Вопрос снят) Всем спасибо.
Расчет новой цены по акции
Расчет новой цены по акции
Расчет желаемой прибыли, Рассчитать желаемую прибыль путем изменения цены и скидки на товар
16.06.2024 11:44:23
BodkhiSatva, я и не спорил, что возможно решения нет по моему кейсу, если требуется расчет и цены и скидки. Теперь понял, что только что-то одно нужно изменить. В вашем примере - это цена. А считаю проставленную вручную желаемую прибыль, чтобы загрузить это в систему исходя из цены со скидкой. То есть скидка обязательна, просто я ее сделаю фиксированной, а не динамичной. Спасибо большое за помощь!
Изменено: |
|
|
Расчет желаемой прибыли, Рассчитать желаемую прибыль путем изменения цены и скидки на товар
15.06.2024 00:18:54
bigorq, ну в моем примере там формулы были, я не думал, что их править будете) А за направленный последний вариант спасибо большое, с учетом моего файла решение прекрасное!!!
Но я лоханулся... ( В моем примере указана "Сумма всех расходов" не формулой, а значением. А по факту там формула, которая складывается из Себестоимости, Налога и Доставки. И вот из-за того, что расчет налога ссылается на столбец "Цена со скидкой для желаемой прибыли", появляется циклическая ссылка... Можно как-то этого избежать (пример во вложении)?
|
|
14.06.2024 23:11:45
bigorq, да, так и есть, рандомный %, как и рандомная цена. Есть текущие данные и есть желаемая прибыль. И эти рандомные показатели цены и скидки должны пересчитаться, чтобы желаемая прибыль рассчиталась. Сейчас я отталкиваюсь от процента прибыли и примерно корректирую его массово. Но вдруг есть решение более точное в рамках указанного мной примера. Основные критерии скидки: она не можем быть 0% и 100%, а так обычно варьируется в диапазоне от 20% до 55%.
|
|
|
14.06.2024 22:50:46
bigorq, если бы скидка была бы не нужна, то простую формулу сложения затрат с желаемой прибылью для получения необходимой расчетной цены и, следовательно, расчетной желаемой прибыли получил бы самостоятельно) Сложение еще в 1-м классе школы проходят. А скидка обязательна, и она динамична, как и цена. Поэтому я и сделал пример, где и цена и скидка задействованы. И вот тут загвоздка в расчетах..
|
|
14.06.2024 22:01:33
BodkhiSatva, это все ручная математика, которая никакого отношения не имеет к данному заданию. И из ваших расчетов я вообще ничего не понял. Ваш пример из 1-го поста я перенес в эксель и решение не верное. Такая же абра-кадабра в вашем 2-м посте. Представьте, что у меня 10000 товаров, и по каждому увеличилась себестоимость, т.е. затраты стали выше. Следовательно, нужно поднять цену, либо в столбцах G / H, чтобы увеличить прибыль до 200 руб (товар 1). Вы предлагаете вручную по 10000 товарам осуществлять вышеуказанные расчеты?))) Если вы не знаете решения данной задачи в Экселе (я вообще не уверен, что оно есть), то зачем спамите эту ветку? Вручную я и сам могу. В столбцах G и H должна быть "волшебная" формула, которая автоматом будет пересчитывать желаемую прибыль в столбце J, и эта самая желаемая прибыль в столбце J должна быть равна вручную проставленной желаемой прибыли в столбце M (погрешность может быть 1-3%). А у вас просто бред написан (прикладываю ваш "чудо-расчет"):
||
|
14.06.2024 17:13:38
BodkhiSatva, не получается так... Желаемая прибыль по Товару 1 в этом случае не 200 руб., а 122 руб. Прикладываю файл.
|
|
|
Применить готовый код макроса в одной ячейке до конца столбца вниз, Сделать цикл
Применить готовый код макроса в одной ячейке до конца столбца вниз, Сделать цикл
Печать pdf файлов по гиперссылке макросом, Печать без открытия файлов и для каждого файла печатать заданное количество копий страниц
28.01.2023 18:35:44
Разобрался, такой цикл получился.
Application.ActivePrinter = "My Printer" прописал, выдает ошибку: Method 'ActivePrinter' of object'_Application' failed |
|||
|
Печать pdf файлов по гиперссылке макросом, Печать без открытия файлов и для каждого файла печатать заданное количество копий страниц
28.01.2023 18:18:10
sokol92, знать бы как... Находил примеры печати листов, а как привязать цикл к гиперссылке? Ниже снова с PrintOut, страницу печатать будет.
|
|||
|
28.01.2023 16:42:25
Здравствуйте!
Большая просьба помочь с макросом. В столбце А указаны ссылки на файлы PDF, в столбце B указано количество копий, которое необходимо распечатать (файл во вложении, код в нём зашит). Но в коде ошибка, там прописан макрос для печати PDF файла по гиперссылки в активной ячейки, но код не учитывает количество копий, которое необходимо распечатать для каждого из файла. Также необходимо, чтобы по умолчанию печать осуществлялась на указанном в коде принтере. Я попытался сам это добавить, но команда PrintOut либо неверно у меня прописана, либо не для этого - после нажатия печатается сама страница, а не файл по гиперссылке. Цикл печати всех гиперссылок не требуется! То есть я буду печать файл из активной ячейки в столбце А после нажатия: 1 запуск макрос = 1 файл с заданным количество копий. Буду признателен за помощь! |
|
|
Извлечь название улицы из текста
Извлечь название улицы из текста
29.06.2016 11:25:07
Добрый день!
Просьба помочь извлечь из текста название улицы в столбец F. В столбце Е имеется полный адрес, написанный абсолютно по-разному, однако название улицы полностью совпадает с названием из листа "Районы", столбец А. Т.е. при совпадении в тексте столбца Е названия улицы с названием из листа "Районы", в столбец F должно подтягиваться название улицы. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо. |
|
|
Подтягивание информации макросом из другой книги
Подтягивание информации макросом из другой книги
18.06.2015 15:17:43
Добрый день!
Имеются 2 файла: ГЛАВНЫЙ и Бухгалтерия . В файле ГЛАВНЫЙ указаны названия подразделений и по каждому из них указан % и выборочно доп. сумма. Мне необходимо в файл Бухгалтерия подтянуть из файла ГЛАВНЫЙ в ячейку A1 - % для подразделения Бухгалтерия и в ячейку A2 - доп. сумму для подразделения Бухгалтерия. Важным фактом является то, что название подразделения в файле ГЛАВНЫЙ с точностью будет совпадать с названием файла "Бухгалтерия". Возможно ли подтянуть данную информацию макросом? Спасибо. |
|
|
Сохранение файла при всех незаполненных обязательных ячеек для заполнения
21.05.2015 09:55:51
webley, спасибо!
Однако не совсем так. Получается следующая ситуация: если ячейки B6:B14 пустые, то действительно файл сохраняется и закрывается. Если же хотя бы в одной из этих ячеек есть информация, а в других нет, то срабатывает MsgBox на незаполненные ячейки и файл автоматически закрывается не сохраненным. А как сделать, чтобы после срабатывания MsgBox файл не закрывался? Файл прилагаю. |
|
|
20.05.2015 17:27:08
Добрый день!
Просьба помочь до вести до ума макрос. Есть макрос, который задает ячейки, обязательные для заполнения (B6:B14), иначе файл не будет сохранен. А как прописать еще одно условие, что если все эти ячейки пустые (B6:B14), то файл можно сохранить?
|
|||
|
Расчет среднего значения, минуя пустые строки
Расчет среднего значения, минуя пустые строки
22.02.2015 11:59:08
Добрый день!
Просьба помочь рассчитать среднее рабочее время по всем выгружаемым сотрудникам, учитывая что в выгрузке из БД выгрузка некорректная, с пустыми строками. Я решил данную проблему, преобразовав выгруженные из БД информацию в таблицу, фильтром удалил пустые строки и сделал сводную таблицу. Но данный процесс все равно получается длительным. Можно ли как-то миновать пустые строки и сделать формулу, при этом формат времени чтоб стал 00:00 , а не 00:00:00, как в выгрузке. На листе 2 должен получиться итоговый результат, выделено желтым. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо. |
|
|
Подтягивание информации с 3-х листов
Подтягивание информации с 3-х листов
Преобразование столбцов в строки
17.12.2014 15:30:48
Попробовал через сводную, все равно очень много ручной работы, т.к. слишном много (более 100 разных целей).
Во вложение добавил пример, можно ли как-то по аналогии, путем смещения, поднянуть информацию к табельным номерам 22222222 и 33333333, как я это сделал к 11111111, учитывая факт, что табельных номеров порядка 300. Спасибо. |
|
|