Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Отображение маршрута, и расчет пройденного расстояния по координатам., Визуализировать на карте маршрут в соответствии с координатами (широта, долгота), и рассчитать расстояние.

Добрый день, уважаемые гуру Excel.
Собственно вопрос в теме. Присутствует таблица с координатами (широта, долгота - данные будут подгружаться с SQL  таблицы), координат достаточно много, хотелось бы спросить у Вас совет, каким способом можно отобразить данный маршрут на карте и рассчитать пройденное расстояние. Изучал методы Google Maps API, даже есть алгоритм построения HTML кода, но к сожалению в том приложении где мне нужно отобразить эти данные есть проблемы с визуализацией. Может кто уже встречался с подобной задачей, буду рад если подскажите куда копать ).
PS: Если можно как то не через Гугл, тоже подойдет.
Редко но метко ...
В чем отилчие xlLastCell от xlCellTypeLastCell в методе SpecialCells

Добрый день, друзья.
Возник вопрос по синтаксису метода SpecialCells.
При записи макрорекордером действий: F5 -> Выделить -> последнюю ячейку пишет: Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select,
а при нажатии Ctrl + F5 пишет:
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select,
при этом действие происходит аналогичное.
Есть ли какие нибудь соображения по данному различию в синтаксисе. И что в конечном итоге правильно использовать ?
Редко но метко ...
Как отловить событие изменения OptionButton на внедренном на лист Frame

Добрый день, всем!
Вопрос вообщем то в самой теме. На листе внедрен объект Frame (Ms Forms 2.0) На нем два OptionButton.
При клике на самом Frame срабатывает процедура для него. А как прописать обработчик на изменение значения OptionButton ?

Заранее благодарен за советы.
Редко но метко ...
Вопрос по ПОИСКПОЗ. Поиск значения, которое больше наибольшего в диапазоне

Добрый день уважаемые!  
Вопрос чисто теоретический.  
Для нахождения позиции последней числовой или текстовой ячейки в диапазоне использую формулы:  
=ПОИСКПОЗ(9E+307;A:A;1)  
=ПОИСКПОЗ("яя";A:A;1)  

в справке по данной функции четко написано:  
Тип сопоставления 1 или опущено: Функция ПОИСКПОЗ находит наибольшее значение, которое меньше или равно значению аргумента искомое_значение.Просматриваемый_массив ДОЛЖЕН БЫТЬ УПОРЯДОЧЕН ПО ВОЗРАСТАНИЮ: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА.  
Может ли кто нибудь толково объяснить как в данной функции таки находится последнее нужное значение, если массив совсем НЕ УПОРЯДОЧЕН.
Редко но метко ...
Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран

Добрый день.  
Возможно кто то встречался с такой ситуацией.  
Есть учетный файл весом ~ 6 Мб, с кучей листов.  
Раньше открывался без проблем, сейчас если активировать лист 1 и сохранить, затем открыть появляется предупреждение с текстом как в названии темы, а если активировать лист 2 и сохранить - тогда открывается без предупреждения. Листов куча и выявить закономерность пока не получилось. Если скопировать проблемный лист в пустую книгу, открывается нормально.  
Может есть идеи ?
Редко но метко ...
Off: Ищу работу в Днепропетровске (или удаленно)

Добрый день, форумчане!  
Решил создать эту тему в связи с пока неудачными попытками найти работу с соответствующей зарплатой в Днепропетровске.  
О себе: знание Excel - достаточное для решения всех задач, которые ставились до этого момента.  
Есть наработанные приемы для обработки больших объемов информации, если стоит не типичная задача - без труда обрабатываю соответствующими методами (макросы, формулы, сводные, запросы SQL ... и т. д.) так сказать на лету, что могут подтвердить многие посетители данного форума.  
Есть опыт создания надстроек.  
Так же есть положительный опыт работы с удаленным заказчиком (сделал несколько проектов различной сложности).    
Думаю что лучшей рекомендацией послужат положительные отзывы самих форумчан, которые обращались на форум за помощью, и получали необходимое решение в короткие сроки.    
Интересует работа, основной инструмент в которой будет Excel.  
Рассмотрю любые предложения.  
Возможно у старожилов занимающихся разработкой проектов, есть объем работы но не хватает рабочих рук, буду рад предложить свои услуги.  
В общем если есть советы, пожелания, или реальные предложения работы пишите на email: GIG_mail@mail.ru  

