Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Расчет новой цены по акции

Вопрос снят) Всем спасибо.
Расчет новой цены по акции

Здравствуйте!
Просьба помочь вывести расчетно акционную цену в столбце H? К сожалению, у меня не сходится... Я посчитал в процентах насколько текущая цена отличается от акционной (на 21%: 678 / 560) и вывел вроде бы новую текущую цену, чтобы получилась акционная, но не верно получается. Должно быть 768, чтобы получилась цифра 560 (768*27%).
Расчет желаемой прибыли, Рассчитать желаемую прибыль путем изменения цены и скидки на товар

BodkhiSatva, я и не спорил, что возможно решения нет по моему кейсу, если требуется расчет и цены и скидки. Теперь понял, что только что-то одно нужно изменить. В вашем примере - это цена. А считаю проставленную вручную желаемую прибыль, чтобы загрузить это в систему исходя из цены со скидкой. То есть скидка обязательна, просто я ее сделаю фиксированной, а не динамичной. Спасибо большое за помощь!
Изменено: stevie4 - 16.06.2024 11:44:54
Расчет желаемой прибыли, Рассчитать желаемую прибыль путем изменения цены и скидки на товар

...
Изменено: stevie4 - 16.06.2024 10:28:11

bigorq, ну в моем примере там формулы были, я не думал, что их править будете) А за направленный последний вариант спасибо большое, с учетом моего файла решение прекрасное!!!
Но я лоханулся... ( В моем примере указана "Сумма всех расходов" не формулой, а значением. А по факту там формула, которая складывается из Себестоимости, Налога и Доставки. И вот из-за того, что расчет налога ссылается на столбец "Цена со скидкой для желаемой прибыли", появляется циклическая ссылка... Можно как-то этого избежать (пример во вложении)?
Изменено: stevie4 - 15.06.2024 00:20:01

bigorq, хитрое решение, но неверное)) Вы формулу в столбце I исправили, а этого делать нельзя, т.к. часть затрат зависит от "Цены со скидкой для желаемой прибыли", и если изменить формулу в столбце I, то будет ошибка с циклической ссылкой.

bigorq, да, так и есть, рандомный %, как и рандомная цена. Есть текущие данные и есть желаемая прибыль. И эти рандомные показатели цены и скидки должны пересчитаться, чтобы желаемая прибыль рассчиталась. Сейчас я отталкиваюсь от процента прибыли и примерно корректирую его массово. Но вдруг есть решение более точное в рамках указанного мной примера. Основные критерии скидки: она не можем быть 0% и 100%, а так обычно варьируется в диапазоне от 20% до 55%.  

bigorq, если бы скидка была бы не нужна, то простую формулу сложения затрат с желаемой прибылью для получения необходимой расчетной цены и, следовательно, расчетной желаемой прибыли получил бы самостоятельно) Сложение еще в 1-м классе школы проходят. А скидка обязательна, и она динамична, как и цена. Поэтому я и сделал пример, где и цена и скидка задействованы. И вот тут загвоздка в расчетах..
Изменено: stevie4 - 14.06.2024 22:51:24

BodkhiSatva, это все ручная математика, которая никакого отношения не имеет к данному заданию. И из ваших расчетов я вообще ничего не понял. Ваш пример из 1-го поста я перенес в эксель и решение не верное. Такая же абра-кадабра в вашем 2-м посте. Представьте, что у меня 10000 товаров, и по каждому увеличилась себестоимость, т.е. затраты стали выше. Следовательно, нужно поднять цену, либо в столбцах G / H, чтобы увеличить прибыль до 200 руб (товар 1). Вы предлагаете вручную по 10000 товарам осуществлять вышеуказанные расчеты?))) Если вы не знаете решения данной задачи в Экселе (я вообще не уверен, что оно есть), то зачем спамите эту ветку? Вручную я и сам могу. В столбцах G и H должна быть "волшебная" формула, которая автоматом будет пересчитывать желаемую прибыль в столбце J, и эта самая желаемая прибыль в столбце J должна быть равна вручную проставленной желаемой прибыли в столбце M (погрешность может быть 1-3%). А у вас просто бред написан (прикладываю ваш "чудо-расчет"):
Желаемая прибыль +   Затраты = 700, именно по такой цене нужно продать Товар1, чтобы получить   Желаемую прибыль, при этом скидка = +10% к цене и служит просто показателем и   в расчетах не участвует.
Изменено: stevie4 - 14.06.2024 22:11:48

BodkhiSatva, не получается так... Желаемая прибыль по Товару 1 в этом случае не 200 руб., а 122 руб. Прикладываю файл.

