ячеек цветом
Преобразование блоков информации в строки с использованием While
|
22.05.2013 13:26:49
Так у меня около 3000 спектаклей)) Хотелось бы автоматизировать.
Моя цель вытянуть данные из блока в строку (строка с названием спектакля). После этого цдалить все теперь уже лишние строки (по признаку "там где нет названия спектакля" |
|
|
|
|
|
22.05.2013 13:11:19
Ну ведь там же в блоке название только в первой строке. А далее идут пустые. К тому же если сделать проверку типа не равен "названию" и не равен "пустому" это будет не совсем верно т.к. авторов будет 5, а строк 10. Цикл должен остановиться после 5-го, но он продолжит после него выполнение.
Может как вариант Do while творческая роль не станет равна нулю? А позицию определять по той же переменной, которая отвечает за строку. То есть если в следующей строке она равна нулю то... как прекратить цикл и начать следующую итерацию?
Изменено: - 22.05.2013 13:14:06
|
|
|
|
|
|
22.05.2013 12:42:06
Уважаемые товарищи!
Прошу Вашей помощи. Не хватает у меня мозгов что то. Есть файл БД по спектаклям отдельно взятого театра. Это старая версия таблицы учёта. Я сделал новую. В старой таблице 1 спектакль - это 10 строк. А в новой 1 спектакль - 1 строка, только вытянутая. Теперь надо сконвертировать тысячи спектаклей из блока в строку. Я сделал уже половину, там внутри модуль есть который конвертирует всё это дело. И всё бы ничего, если бы не одно но. Там по умолчанию шаг в цикле задан 10 - именно столько строк содержит один блок, после чего цикл понимает что надо идти к следующему блоку. И если бы все блоки были по 10 строк было бы отлично. Но почему то некоторые сотрудники стирали лишние незанятые строки, и в итоге цикл не сработает как надо. Как я понимаю что бы решить эту проблему, надо сделать цикл While, который будет определять, что блок закончен, следовательно копирование надо закончить и переходить к следующему блоку (это и делал цикл for, который сейас реализован с шагом 10). Скорее всего это надо делать по столбцу Творческая роль т.к. из всей строки он единственный, кто будет заполнен всегда - остальные не могут являться признаком окончания блока. Помогите пожалуйста, товарищи, совсем чуть чуть осталось допилить мне кажется, ну не хватает у меня мозга что то)) Благодарю! |
|
|
|
|
Пустой файл весит 2.50 мб
|
15.11.2012 16:04:34
Дорогие Господа, ну я право сказать голову словал уже.
Есть файл БД. Весит он 6.5 метров. Я давно подозревал что не спроста и что не может он столько весить. Формул мало, данных очень много, много форматирования и тд. Я стал по одному убирать, сперва убрал формулы, потом убрал форматирование и тд. В итоге когда я вообще убрал всё и оставил чистый лист... он стал весить 2,50 мегабайта. Я не понимаю что жрёт?? Откуда? Помогите пожалуйста)) Вот ссылочка с народа |
|
|
|
|
Прошу совета об установке пакетов Visual Studio
Диапазон в форме
Диапазон в форме
Диапазон в форме
Диапазон в форме
|
24.09.2012 13:24:30
Уважаемые друзья!
Скажите пожалуйста, возможно ли в форме реализовать кусок таблицы экселя? Например: Исходное: гигантская простыня с базой плательщиков и их поступлениями денег и документов вправо за 300 строк. Желанное: Жму два раза по плательщику, а мне в форме показывается табличка экселевская но только по нему. Я просто сделаю что бы вылезало 12 табличек разных диапазонов столбцов и сразу всё буду видеть. Да ещё что б туда можно было вносить изменения. Такое возможно? |
|
|
|
|
Сломался календарь для 2007 экселя
Сломался календарь для 2007 экселя
|
22.08.2012 16:26:12
Друзья привет!
Решил я поставить себе аксес. Не получилось заключило и удалил. А вместе с ним похоже удалил компанент аксеса календарь. Пытался установить его заново из соответствующей темы в приёмах скачал файлик, но теперь не работает. Помоему там с 2007 другая схема установки нежели описанная там. Помогите пожалуйста комрады))))))) |
|
|
|
|
Макрос на сохранение с именем из двух переменных
|
03.08.2012 11:30:29
Уважаемый KukLP а что такое 51 и 52 в конце строк?
Получилось работает, встречный последний вопрос, я читал на форуме про Alerts.false которое отрубает все вопросы. Я написал с ошибкой, просто не помню где видел что бы найти, но Вы думаю поняли что я имею ввиду, просто я не смог найти конкретного примера как это надо прописать и где в коде, и как потом вернуть (я так понимаю последней строкой поставить True). Причина в том, что он задаёт вопрос-предупреждение о том, что сохраняя в этом файле макросы будут убиты, а неопытного пользователя будет сбивать в филиалах и будет капец, надо что бы по умолчанию отвечало да. Вот код Private Sub CommandButton14_Click() Dim File As Workbook 'книга Dim iPath As String 'путь к папке, где лежат все файлы Dim a$, d$ Set File = ThisWorkbook iPath = File.Path & "\Офисы\" a = Cells(14, 3) d = Cells(13, 3) File.SaveAs iPath & a & "_" & d & ".xlsx", 51 Application.Quit End Sub |
|
|
|
|
|
03.08.2012 11:14:40
Блин всё было так просто)) Тупанул слегонца)
Огромное Вам спасибо товарищи!) Последний вопрос, а как сделать что бы он сохранял в обычном формате без макросов? Ато при входе в сохранённый файл он сразу затирает формой все значения. (А мне принципиально что бы так была сделана форма). По идее надо просто что бы он сохранил в .xls и всё, но он так и сохраняет, но потом всё равно при входе запускает макрос. Прилагаю архивчик. |
|
|
|
|