С уважением, Антон.
Редко но метко ...
Определение номера последней строки в несмежном диапазоне

Добрый день.  
Вопрос вроде бы не сложный, но что-то после праздников, красиво решить не получается ))  
На листе есть таблица в которой в разных ячейках находятся текстовые константы.  
Подскажите как определить номер последней строки (в примере 12) в которой есть текстовое значение.  
Можно перебирать Areas и вычислять максимальную строку, но что то мне подсказывает что должен существовать метод покрасивше.
Редко но метко ...
Как определить что сводная таблица обновилась ? (ВБА)

Добрый день, Уважаемые !  
Вопрос в следующем: сводная таблица которая подключена к внешнему источнику данных (БД) через запрос получает данные. При нажатии ALT+F5 обновляется. Как можно отловить момент завершения обновления данных что бы вывести мсжбокс, мол обновление завершено ?  
С простой таблицей вроде бы разобрался и использую такой код в модуле книги:  

Public WithEvents qt As QueryTable  

Private Sub qt_AfterRefresh(ByVal Success As Boolean)  
   If Success Then  
       MsgBox "Таблица обновлена."  
   Else  
       MsgBox "Ошибка обновления таблицы."  
   End If  
End Sub  

Private Sub Workbook_Open()  
   Set qt = Sheets(1).ListObjects("Tab_Comps").QueryTable  
End Sub  

А вот со сводной возникли проблемы, не пойму где ж там какой объект имеет событие AfterRefresh ?
Редко но метко ...
Пользовательская форма с изменяемыми размерами (без API)_

Добрый день.  
Давно хотел поделиться своей наработкой изменения размеров формы без применения функций API, а тут вчера напомнили ).  
Возможно уже были похожие решения, ну что же тогда освежим.  
см. файл
Редко но метко ...
Форматирование сводной таблицы при добавлении вычисляемого объекта

Добрый день , Уважаемые.  
Понадобилась ваша помощь вот в каком вопросе:  
В примере на листе "Сводные" есть две сводные таблицы, построенные по полностью идентичным данным. Первая для примера а во второй таблице в поле "Город" добавлен вычисляемый объект - "Город_А+ Город_Б+ Город_В", дабы посчитать суммы по всем городам. Так вот при его добавлении в поле "Ответсвенный" повыскакивали ненужные данные с нулевыми значениями (выделил цветом). Можно ли какими то средствами (может в настройках сводной) убрать эти появившиеся значения ?  
Буду очень признателен за любые подсказки, а то чесна говоря уже замаялся - решая данный вопрос.  

PS. Итоги по строкам не подходят.
Редко но метко ...
Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском)_2

Добрый день всем любителям Excel ! В связи с проявленным интересом планетян к теме: «Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском)» (смотреть тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=33137), решил создать тему с получившейся в процессе долгих прений, добавлений и исправлений, надстройкой. Данная надстройка предоставляет возможность вставлять значения из ранее созданных списков в текущую ячейку листа. Запуск надстройки производится несколькими способами: 1) Сочетанием клавиш CTRL+SHIFT+R 2) ДаблКликом (можно отключить в настройках) 3) Нажатием на строку меню "Поиск в выпадающем списке", находящейся на вкладке "Сервис" в 2003 Excel и на вкладке "Надстройки" в 2007. Так же в надстройке реализован поиск необходимого значения из списка, по частичному совпадению с критерием поиска. Код позиционирования основной формы любезно предоставил многоуважаемый Nerv. Код сортировки (QuickSortNonRecursive) используемый в надстройке, взят отсюда: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7702&page_forum=1&allnum_forum=46, за что отдельное спасибо участвовавшим в его разработке: ZVI, слэн, Pavel55.
Редко но метко ...
Сцепление данных диапазона с текстовым значением без цикла

Добрый день, Уважаемые.  
То ли понедельник влияет, то ли я так и не разобрался с квадратными скобками и функцией Evaluate, но что то не получается у меня одним махом сцепить (на ВБА) значения диапазона с тестом.  
Суть: Есть диапазон с числовыми данными (в примере А1:А10). Нужно без цикла Сцепить каждое значение со строкой "ППП " что бы получилось как в С1:С10.  
В программе пишу:  

Dim r as Range  
Set r = [A1:A10]
r.Value = ["ППП " & r.Address]

В диапазоне появляются #ИМЯ?  
Причем если явно указываю:  

[A1:A10] = ["ППП" & A1:A10]

то все получается. Однако хотелось бы произвести данные действия не с конкретным адресом, а именно с переменной диапазона (в моем случае r).  