Здравствуйте!
Большая просьба помочь математически рассчитать желаемую прибыль на товар.

Есть сумма расходов, есть текущие цена и скидка на товар. По расчетам получается прибыль.

Как получить желаемую прибыль, изменив цену и скидку (либо только цену, либо только скидку), чтобы желаемая прибыль получилась расчетным путем.
Подробности указаны в файле.
Буду признателен за помощь! Всю голову сломал, не смог рассчитать...
Применить готовый код макроса в одной ячейке до конца столбца вниз, Сделать цикл

artemkau88, спасибо огромное за оперативную помощь!

Работает как часы!)
Применить готовый код макроса в одной ячейке до конца столбца вниз, Сделать цикл

Здравствуйте!

Мне нужна помощь создать повторяющийся цикл до последней значения в столбце А.

В столбце А в каждой ячейке у меня прописана ссылка на файлы в папках. В столбце С указано желаемое название.
Я макросом из ссылки делаю гиперссылку и меняю текст ссылки на название из столбца С, затем спускаюсь на 1 ячейку вниз. Вот код:

Код
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:=ActiveCell, _
    TextToDisplay:=ActiveCell.Offset(0, 2).Value
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
Вопрос: как это сделать по всем ячейкам внизу столбца А, т.к. мне приходится вручную множество раз запускать макрос, чтобы применить ко всем ячейкам. С циклами я на Вы.

Во вложении пример.

Спасибо!
Печать pdf файлов по гиперссылке макросом, Печать без открытия файлов и для каждого файла печатать заданное количество копий страниц

Разобрался, такой цикл получился.
Код
Sub SetupBtn()
Dim intCount As Integer
For intCount = 1 To ActiveCell.Offset(0, 1)
    PrintHyperlinkedPDFs
Next 
End Sub
А как прописать принтер по умолчанию?
Application.ActivePrinter = "My Printer" прописал, выдает ошибку: Method 'ActivePrinter' of object'_Application' failed
Печать pdf файлов по гиперссылке макросом, Печать без открытия файлов и для каждого файла печатать заданное количество копий страниц

sokol92, знать бы как... Находил примеры печати листов, а как привязать цикл к гиперссылке? Ниже снова с PrintOut, страницу печатать будет.

Код
Sub MyPrint_2()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        If sh.[p5].Value <> 0 Then sh.PrintOut Copies:=1
    Next sh
End Sub

Здравствуйте!
Большая просьба помочь с макросом.
В столбце А указаны ссылки на файлы PDF, в столбце B указано количество копий, которое необходимо распечатать (файл во вложении, код в нём зашит).
Но в коде ошибка, там прописан макрос для печати PDF файла по гиперссылки в активной ячейки, но код не учитывает количество копий, которое необходимо распечатать для каждого из файла. Также необходимо, чтобы по умолчанию печать осуществлялась на указанном в коде принтере.
Я попытался сам это добавить, но команда PrintOut либо неверно у меня прописана, либо не для этого - после нажатия печатается сама страница, а не файл по гиперссылке.
Цикл печати всех гиперссылок не требуется! То есть я буду печать файл из активной ячейки в столбце А после нажатия: 1 запуск макрос = 1 файл с заданным количество копий.

