Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет новой цены по акции

Здравствуйте!
Просьба помочь вывести расчетно акционную цену в столбце H? К сожалению, у меня не сходится... Я посчитал в процентах насколько текущая цена отличается от акционной (на 21%: 678 / 560) и вывел вроде бы новую текущую цену, чтобы получилась акционная, но не верно получается. Должно быть 768, чтобы получилась цифра 560 (768*27%).
Расчет желаемой прибыли, Рассчитать желаемую прибыль путем изменения цены и скидки на товар

Здравствуйте!
Большая просьба помочь математически рассчитать желаемую прибыль на товар.

Есть сумма расходов, есть текущие цена и скидка на товар. По расчетам получается прибыль.

Как получить желаемую прибыль, изменив цену и скидку (либо только цену, либо только скидку), чтобы желаемая прибыль получилась расчетным путем.
Подробности указаны в файле.
Буду признателен за помощь! Всю голову сломал, не смог рассчитать...
Применить готовый код макроса в одной ячейке до конца столбца вниз, Сделать цикл

Здравствуйте!

Мне нужна помощь создать повторяющийся цикл до последней значения в столбце А.

В столбце А в каждой ячейке у меня прописана ссылка на файлы в папках. В столбце С указано желаемое название.
Я макросом из ссылки делаю гиперссылку и меняю текст ссылки на название из столбца С, затем спускаюсь на 1 ячейку вниз. Вот код:

Код
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell, Address:=ActiveCell, _
    TextToDisplay:=ActiveCell.Offset(0, 2).Value
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
Вопрос: как это сделать по всем ячейкам внизу столбца А, т.к. мне приходится вручную множество раз запускать макрос, чтобы применить ко всем ячейкам. С циклами я на Вы.

Во вложении пример.

Спасибо!
Печать pdf файлов по гиперссылке макросом, Печать без открытия файлов и для каждого файла печатать заданное количество копий страниц

Здравствуйте!
Большая просьба помочь с макросом.
В столбце А указаны ссылки на файлы PDF, в столбце B указано количество копий, которое необходимо распечатать (файл во вложении, код в нём зашит).
Но в коде ошибка, там прописан макрос для печати PDF файла по гиперссылки в активной ячейки, но код не учитывает количество копий, которое необходимо распечатать для каждого из файла. Также необходимо, чтобы по умолчанию печать осуществлялась на указанном в коде принтере.
Я попытался сам это добавить, но команда PrintOut либо неверно у меня прописана, либо не для этого - после нажатия печатается сама страница, а не файл по гиперссылке.
Цикл печати всех гиперссылок не требуется! То есть я буду печать файл из активной ячейки в столбце А после нажатия: 1 запуск макрос = 1 файл с заданным количество копий.

Буду признателен за помощь!
Извлечь название улицы из текста

Добрый день!
Просьба помочь извлечь из текста название улицы в столбец F.
В столбце Е имеется полный адрес, написанный абсолютно по-разному, однако название улицы полностью совпадает с названием из листа "Районы", столбец А.
Т.е. при совпадении в тексте столбца Е названия улицы с названием из листа "Районы", в столбец F должно подтягиваться название улицы.
Буду очень благодарен за помощь.
Спасибо.
Подтягивание информации макросом из другой книги

Добрый день!
Имеются 2 файла: ГЛАВНЫЙ и Бухгалтерия .
В файле ГЛАВНЫЙ указаны названия подразделений и по каждому из них указан % и выборочно доп. сумма.
Мне необходимо в файл Бухгалтерия подтянуть из файла ГЛАВНЫЙ в ячейку A1 - % для подразделения Бухгалтерия и в ячейку A2 - доп. сумму для подразделения Бухгалтерия. Важным фактом является то, что название подразделения в файле ГЛАВНЫЙ с точностью будет совпадать с названием файла "Бухгалтерия".
Возможно ли подтянуть данную информацию макросом?
Спасибо.  
Сохранение файла при всех незаполненных обязательных ячеек для заполнения

Добрый день!
Просьба помочь до вести до ума макрос.
Есть макрос, который задает ячейки, обязательные для заполнения (B6:B14), иначе файл не будет сохранен. А как прописать еще одно условие, что если все эти ячейки пустые (B6:B14), то файл можно сохранить?
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If Sheets("Заявка").[B6] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B6"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B7] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B7"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B8] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B8"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B9] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B9"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B10] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B10"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B11] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B11"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B12] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B12"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B13] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B13"
        Cancel = True
    End If
    If Sheets("Заявка").[B14] = "" Then
        MsgBox "Заполните ячейку B14"
        Cancel = True
    End If
End Sub
Спасибо.
Расчет среднего значения, минуя пустые строки