Пробовал разные синтаксисы, и квадратных скобок и Evaluate, все время выскакивает ошибка.  
Подскажите плз, как это побороть?
Редко но метко ...
Логика работы функции ДВССЫЛ с определенными ИМЕНАМИ

Добрый день всем любителям и профессионалам.  
Возник вопрос по работе функции ДВССЫЛ.  
Сам вопрос: Почему если ДВССЫЛ в качестве аргумента использует ИМЯ представляюще диапазон, то расчеты происходят верно, а если в качестве аргумента используется ИМЯ представляющее формулу, тогда почему то считает не так как ожидалось.  
Поясню на примере:  
Имеем диапазон из пяти ячеек с числами, даем ему имя "Диап" =Лист1!$A$1:$A$5  вводим в С1 текст "Диап" и формула =СЧЁТ(ДВССЫЛ(C1)) дает прогнозируемый результат 5.  
Далее создаем имя "Формула" =ЕСЛИ(Лист1!$A$1:$A$5>1;Лист1!$A$1:$A$5;"") которая дает массив такого вида: {"":2:3:4:5}, вводим в С2 текст "Формула" и формула =СЧЁТ(ДВССЫЛ(C2)) по идее должна давать результат 4, однако не тут то было.  
Требуемое значение получяется только при использовании хитрой функции листов макросов - ВЫЧИСЛИТЬ, что наглядно показано в примере.  
Помогите разобраться почему ДВССЫЛ нормально работает с ИМЕНАМИ(Диапазонами) а с ИМЕНАМИ(формулами) не хочет.  
Просто хотелось бы как то уйти от функции ВЫЧИСЛИТЬ.
Редко но метко ...
Нумерация строк в зависимости от значения в соседней ячейке.

Добрый день.  
Вроде бы и не понедельник, а мозг отказывается решать простейшие (как мне кажется) задачи в Ексель.  
Суть проблемки: Имеем Столбец "А" в котором идут имена людей по несколько штук одинаковых подряд. Хотелось бы в столбцах "В" и "С" получить нумерацию соответствующих строк, согласно прилагаемому примеру (Формулами).  
Вроде бы все просто должно быть, а придумать решения пока не могу. Посмотрите формулисты, вам уж точно раз плюнуть !).
Редко но метко ...
Работа IF THEN при возникновении ошибки

Добрый день.  
Помогите разобраться в коде.  
Суть задачи добавить лист "Итог" в книгу, если его нет.  
Я всегда в таких случаях пользовался кодом:  

Const MyShName As String = "Итог"  

Sub First()  
If Not SheetExists(MyShName) Then Worksheets.Add.Name = MyShName  
End Sub  

Function SheetExists(shName As String) As Boolean  
   Dim sh As Worksheet  
   On Error Resume Next  
   Set sh = Worksheets(shName)  
   SheetExists = Err = 0  
End Function  

и вот в одной из книжек вижу такой код:  

Sub Second()  
On Error Resume Next  
   If Worksheets(MyShName) Is Nothing Then Worksheets.Add.Name = MyShName  
End Sub  

Так вот вопрос именно по второму коду.  
Кто то может объяснить почему при условии что листа "Итог" не существует выполняется код добавления листа. Ведь в этом случае возникает ошибка и выполнение по идее должно передаться на следующую инструкцию после IF THEN, то есть на конец продцедуры ?
Редко но метко ...
Формула для создания динамического именованного диапазона

Добрый день.  
Возник вопрос, почему для определения динамического диапазона зачастую используется летучая СМЕЩ ? Вот и в приемах (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=93) то же.  
Почему бы не использовать обычный ИНДЕКС ? Может тут где-то есть загвоздка ?  

В примере два диапазона, один определяется через ИНДЕКС, другой через СМЕЩ:  
=Лист1!$A$2:ИНДЕКС(Лист1!$A:$A;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A))  
=СМЕЩ(Лист1!$B$2;;;СЧЁТЗ(Лист1!$B:$B)-1)  

Проверял, корректно работают оба.    
Главный вопрос корректно ли задание динамического диапазона через функцию ИНДЕКС, и чем такой вариант хуже/лучше привычного варианта со СМЕЩ?
Редко но метко ...
Построчное перемножение виртуального массива.

Добрый всем день.  
Возник небольшой вопрос по формуле, суть такова:  
Есть виртуальный массив содержащий 0 и 1.  
Требуется найти номер строки в этом массиве содержащую все 1.  

Чуйствую что ответ где то на поверхности, а никак не найду.  

Буду рад любому совету, по данному вопросу.
Редко но метко ...
Отличие свойств Cells и Item у объекта Range

Добрый день.  
Может кто углубленно вникал и сможет подсказать есть ли отличия у свойств Cells и Item относящихся к Range.  

Например:  

Dim r as range  
Set r = [D5]

в чем отличие между:  
r.Cells(-1).Select и r.Item(-1).Select  

или  

r.Cells(2,-3).Select и r.Item(2,-3).Select  

не вижу никакой разницы.  
И что предпочтительнее использовать для получения смещенной ячейки Cells  и Item ?
Редко но метко ...
Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском)

Добрый день Планетяне.  
По роду своей работы мне довольно часто приходится заполнять таблицы, выбирая данные из различных списков (клиенты, товары и т. д.). Если список небольшой использую стандартный екселевский выбор из списка через проверку данных. Но при большом размере исходного списка данный вариант очень неудобен так как пролистывать выпадающий список до нужного значения долго и муторно.    
Поэтому решил сделать форму для поиска и вставки значения в ячейку.  
Во вложении мое видение решения данного вопроса.  
Принимаю все предложения и замечания по доработке данной формы.
Редко но метко ...
Как создать сводную таблицу из нескольких листов Excel

Добрый день, Уважаемые!  
Данный вопрос звучит на форуме часто, так как в Екселе почему то нет нормального мастера создающего полноценную сводную из нескольких листов (диапазонов). Консолидация тут не подходит, и я решил предложить свой вариант, разработанный с использованием ADO.  
Суть моего решения (см.файл) такова:  
Имеем несколько листов в книге, на каждом листе таблица (структура таблиц должна быть одинакова). Макрос собирает данные из всех таблиц в один Recordset и загружает его в сводную таблицу. При изменении данных достаточно обновить сводную таблицу нажатием на кномпочку.  
Надеюсь данное решение облегчит вам создание такой удобной сводной.  
Надеюсь услышать отзывы старожилов.  
Антон.
Редко но метко ...
Самопроизвольно изменился стиль ссылок.

Добрый день Знатокам.  
Вопрос вот в чем. Пришел на работу запускаю ексель стоит стиль ссылок R1C1, хотя не изменял ни программно, ни вручную. Надстроек никаких не подключал. И при изменении (настройки-формулы-стиль ссылок) все меняется. Но если закрыть ексель и открыть снова опять стоит R1C1 а нужно то наоборот.  
Подскажите в чем может заключаться проблема?
Редко но метко ...
Убрать отображение всплывающей подсказки в сводной (Екс 2007)

Добрый день.  
Много работаю со сводными и встретился с такой проблемкой. При наведении на ячейку сводной в области данных всплывает подсказка см.скрин. и мозолит глаз, а это не всегда нужно. Если кто подскажет как ее отключить, буду благодарен.
Редко но метко ...
Запрет на открытие книги без макросов

Вопрос собственно в теме.  
Если прописать в Workbook_Open условие на открытие книги, и запустить с включенными макросами, то тут все понятно.  

А если у юзера макросы отключены, куда тогда вставлять проверку например по дате, мол если текДата больше чем проверочная, тогда не открывать. Макросы же не работают!?  
Получается что при отключении макросов все проверки слетают и юзер спокойно рассматривает книгу, хотя видеть ее уже и не должен?
Редко но метко ...
Ввод в ячейку числового значения в скобках

Добрый всем день.  
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Ввожу в ячейку число в скобках например (153), по идее должна получиться текстовая ячейка с текстом "(153)", ан нет Ексель преобразует его в отрицательное число: то есть -153.  
Вопрос: это где то задокументированно то есть так и должно быть или я чего то не понимаю?
Редко но метко ...
Функция МУМНОЖ

Добрый день всем.  
Просматривая волшебные формулы в Избушке формулистов не перестаю любоваться красотой и иногда кажущейся простотой формул которые предлагают Маги формул. При этом сам иногда пытаюсь придумать свое решение. Иногда получается, чаще не очень. Начал замечать что часто в решениях, к которым я даже не знаю как и подступиться с успехом используется функция МУМНОЖ. Читал по ней справку - буковки понимаю а суть работы формулы и где ее применять уловить не могу.  
Теперь сам вопрос: Уважаемые формулисты если это не является баальшим секретом, помогите вникнуть в эту функцию , если можно на пальцах. Если бы показали на нескольких несложных примерах - это былобы вабще верх мечтаний ). Думаю что эта тема представляет интерес не только для меня, а и для многих начинающих жителей Планеты.
Редко но метко ...
Преобразование сводной таблицы в диапазон данных

Добрый день.  
Бьюсь уже несколько дней над этим вопросом, никак не получается (.  
Суть такова: в 2007 -ом екселе создана сводная таблица, к ней применено определенное форматирование (пользовательский формат - заливка, границы и т. д.). Необходимо отсылать людям по имейл именно данные которые отобраны с помощью фильтров сводной таблицы, причем что бы сохранялось исходное форматирование. И еще одна заковыка: у тех людей стоит 2003 ексель.    
Собственно вопрос: возможно ли преобразовать сводную так чтобы сохранилось форматирование, и остались только те данные которые в данный момент на листе (например как таблицу данных в диапазон).  
Пробовал копировать и вставлять как значения дык не сохраняется не заливка не границы не ширина ячеек, а надо.
Редко но метко ...
Изменение размера шрифта колонтитулов

Добрый день.  
Облазил поиск, но или не так ищу или сегодня не мой день ))).  
Подскажите плз. как одним махом поменять размер шрифта во всех колонтитулах документа.
Редко но метко ...
Отличие адреса диапазона от Selection

Добрый вечер, всем.  

Помогите разобраться в понятиях ).  
Есть диапазон А1:А10 с числами от 1 до 10. Если в окне Immediate пишу:  
[A1:A10]=[A1:A10*2] и ентер, то все значения диапазона увеличиваются в два раза нормально, а если пишу:
[Selection]=[Selection*2] (перед этим выделив диапазон А1:А10) то в ячейках пишет #ИМЯ?.

Фактически, как я понимаю то Selection  в  данном случае равен А1:А10, а результат другой.  
Если кто сможет объяснить на ночь глядя, в чем тут загвоздка, буду благодарен.
Редко но метко ...
Иконку из CommandBars в графический файл

Добрый день.  

Перерыл всю планету, и вроде вопросы похожие есть а ответа не нашел. Хочу сделать папочку с иконками из Ексель, и брать оттуда при надобности. Но не получается чего- то.  

Например на для кнопки вставил иконку так:  

Private Sub UserForm_Initialize()  
   Me.CommandButton1.Picture = Application.CommandBars.GetImageMso("Help", 16, 16)  
End Sub  

Но что - бы в дальнейшем было нагляднее, хочется перегнать все эти иконки в файлы например .jpg. Подскажите хоть направление куда искать.
Редко но метко ...
Программное прерывание макроса (VBA)

Еще раз здравствуйте кого не видел.  
Вопрос в следующем. Есть форма на ней две кнопки "Заполнить" и "Прервать". При нажатии "Заполнить" ячейки начинают заполнятся значениями. Хочется при нажатии кнопки "Прервать" закончить выполнение макроса и закрыть форму. А вот кнопка "Прервать" во время заполнения не нажимается. Подскажите как это побороть? Пример в файле.
Редко но метко ...
Страницы: 1 2 След.
Наверх