Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразовать двухмерную таблицу (дни/часы) в одномерную (все часы года по порядку в столбце)

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как преобразовать двухмерную таблицу с данными (в строках дни года, в столбцах часы дня) в одномерную (все часы года по порядку в столбце). Пример в приложении.

Спасибо!
Изменено: Ivanov Petr - 13.04.2015 14:57:54
Формула ВПР присваивает одно значение разным критериям

Уважаемые форумчане, гляньте, пожалуйста, почему у меня формула ВПР так криво считает. Зеленым отмечено несколько примеров, где считает правильно, а красным - где нет, почему-то по ращным поисковым критериям выдает одинаковый результат, хотя все пары чисел уникальные. Спасибо!  
СУММЕСЛИ выдает нули вместо искомых значений

Здравствуйте, форумчане.

У меня к вам вопрос по поводу прикрепленного файла: почему формула СУММЕСЛИ на втором листе в желтых ячейках так странно себя ведет и выдает в результате нули вместо искомых результатов (которые должны соответствовать значениям в колонке Н? Формулу перепроверял, вроде все правильно. К тому же почему-то не могу размножить формулу вниз двойным щелчком по крестику на ячейке...

Спасибо!
Распределение данных об отдельных событиях по часам года

Здравствуйте, коллеги.

Есть список выхода из строя электростанций в течение года с указанием времени начала и длительности поломки разных ТЭЦ, а также объема недопоставленной электроэнергии в связи с каждой поломкой.

Нужна формула, которая будет брать значение из столбца К (недопоставка из-за каждого часа поломки) с листа "2014 список поломок" и переносить его в столбец "С" листа "Поломка по часам" в то количество клеток, которое указано в столбце "длительность", начиная с часа начала поломки. При этом на каждый уникальный час из столбца А листа "Поломка по часам"  может приходиться несколько недопоставок от разных поломок, так что их в таком случае нужно суммировать в соответствующей клетке столбца.

Пользователь Казанский написал формулу, которую можно увидеть в столбце "С" листа "Поломка по часам", однако она не совсем верно работает, поскольку изначально писалась для списка поломок с необходисостью сдвига на час, за что отвечают выделенные красным элементы. =СУММПРОИЗВ((A4>=$F$4:$F$36+"1:0")*(A4<$F$4:$F$36+($G$4:$G$36+1&":0" ;) )*ПОДСТАВИТЬ($H$4:$H$36;".";"," ;) ). Посчитанные суммы значений представлены в столбце  G, а ошибки подсчета в столбце К. Сейчас я откорректировал список начала поломок и там сразу стоит первый час, но простое удаление красных элементов не помогает прийти к верным результатам.

Пожалуйста, помогите исправить формулу или же предложите другое решение задачи, вплоть до VBA! Буду очень благодарен!

С уважением, Петр
Изменение времени с переводом даты

Подскажите, пожалуйста, как изменить список с датой и временем так, чтобы вместо исходного времени (напр., 18:00 или 18:30) выдавался следующий целый час (19:00). При этом нужно учесть изменение даты в случае 23 и более часов. Спасибо! Образец в приложении,
Разнос данных по часам года

Добрый день, прошу помочь мне с задачей. Есть список выхода из строя электростанций за год с указанием времени начала и длительности поломки разных ТЭЦ, а также объема недопоставленной электроэнергии в связи с каждой поломкой.

Нужен, как я понимаю, макрос, который будет брать значение из столбца Н (недопоставка из-за каждого часа поломки) и переносить число в столбец "С" в то количество клеток, которое указано в столбце "длительность", начиная со следующего целого часа после момента поломки (вместо 06.01.2014 07:45 первым часом считается 08:00, вместо 06:00 будет 07:00 и т.д.). При этом на каждый уникальный час из столбца В может приходиться несколько недопоставок от разных поломок, так что их в таком случае нужно суммировать в соответствующей клетке.

Буду очень признателен, так как в VBA только начинаю разбираться. Надеюсь, я понятно изложил суть. Пример в приложении.
Изменено: Ivanov Petr - 17.02.2015 19:15:56
Приведение даты к нормальному виду путем редактирования внутри ячейки

Добрый день, помогите, пожалуйста, привести дату странного формата 2014-07-01T00:00:00+02:00 к нормальному виду 01.07.2014 00:00 и без +02:00 в конце
(см. приложение). У меня 10000 строк, насколько я понимаю, без VBA тут не обойтись? Спасибо!
Изменено: Ivanov Petr - 16.02.2015 18:56:17
Отбор ячеек с повторяющимися но не известными заранее ключевыми словами

Уважаемые форумчане, помогите решить задачу.

Есть огромная таблица, где в разнобой есть названия различных фирм-партнеров и соответствующие им платежи. Причем каждая из многочисленных фирм может быть названа как "ООО Х", так и "ООО Х У", "У ООО Х" или "У ООО Х Z" (ключевое слово "ООО Х", но могут быть дополнительные слова, даты и прочий мусор как спереди, так и сзади).
Мне нужно отобрать названия фирм, которые повторяются в списке 2 и более раз (причем должны быть учтены все виды написания с дополнительными словами и без для каждой фирмы).
Подскажите, есть ли эффективное решение данной задачи?
Можно было бы перебирать через фильтр, но количество фирм просто огромно, к тому же перед названием фирмы в ячейке может стоять другое слово, что затрудняет перебор по алфавиту

Заранее огромное спасибо за помощь!
Возвращение формулы в переписанную ячейку

Здравствуйте,

во время работы столкунлся с необходимостью написания макроса, который возвращал бы формулу в ячейку после того, как ее оттуда удалили и заменили на то или иное число (ячейка, в которой предлагается формула для подсчета определенного значения, но присутствует опция по замене результата вычисления на собственное значение). Написать аналогичный код для возвращения изначального численного значения было несложно (изначальные значения, написанные белым шрифтом, хранятся в ячейках H16:H23 и возвращаются в ячейки D16  :D  23):

Код
Sub ZurücksetzenPreise112()
Range("H16:H23").Select
Selection.Copy
Range("D16:D23").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ 
       :=False, Transpose:=False
End Sub

Но вот простая замена xlPasteValues на xlPasteFormulas выдает ошибку. Что скажете? Как написать аналогичный код для возвращения изначальных формул в ячейки? Заранее благодарю.
Изменено: Ivanov Petr - 24.09.2013 12:36:48
Перемножение значений задаваемого диапазона

Здравствуйте!

Написал следующую формулу:
Код
=PRODUCT(ADDRESS(MATCH(G499;A503:A590;0)+502;2):ADDRESS(MATCH(G499-B502;A503:A590;0)+502;2))

Цель: перемножить n (количество задается в ячейке B502) идущих подряд в столбце В503:В590 значений начиная со значения в стобце, соответствующего задаваемому в ячейке G499 году. Годы находятся в столбце A503:A590.

Логика такая: первая формула ADDRESS правильно выдает первую ячейку диапазона, вторая правильно выдает последнюю, между ними двоеточие, т.е. по логике должен быть нормальный диапазон и соответственно перемножение.

Программа выдает ошибку. Что неверно?

Спасибо заранее.
Изменено: Ivanov Petr - 09.09.2013 18:16:04
Сумма с вариативным количеством слагаемых

Добрый день!

Мне нужно решить следующую задачу: есть столбец с числами, соответствующими годам 1947-2006. В зависимости от задаваемых параметров "Первый год" и "количество слагаемых" необходимо из этого столбца выделить "подстолбец", который начинается с "первого года" и содержит заданное количество слагаемых вниз по списку, затем значения их этого подстолбца просуммировать и разделить на количество слагаемых. Т.е. если первый год 2005 и количество слагаемых, например, 20, то нужно получить среднее арифметическое для значений, соответствующих годам 1986-2005. Файл с примерным наброском проблемы прилагается.

Как бы вы решили эту задачу? Заранее очень благодарен!
Скрытие столбца в зависимости от содержимого ячейки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, со следующей задачей.

Есть лист "II. Prämissen" с выпадающим меню с двумя вариантами текста ("Gewinn- und Verlustrechnung" и "Wirtschaftsplan"  ;)  . Нужен макрос, который в зависимости от выбранного текста в ячейке будет скрывать тот или иной столбец ("Е" или "D"  ;)  в другом листе книги ("VIII. BAB"  ;)  .

Пока что я написал только такой код, но он выдает ошибку "Run-time Error 1004":

Код
Sub AufwPositionenSpalteAus()           
Dim xRange As Range       
Set xRange = Worksheets("II. Prämissen").Range("B8")        
   If xRange.Value = "Gewinn- und Verlustrechnung" Then
                Columns("E:E").Select              
         Selection.EntireColumn.Hidden = True       
   Else              
         Columns("D:D").Select
                 Selection.EntireColumn.Hidden = True       
   End If
End Sub

Помогите, пожалуйста, исправить или дополнить, заранее очень благодарен!
Изменено: Ivanov Petr - 19.07.2013 10:57:01
Поменять очередность слов в ячейках

Добрый вечер.  

Имеется таблица - столбец-список из 300 наименований фирм вида:  
ЗАО "ЭКО РЕСУРС"  
ООО "РИФ"  
ЗАО "СКОРОХОД - ВС"  
ООО "БЮРО ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ"  
ООО "ТЕМП"  
ООО "ДИ-ТРЕЙД" и т.д.  

Нужно привести список к виду:  
ЭКО РЕСУРС ЗАО