Добрый день!
Просьба помочь рассчитать среднее рабочее время по всем выгружаемым сотрудникам, учитывая что в выгрузке из БД выгрузка некорректная, с пустыми строками.
Я решил данную проблему, преобразовав выгруженные из БД информацию в таблицу, фильтром удалил пустые строки и сделал сводную таблицу. Но данный процесс все равно получается длительным. Можно ли как-то миновать пустые строки и сделать формулу, при этом формат времени чтоб стал 00:00 , а не 00:00:00, как в выгрузке.
На листе 2 должен получиться итоговый результат, выделено желтым.
Буду очень благодарен за помощь.
Спасибо.
Подтягивание информации с 3-х листов

Добрый день!
Большая просьба помочь изменить формулу на листе "Служ. записка" (залито зеленым цветом), чтобы информация подтягивалась не с 2-х листов, как сейчас, а с 3-х.
Спасибо.
Преобразование столбцов в строки

Добрый вечер!
Большая просьба помочь решить следующую задачу:
есть список сотрудников с табельными номерами и расчетом показателей по каждой цели, расчет идет в столбец по каждой цели (в файле текущий вариант в столбцах A:K). Мне нужно эти данные перевести в более удобный вариант в строку по каждому табельному номеру (столбцы M:BA). Как решить данную задачу? Может в каждый столбец нужно завязать функцию через СМЕЩ, либо ПОИСКПОЗ и, соответственно ТРАНСП . Есть ли какое-то решение без макроса?
Спасибо.
Преобразовать текстовый формат в числовой и наоборот

Здравствуйте!
При выгрузке информации из БД в Excel, у меня некоторые числовые данные выгружаются в текстовом формате, мне необходимо перевести в числовой. Вручную, выделив диапазон, а потом преобразовать в число VBA это действие макрорекодером не прописывает. Я нашел в интернете макрос, который производит данное действие. Но мне необходимо, чтобы макрос менял текст на число только в столбце A. Что нужно в коде поправить? Я если честно не могу понять, как он работает.
Код
Sub Repair_Value()   ' в выделенных ячейках исправить экспортированные как текст данные чтобы нормально опознались числа
    Dim rArea As Range
    On Error Resume Next
    ActiveWindow.RangeSelection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Select
    If Err Then Exit Sub
    With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .Calculation = xlManual: End With
    For Each rArea In Selection.Areas
    rArea.FormulaLocal = rArea.FormulaLocal
    Next rArea
    With Application: .ScreenUpdating = True: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: End With
End Sub
Спасибо.
Поиск в таблице по 4-м критеряем и не только первого найденного значения

Добрый день!
Просьба помочь прописать формулу, которая будет осуществлять поиск значений из исходной таблицы по 4-м критеряем и не только первого найденного значения (я своем примере как раз прописал через ВПР, которая ищет первое попавшееся значение).
Т.е. в приложенном мной файле на листе 2 необходимо в выделенные желтым цветом ячейки подгрузить информацию из листа 1.
Заранее спасибо.
Суммирование изменяемого диапазона столбца с начала столбца по последнее значение

Добрый день!
Просьба помочь в написании макроса.
Необходимо добавить в конец столбца K формулу суммы этого столбца, где кол-во строк и может быть разным, т.е. диапазон суммирования начиная с ячейки K2 по последнюю (End(xlUp).
Т.е. я не могу понять, я нахожу эту ячейку сначала: ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 10).Select
А затем мне нужно туда вставить формулу суммирования: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(K2: ...)
Файл во вложении.
Очень надеюсь на помощь.
Спасибо.
Подтягивание информации в один файл из нескольких макросом

Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне в решение вопроса с подтягиванием информации в один файл из нескольких.
Есть общий файл "СВОДНЫЙ ФАЙЛ", на лист "Как есть" необходимо подгрузить информацию из ВСЕХ других файлов, которые есть в основной папке под названием "Графики отпусков на 2014 год", причем все файлы имеют разные не взаимосвязанные имена, и файлы могут находиться как напрямую в этой папке (например, путь к файлу "Графики отпусков на 2014 год" - "Правовой департамент.xlsx" ЛИБО xls, т.е. файлы Excel и 2003 и 2010), либо в подпапках (например, путь к файлу "Графики отпусков 2014 год" - "Безопасность" - "Департамент безопасности.xlsx" ЛИБО xls, т.е. файлы Excel и 2003 и 2010).
Информацию нужно подтянуть только ту, что внутри таблицы, можно прям целиком строки, начиная со следующей строки, после порядковых номеров от 1 до 12 в файле и до конца таблицы (нижнюю информацию вне рамках таблицы также нужно отбросить). Как должно получиться отображено в файле "СВОДНЫЙ ФАЙЛ" на листе "Как должно быть".
Реально ли это сделать? Либо только вручную..?
Спасибо.
Сцепление текста при переносе в другую ячейку

Здравствуйте!
Большая просьба помочь в решении задачи.
Необходимо сцепить текст описания цели, который автоматически переносится во время выгрузки из БД при превышении определенного кол-ва символов текста в ячейку этого же столбца следующей строки.
Файл во вложении.
Заранее спасибо!
Выбор максимального значения из двух с пропуском ошибки

