Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Очистка данных с нескольких листов одним нажатием

Приношу всем сови глубочайшие извинения, за приченённые неудобства.  
The_Prist, вам отдельное спасибо и всем огромный респект (как говорится).  
Благодарю за то, что не послали, хотя могли.

The_Prist, извиняюсь, правила читал, и сохранил в формате 2003 офиса, но заархивировал 2007.  
Удаляем данные, начиная с 4 строки и заканчивая 18 (данных может быть столько). Т.е диапазон 15R x 12C на каждом листе должен очищаться, главный не трогаем, пока. Кст, на главном ячека R3C1 содержит формулу, но не пойму откуда взялась цифра 1500, все листы чистые.

Доброго утра всем!  
Юрий М, как обещал, прикрепляю файл, думаю теперь будет проще разобраться. Данные беру из 1С, неудобно, но программерам некогда заниматься моими проблемами, вот и приходится выкручиваться.

Юрий М давайте уж и кнопку сделаем.

{quote}{login=Юрий М}{date=08.10.2009 07:59}{thema=}{post}Ну вот - лёд тронулся. А ведь изначально Вы этого не объяснили. Я так понимаю, что Вам необходимо очистить (обнулить?) ТОЛЬКО исходные данные для расчётов, оставив сами формулы в неприкосновенности. Так? Можете небольшой пример показать? Предварительно загляните в Правила.{/post}{/quote}  
Именно так, но я же ждал кучу наводящих вопросов, приложить к сожалению не могу, не прихватил я с собой файлик, остался на работе.

Ну здрасте,  
Юрий М, тема актуальна, но на всех листах присутствуют формулы подсчёта сумм, ну и на главном снова формула сумма итогов с каждого листа, т.е. все итоги сливаются на главный.  
не обижался я ни на кого, понятное дело пришёл, настроение испортил.

Про последний пост действительно забавно получилось, пардон.

Дааа, как-то сложновато с вами, такое ощущение, что я ученик в школе, а вы преподы, которым денег давно не платили. Ещё раз пишу, в программе разбираюсь плохо, поэтому прошу направить в правильное русло для достижения правильного результата.  
Удаляем данные в диапазонах на всех существующих листах книги. Для этого создаём кнопку на главном листе, с её помощью эти данные должны удаляться.

Создаю кнопку через VB, ввожу на сводном листе новую форму и добавляю кнопку, далее добавляю модуль для формы и вписываю этот код, что дальше, как поместить правильно кнопку на самом листе?

{quote}{login=The_Prist}{date=08.10.2009 03:46}{thema=Re: Очистка данных с нескольких листов одним нажатием}{post}{quote}{login=C@pral}{date=08.10.2009 03:40}{thema=Очистка данных с нескольких листов одним нажатием}{post}есть задача поместить кнопку на сводном листе, с помощью которой можно удалять данные на рабочих листах (от 20 листов). Жду вопросы для кокретизации задачи.{/post}{/quote}А Вы знаете как кнопки помещать?  
Dim wsSheet as Worksheet  
For each wsSheet in Sheets  
wsSheet.UsedRange.Clear  
Next wsSheet{/post}{/quote}  
господа, я для этого и обратился за помощью, что практически не соображаю в Excel, за поиск извиняюсь, постараюсь больше ошибаться. Если всё-таки данный вопрос присутствует на форуме, нельзя ли мою тему прикрепить к существующей?

Здравствуйте,  
есть задача поместить кнопку на сводном листе, с помощью которой можно удалять данные на рабочих листах (от 20 листов). Жду вопросы для кокретизации задачи.
Страницы: 1
Наверх