Буду признателен за помощь!
Извлечь название улицы из текста

Сергей, большое спасибо за помощь!!!
Извлечь название улицы из текста

Добрый день!
Просьба помочь извлечь из текста название улицы в столбец F.
В столбце Е имеется полный адрес, написанный абсолютно по-разному, однако название улицы полностью совпадает с названием из листа "Районы", столбец А.
Т.е. при совпадении в тексте столбца Е названия улицы с названием из листа "Районы", в столбец F должно подтягиваться название улицы.
Буду очень благодарен за помощь.
Спасибо.
Подтягивание информации макросом из другой книги

Пытливый, можно и без макроса!
Спасибо большое!)
Подтягивание информации макросом из другой книги

Добрый день!
Имеются 2 файла: ГЛАВНЫЙ и Бухгалтерия .
В файле ГЛАВНЫЙ указаны названия подразделений и по каждому из них указан % и выборочно доп. сумма.
Мне необходимо в файл Бухгалтерия подтянуть из файла ГЛАВНЫЙ в ячейку A1 - % для подразделения Бухгалтерия и в ячейку A2 - доп. сумму для подразделения Бухгалтерия. Важным фактом является то, что название подразделения в файле ГЛАВНЫЙ с точностью будет совпадать с названием файла "Бухгалтерия".
Возможно ли подтянуть данную информацию макросом?
Спасибо.  
Сохранение файла при всех незаполненных обязательных ячеек для заполнения

Самый простой способ, который webley предложил, вместо BeforeSave взять BeforeClose, получится
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Спасибо большое за помощь!

webley, спасибо!
Однако не совсем так. Получается следующая ситуация: если ячейки B6:B14 пустые, то действительно файл сохраняется и закрывается. Если же хотя бы в одной из этих ячеек есть информация, а в других нет, то срабатывает MsgBox на незаполненные ячейки и файл автоматически закрывается не сохраненным. А как сделать, чтобы после срабатывания MsgBox файл не закрывался?
Файл прилагаю.

Добрый день!
Просьба помочь до вести до ума макрос.
Есть макрос, который задает ячейки, обязательные для заполнения (B6:B14), иначе файл не будет сохранен. А как прописать еще одно условие, что если все эти ячейки пустые (B6:B14), то файл можно сохранить?
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If Sheets("Заявка").[B6] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B6"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B7] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B7"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B8] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B8"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B9] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B9"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B10] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B10"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B11] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B11"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B12] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B12"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B13] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B13"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B14] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B14"
        Cancel = True
    End If
End Sub
Спасибо.
Расчет среднего значения, минуя пустые строки

jakim, в очередной раз спасибо! Часто выручаешь :)
Расчет среднего значения, минуя пустые строки

Добрый день!
Просьба помочь рассчитать среднее рабочее время по всем выгружаемым сотрудникам, учитывая что в выгрузке из БД выгрузка некорректная, с пустыми строками.
Я решил данную проблему, преобразовав выгруженные из БД информацию в таблицу, фильтром удалил пустые строки и сделал сводную таблицу. Но данный процесс все равно получается длительным. Можно ли как-то миновать пустые строки и сделать формулу, при этом формат времени чтоб стал 00:00 , а не 00:00:00, как в выгрузке.
На листе 2 должен получиться итоговый результат, выделено желтым.
Буду очень благодарен за помощь.
Спасибо.
Подтягивание информации с 3-х листов

Сергей, спасибо большое!
Нет, я обычно сам читаю, смотрю что и как делается, если не знаю решения.
В исключительных случаях, когда срочное задание, в этом случае обращаюсь на форум :)
Подтягивание информации с 3-х листов

Добрый день!
Большая просьба помочь изменить формулу на листе "Служ. записка" (залито зеленым цветом), чтобы информация подтягивалась не с 2-х листов, как сейчас, а с 3-х.
Спасибо.
Преобразование столбцов в строки

Е-мое... это называется заработался... Спасибо, Влад... Не тот приложил...
Во вложении корректный.

Готов ли кто-то помочь за оплату?
Очень и очень нужна помощь...
Спасибо.

Попробовал через сводную, все равно очень много ручной работы, т.к. слишном много (более 100 разных целей).
Во вложение добавил пример, можно ли как-то по аналогии, путем смещения, поднянуть информацию к табельным номерам 22222222 и 33333333, как я это сделал к 11111111, учитывая факт, что табельных номеров порядка 300.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх