Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ОФФТОП С днем рождения Serge 007

Сергей, Поздравляю! Здоровья, удачи !
stas628@yandex.ru
Беседка сводников, или вопросы по сводным таблицам.

{quote}{login=Serge 007}{date=04.05.2010 12:08}{thema=}{post}Тогда не понимаю в чём проблема...  
Именно так всё и происходит (см.файл).  

18,5 Кб{/post}{/quote}  

Я тоже не понимаю. Самое интересное, что в сводной формат ячеек стоит так как надо, т.е. "03.01.2010", причем образец показывает "03.янв". И никак не меняется. В Вашем файле, у меня показывает, всё как надо.
stas628@yandex.ru

Сергей, Ачепятался. сорри. конечно же "ДД.ММ.ГГГГ"
stas628@yandex.ru

Доброго Дня!  
При построении сводной таблицы формат даты строится как "ЧЧ.МММ" (03.янв). Как не пытался изменить - не выходит (Хотелось бы что-то типа "ЧЧ.ММ.ГГГГ" или "ЧЧ.ММ.ГГ"). Может быть проблема в настройках Excel? В исходной таблице стоит формат "ЧЧ.ММ.ГГГГ".
stas628@yandex.ru
Оффтоп, но не совсем :)

Юрий! Поздравляю! Здоровья, Удачи, Успехов!
stas628@yandex.ru

Сергей, все получил, большое спасибо!  

(71177)
stas628@yandex.ru

Сергей добрый день.  
Если Вас не затруднит скиньте мне тоже книгу по сводным  

С уважением,  
Станислав
stas628@yandex.ru
Преобразование числа в текст (сумма прописью)

"Спасибо большое, кажется нашла!!! А без макросов, с помощью какой-нибудь формулы этого сделать нельзя?"  

Попробую найти у себя в файлах пропись на русском языке без маросов. есть на английском (но там все проще - нет падежей). Смысл такой - создайте массив (табличку) с цифрами от 0 до 100 плюс ещё 200, 300 и т.д. и соответственно пропись этих чисел (с учетом падежей). А затем с помощью разбивки числа и ВПР.    

P.S.А вообще с макросами лучше
stas628@yandex.ru
Фото в ячейку

The Prist доброе утро!  

Задача все таже, помните Вы мне помогали. Если ORIGINAL рисунок не нужен, если COPY - вставка рисунка (сканированные подпись и печать).
stas628@yandex.ru
Фото в ячейку

Доброго дня!  
А можно ли вставлять фотографию по условию. У меня 2007. Искал на форуме - есть варианты только на 2003
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

Юрий спасибо за файл, правда на этом конкретном листе этого не требуется. В полной версии моего файла стоит всплывающее окно для даты, которое ограничевает диапозон дат, для исключения ввода ошибки (что бы не мешало я его удалил из примера). И в колонке А мне не нужно в каждой ячейке указывать дату, ставиттся только одна - на события одного дня. Попробую применить эту форму для других листов. Еще раз большое спасибо.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

Юрий добрый день,  
Интересно было бы посмотреть, если у вас есть время. ComboBox для меня "страшная" штука. Юрий подскажите какую-нибудь литературку почитать по VBA, а то информации много, а смысла мало. Приходиться брать "чужие" файлы и разбирать. Кстати есть очень неплохой файлик (взял на греческом танкере), очень большое количество всяких интересных решений. Если нужен могу скинуть, проблема в том что весит 5 МБ+, и запаролирован (думаю для вас это не проблема).
stas628@yandex.ru
Макрос для печати различного количества копий

{quote}{login=The_Prist}{date=12.10.2009 05:41}{thema=}{post}Вот.{/post}{/quote}  

The Prist, большое спасибо, что потратили столько времени. Это то что надо. А ларчик просто открывался.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Юрий М}{date=12.10.2009 05:14}{thema=}{post}Можно выводит список в КомбоБокс, чтобы не бегать по ячейкам листа в поисках нужной позиции.{/post}{/quote}  

Юрий для меня это темный лес, надеюсь что пока.
stas628@yandex.ru

{quote}{login=The_Prist}{date=12.10.2009 05:37}{thema=Re: Re: }{post}Перечитываем:  
{quote}{login=Wasp49}{date=12.10.2009 04:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=12.10.2009 04:31}{thema=}{post}Я думаю нужен такой алгоритм:  
1. Ячейка N1 - "ORIGINAL"  
2. Печатать количество копий - значение ячейки AA1    
3. Ячейка N1 - "COPY"  
4. Печатать количество копий - значение ячейки AA2  
{/post}{/quote}  
И затем - БАЦ!  
"Нет, нужно что бы печаталось одним кликом ОРИГИНАЛЫ и КОПИИ"  
Сразу трудно сказать?{/post}{/quote}  

The_Prist, пардон, я этого и хотел изначально, сорри.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Kuzmich}{date=12.10.2009 05:27}{thema=Re}{post}Я не просил закрывать тему, я отвечал по поводу столбца С  
В модуле записан код  
LastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  
Цифра 3 как раз и указывает на столбец С{/post}{/quote}  

Kuzmich, спасибо Юрий уже все сделал/объяснил. Я уже понял что 3 это С (сравнил два макроса от Юрия).  

Считаю, что тема закрыта. Еще раз большое спасибо!!!
stas628@yandex.ru

{quote}{login=The_Prist}{date=12.10.2009 05:12}{thema=}{post}Оно?{/post}{/quote}  

Нет, нужно что бы печаталось одним кликом ОРИГИНАЛЫ и КОПИИ
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Юрий М}{date=12.10.2009 05:02}{thema=}{post}Вы связаны с морским транспортом? Если так, то мы коллеги - работаю в VTS. Проверьте файл.{/post}{/quote}  

Юрий огромное спасибо, все работает. Да я работаю в экспедиторской компании - отгружаем нефть/нефтепродукты, поэтому скорость при изготовлении документов очень важна (слишком большие демереджи), для это и "пришлось" взяться за макросы, раньше задачи пытался решать без них, но всех не решишь. Еще раз большое спасибо.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Kuzmich}{date=12.10.2009 04:52}{thema=Re: }  

По моему, вы неправильно определяете последнюю строку. (LastRow)  
У вас в столбце С вообще нет данных{/post}{/quote}  

Kuzmich, Добрый день    
Подскажите где определить что это столбец С
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Юрий М}{date=12.10.2009 04:33}{thema=}{post}Где планируется двойной клик? Что, и в какую ячейку (относительно активной) должно попадать?{/post}{/quote}  

Двойной клик - столбец АА. Первое значение должно попасть в ячейку Е18, затем в Е19 и т.д.
stas628@yandex.ru

{quote}{login=The_Prist}{date=12.10.2009 04:31}{thema=}{post}В общем так. Ничего я не понял.    
1. Кол-во копий надо брать из ячеек?    
2. Если печать по кнопке, как указывать оригинал или копия и надо ли вообще указывать?    
3. ОРИГИНАЛ и КОПИЯ - это разные листы или распечатывается всегда активный лист?{/post}{/quote}  

1.   Да  
2,3. Должны распечатываться листы с маркировкой ORIGINAL или COPY. Лист один и тот же, разная маркировка.  

Я думаю нужен такой алгоритм:  
1. Ячейка N1 - "ORIGINAL"  
2. Печатать количество копий - значение ячейки AA1    
3. Ячейка N1 - "COPY"  
4. Печатать количество копий - значение ячейки AA2  

Пробывал это делать простой записью - печатается только фиксированное количество копий.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

To Юрий М  

Юрий добрый день, подогнал ваш макрос под свой файл, методом научного тыка. Уже часа 2 пытаюсь найти ошибку: первое значение при двойном клике идет в свою Е18 ячейку, а следующий двойной клик - заменяет это значение, т.е. ячейку Е18. Где ж собака та зарыта?
stas628@yandex.ru

В этом вся соль, что количество копий каждый раз разное. И значения АА1 и АА2 идут из другого листа, или забиваються в ручную (по ситуации)
stas628@yandex.ru

{quote}{login=The_Prist}{date=12.10.2009 03:02}{thema=}{post}Теперь проясним.    
При выборе из вып.списка(который, кстати, не работате, т.к. именованного списка нет...) ORIGINAL должно печататься кол-во копий из ячейки АА1, а при выборе COPY(наверное. второе значение не вижу) АА2?  
И когда должно печататься? При нажатии на что-то?{/post}{/quote}  

Да Вы совершено правы. Именованный список находится на другом листе (забыл удалить). Я объясню как это работало.    
1. Выбрал ORIGINAL - отправил на печать две копии  
2. Выбрал COPY - отправил на печать пять копий  

В принципе, выбор из списка непринципиален, если сделать с какой-нибудь макросноной кнопкой
stas628@yandex.ru

To The_Prist  

Большое спасибо за критику, учту. Вот пример файла.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

To The Prist  

Большое спасибо за ответ, только у меня не получилось с вашим примером. А объяснить по человече не смог :-)
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

To Юрий М  

Огромное спасибо за подсказку/пример. Мозгов/знаний не хватает вложить в свой файл. Не подскажите, что нужно изменить? Диапазон вставки начинается с Е18. Большое спасибо.  

Да, и еще одна задачка, я уже на форуме спрашивал, только опять же нечего у меня не получилось. В ячейках АА1 и АА2 находятся значения количества посылаемых на печать копий, в зависимости от значения в ячейке N1 (ORIGINAL / COPY), т.е. 2 и 5. Подскажите как сделать быструю печать (одной кнопкой).
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Юрий М}{date=09.10.2009 04:33}{thema=}{post}Уточните задачу - где формировать список (на листе, на Форме, по какой кнопке - их ведь несколько). А лучше бы в примере показать КАК должно получиться.{/post}{/quote}  

Список формируется в ячейках С4:С22. Напротив каждого имени (столбец К) находится кнопка, нужно что бы при нажатии на соответствующую кнопку происходил перенос этого значения в столбец С. При этом нужно что бы при последующее значение переносилось ячейкой ниже, т.е. первое значение в С4, последующие в С5, С6 и т.д.
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Юрий М}{date=09.10.2009 04:27}{thema=}{post}Расшифрую - нужен файл 2003 версии{/post}{/quote}  

Прошу прощения - совсем забыл
stas628@yandex.ru
Макрос для списка

{quote}{login=Юрий М}{date=09.10.2009 04:23}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Wasp49}{date=09.10.2009 04:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=09.10.2009 04:13}{thema=}{post}Да что за день сегодня такой?! Удалить тему или в Правила заглянете?{/post}{/quote}  
убил часа 3, чтобы что-нибудь найти. Глухо. Может действительно день такой?{/post}{/quote}  
Убейте ещё пару минут - загляните в Правила.{/post}{/quote}  

Ничего не пойму - Удалите тему
stas628@yandex.ru
Страницы: 1 2 След.
Loading...