Здравствуйте!
Просьба помочь в написании формулы, где необходимо выбрать наибольшее значение из двух с пропуском ошибки. Пример во вложении.
Поиск значения ВПР-ом и подгрузка информация при выполнении одного условия

Добрый день!
Просьба помочь решить задачку:
Есть 2 списка, в 1-м списке есть список табельных номеров сотрудников и название подразделения.Нужно найти ВПР-ом табельный номер во втором списке, а затем, если при нахождении табельного в списке справа, название подраделения совпадает, то мы подтягиваем в список слева оклад, если не совпадает подразделение, то ставим 0...
Пример во вложении.
Очень и очень нужна Ваша помощь!
Спасибо.
Выгрузка информации за определенный период (InputBox, MsgBox)

Здравствуйте!
Во вложении файл (с макросом и "усовершенствованной" функцией ВПР), с помощью которого я осуществляю расчет квартального и годового оклада сотрудников.
Принцип работы файл таков:
Есть листы помесячно за 2012 и 2013 год.
За 2 года какие-то сотрудники увольнялись, какие-то устраивались, мне нужно сделать список уникальных табельных номеров за 2 года по всем сотрудникам. Для этого с помощью консолидации (в 4 этапа я выцепляю уникальные табельные номера за 2 года) и с помощью новой функции ВПР со всех листов подтягиваю к табельным номерам ФИО.
Затем создается итоговый лист, на котором и осуществляется расчет квартального и годового оклада с помощью формулы.
Все эти манипуляции макрос делает довольно-таки долго.
В связи с этим прошу помочь мне в доработке макроса с помощью команд InputBox и/или MsgBox (к сожалению, я не силен в них) таким образом:
При запуске макроса будет появляться информационное окно (vbInformation), в котором будет написано: "Выберете год" . И кнопки с ответом: "2012", "2013", "Отмена".
Если выбираем "2012" или "2013" год, то должна появиться надпись: "Укажите квартал или весь год". И кнопки с ответом: "1-й кв.", "2-й кв.", "3-й кв.", "4-й кв.", "Весь год".
И, соответственно, при выборе того или иного периода, консолидация, ВПР и расчет окладной части делался только за выбранный период.
Очень буду благодарен за помощь.
Заранее спасибо.
Выцепить весь текст из ячеек, содержащий уникальное слово, в отдельный столбец

Добрый день!
Большая просьба помочь мне с решением 2-х заданий:
В 1-м случае мне необходимо выцепить из списка только тех сотрудников, у которых в столбце C "Ф.И.О." содержится уникальный текст со словами: замещает , отпуск  , больничный лист , декрет. Выцепить необходимо весь текст без пробелов в строках, т.е. "Структура персонала", "Структура руководства" указывать не нужно, строки должны идти вподряд.
Во 2-м случае мне необходимо удалить из списка только тех сотрудников, у которых в столбце C "Ф.И.О." содержится уникальный текст со словами: отпуск  , больничный лист , декрет. Выцепить необходимо весь текст без пробелов в строках, т.е. "Структура персонала", "Структура руководства" указывать не нужно, строки должны идти вподряд. Причем пустые ячейки в столбце C "Ф.И.О." указывать не нужно.
Файл во вложении, там на 2-х листах указаны 2 просьбы и то, как должно получиться в столбцах F:H.
Расширенным фильтром не получилось сделать, т.к. я не знаю, какую формулу прописать "текст содержит" и выцепить весь текст.
Заранее спасибо.
Удаление всех строк вниз по листу, если в столбце A начинаются пустые ячейки

Добрый день!
Просьба помочь поправить код.
В моем коде удаляется первая строка, начиная с первой пустой ячейки в столбце A, а мне нужно, чтобы удалялись все последующие.

Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row).Delete

Заранее спасибо за помощь.
Выбор уникального текстового значения

Добрый день!
Убедительная просьба помочь прописать макрос, который будет осуществлять поиск по табельному номеру из листов с Января2012 по Декабрь2012 и подгружать ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ значение из столбца номер 8 с ФИО. Т.е. принцип функции ВПР, только ВПР не может искать информацию сразу со всех листов, необходимо ВПР прописывать 12 раз...
Указание формулы внутри диаграммы

Добрый день!
Хотелось бы уточнить, можно ли внутри диаграммы указать формулы?
В моем примере есть диаграмма, где внутри нее указаны % изменения вручную.
Возможно ли там прописать формулу, чтобы автоматически осуществлялся расчет %?
Установление ограничения суммы с помощью СУММЕСЛИ

Добрый день!
Просьба помочь установить ограничение в ячейке при условии, что если сумма в выделенной в файле ячейки С23 превышает сумму в ячейке А23, то появлялось слово "ОШИБКА" или "ПРЕВЫШЕНИЕ ДОПУСТИМОЙ СУММЫ".
Файл во вложении.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх