Спасибо! Попробую завтра, когда буду на рабочем компе, и отпишусь.
Преобразовать двухмерную таблицу (дни/часы) в одномерную (все часы года по порядку в столбце)
Преобразовать двухмерную таблицу (дни/часы) в одномерную (все часы года по порядку в столбце)
13.04.2015 14:34:52
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как преобразовать двухмерную таблицу с данными (в строках дни года, в столбцах часы дня) в одномерную (все часы года по порядку в столбце). Пример в приложении. Спасибо!
Изменено: |
|
|
Формула ВПР присваивает одно значение разным критериям
Формула ВПР присваивает одно значение разным критериям
СУММЕСЛИ выдает нули вместо искомых значений
Распределение данных об отдельных событиях по часам года
Распределение данных об отдельных событиях по часам года
Разнос данных по часам года
Изменение времени с переводом даты
Изменение времени с переводом даты
17.02.2015 19:14:46
Добрый день, прошу помочь мне с задачей. Есть список выхода из строя электростанций за год с указанием времени начала и длительности поломки разных ТЭЦ, а также объема недопоставленной электроэнергии в связи с каждой поломкой.
Нужен, как я понимаю, макрос, который будет брать значение из столбца Н (недопоставка из-за каждого часа поломки) и переносить число в столбец "С" в то количество клеток, которое указано в столбце "длительность", начиная со следующего целого часа после момента поломки (вместо 06.01.2014 07:45 первым часом считается 08:00, вместо 06:00 будет 07:00 и т.д.). При этом на каждый уникальный час из столбца В может приходиться несколько недопоставок от разных поломок, так что их в таком случае нужно суммировать в соответствующей клетке. Буду очень признателен, так как в VBA только начинаю разбираться. Надеюсь, я понятно изложил суть. Пример в приложении.
|
|
Приведение даты к нормальному виду путем редактирования внутри ячейки
16.02.2015 17:55:56
Добрый день, помогите, пожалуйста, привести дату странного формата 2014-07-01T00:00:00+02:00 к нормальному виду 01.07.2014 00:00 и без +02:00 в конце
(см. приложение). У меня 10000 строк, насколько я понимаю, без VBA тут не обойтись? Спасибо!
|
|
Отбор ячеек с повторяющимися но не известными заранее ключевыми словами
28.04.2014 18:34:22
Уважаемые форумчане, помогите решить задачу.
Есть огромная таблица, где в разнобой есть названия различных фирм-партнеров и соответствующие им платежи. Причем каждая из многочисленных фирм может быть названа как "ООО Х", так и "ООО Х У", "У ООО Х" или "У ООО Х Z" (ключевое слово "ООО Х", но могут быть дополнительные слова, даты и прочий мусор как спереди, так и сзади). Мне нужно отобрать названия фирм, которые повторяются в списке 2 и более раз (причем должны быть учтены все виды написания с дополнительными словами и без для каждой фирмы). Подскажите, есть ли эффективное решение данной задачи? Можно было бы перебирать через фильтр, но количество фирм просто огромно, к тому же перед названием фирмы в ячейке может стоять другое слово, что затрудняет перебор по алфавиту Заранее огромное спасибо за помощь! |
|
|