Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое добавление строки с данными.

{quote}{login=}{date=08.04.2010 12:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Sniper}{date=08.04.2010 11:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=08.04.2010 09:00}{thema=}{post}Меню Данные-Список-Создать_список.{/post}{/quote}  
Ув. vikttur, вы это мне? если да, то вы наверное меня не совсем поняли. Мне не нужны списки выпадающиеся, мне нужно что б строка создавалась автоматически когда кончаются строки в таблице.{/post}{/quote}  
Ув., вы вообще-то знаете что такое списки в XL (2003) или таблица (2007-2010)? А подстановка формул, а автозаполнение... А строка промитогов от 1 до 11, или от101 до 111... Почитайте, занимательная штука, батенька...  
Z.{/post}{/quote}  

Ну конечно не знаю, если бы знал то сюда за помощью наверное не обращался бы, как вы думаете? и не тревожил бы вас. Ткните носом где можно почитать об этом, у меня Эксель 2007.

{quote}{login=vikttur}{date=08.04.2010 09:00}{thema=}{post}Меню Данные-Список-Создать_список.{/post}{/quote}  

Ув. vikttur, вы это мне? если да, то вы наверное меня не совсем поняли. Мне не нужны списки выпадающиеся, мне нужно что б строка создавалась автоматически когда кончаются строки в таблице.

Может не так попросил, попробую иначе. Хочу что б при каком либо действие в последней оставшейся строке, за ней автоматически создавалась новая строка, с такими же форматами, формулами и высотой строк ну и границ конечно.
Помогите доработать таблицу

Профессионалы!, не бросайте в беде.

Уважаемые!, а можно и к моей таблице такое прикрутить? так сказать способ от жадности, что б строки не кончались :-))

Я опять со своими просьбами к тем кому ещё не надоел :-)) Прошу поправить ниже перечисленное.  

1. При создании первой новой строки при комбинации клавиш CTRL+SHIFT+R, она становится шире всех остальных а все последующие создаваемые строки создаются нормально.  

2. При создании первой новой строки, строка над которой она создаётся, сужается. надо что б оставалась как была.  

3. В новых строках при их создании в ячейках "H" формула не добавляется.  

4. В самой нижней строке где идут подсчеты, формулы не включают в себя подсчет новых создаваемых строк после их создания.

Экселоводы, помомогите. теперь хочу что б можно было со строками играться, вверх или вниз. например выбрал строку нужную и смещать её вниз или вверх, как это делается в менеджерах закачек. Можно ли такое как нибудь осуществить?

{quote}{login=Sniper}{date=23.03.2010 12:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=22.03.2010 03:25}{thema=}{post}так чтоли? а зачем огород с формулами тогда?){/post}{/quote}  

Dophin вы просто Гений, это то что мне и надо было. теперь объясните пожалуйста как вы это реализовали.{/post}{/quote}  

Что все уже обиделись на меня или я уже всем надоел? расскажите как это делается, я хочу собственными ручками прикрутить такое на оригинальную таблицу. Заранее благодарю.

{quote}{login=Dophin}{date=22.03.2010 03:25}{thema=}{post}так чтоли? а зачем огород с формулами тогда?){/post}{/quote}  

Dophin вы просто Гений, это то что мне и надо было. теперь объясните пожалуйста как вы это реализовали.

{quote}{login=Dophin}{date=22.03.2010 02:29}{thema=}{post}текст 0006 это не число.  

попробуйте чтонить типа =ЕСЛИ(ИЛИ(--G22;--F22);B22;СЕГОДНЯ())  

самой формулы не понял, чего она вообще делать то должна?{/post}{/quote}  

Попробовал, не получается то что надо. Попробую объяснить более понятно. надо что б, если например в строке 22 между C и G происходило какое то действие то в B заносилась бы автоматом сегодняшняя дата и оставалась бы там навсегда. и так со всеми строками.

{quote}{login=Dophin}{date=22.03.2010 01:56}{thema=}{post}потому что в G22 и F22 нету чисел{/post}{/quote}  

Как нет? в F22 есть же 0006, как быть тогда, что б закрепить иначе?

{quote}{login=vikttur}{date=22.03.2010 01:06}{thema=}{post}Вы изменили формулы с предыдущими датами и формулы теперь ждут изменений в ячейках :)  
Ведь в В22 сработало?{/post}{/quote}  

Ок, вроде всё хорошо вот только почему сейчас в B22 дата не закрепляется, при каждом открытии файла число там изменяется на то что сейчас в компе.

{quote}{login=vikttur}{date=22.03.2010 10:51}{thema=}{post}Доработайте формулы6 в ячейке:  
=ЕСЛИ(ИЛИ(G22;F22);B22;СЕГОДНЯ())  
в условном форматировании:  
=И(G22=0;F22=0)  

Выработалось стойкое убеждение - совершенно не хотите разбираться и учиться :({/post}{/quote}  

Вроде доработал формулы как вы сказали но что то не выходит как надо, почти час голову ломал но так и не добившись нужного результата. гляньте пожалуйста что не так сделал.

{quote}{login=vikttur}{date=22.03.2010 08:43}{thema=}{post}Во-первых, не у всех Excel-2007, да и в правилах об этом сказано.  
Во-вторых, разбираться в таком объяснении никому не хочется. Не все знают арабский и что там в "шапке" написано, непонятно. Описывать нужно так, чтобы понятно было не только тому, кто сталкивался с файлом и знает, что, где и куда.{/post}{/quote}  

Извините, всё сделал как надо. В столбце B выставляется дата когда происходят изменения в G и только когда они больше нуля, надо что б дата выставлялась и при изменениях в F.

Решений не у кого нету? или все на отдыхе? :-)

Так, оказалась маленькая не задачка в таблице, гляньте кто может. Короче в E22 отдали весь долг который в G21 а вот дата в B22 не выставилась автоматом, так как ориентируется она на изменения в G22 только когда оно выше нуля. что можно тут сделать? может ещё добавить что б в B ориентировалось ещё и на F в таких случаях? так как, когда в E отдают долг то в F автоматом вводится номер кассы. Помогите пожалуйста.

{quote}{login=vikttur}{date=16.03.2010 02:08}{thema=}{post}Я невнимательно прочитал - в вопросе B18, а я отвечал по F18.  
Вот еще один случай, когда задержка с помощью только на пользу спрашивающему - сам решил! :){/post}{/quote}  

Ну без вас я бы даже и с места не сдвинулся. Огромное вам всем, спасибо!

{quote}{login=vikttur}{date=16.03.2010 01:14}{thema=}{post}Работает нормально, ошибки нет - при пустых E18, D18, C18 ячейка тоже "пустая", при наличии хотя бы одного значения формула считает.  

Насторожило: "должно быть там дата". Почему дата?{/post}{/quote}  

Ха, методом тыка добился желаемого результата. Насчет "Насторожило", мне надо что б в B создавалась автоматически дата, когда в F происходит какое то изменение и эта дата там фиксировалась навсегда, поэтому и был применён способ итерации и условное форматирование. Кстати вы меня сами учили это делать в этой же таблице, примерно с пол года назад. цитирую  

{quote}Закрепление даты - или макросом, или итерациями. И то, и другое обсуждалось.  
Пример с итерациями - при заполнении С1 в А1 дата закрепляется:  
=ЕСЛИ(C1<>"";A1;СЕГОДНЯ())  
Условное форматирование позволит не показывать изменяемое значение (шрифт - белый):  
=C1=""{/quote}

{quote}{login=vikttur}{date=16.03.2010 11:49}{thema=}{post}Пора уже чуть-чуть разбираться :)  
E18*D18*C18 - при любом пустом будет ноль;  
E18+D18+C18 - при всех пустых ноль.{/post}{/quote}  

Сделал так =IF(E18+D18+C18;D18+F17-E18-C18;"") вроде всё как надо подсчитывает, но вот одного не пойму, почему в B18 выдаёт такое #VALUE! ? когда должно быть там дата.

{quote}{login=vikttur}{date=16.03.2010 10:46}{thema=}{post}Очень знакомый файл. Помню, в прошлом году точно такой был. Возможно, с тем же вопросом :)  
=ЕСЛИ(E18*D18*C18;D18+F17-E18-C18;""){/post}{/quote}  

Совершенно верно, файл уже тут светился в прошлом но не по этому вопросу. а вот формулу что вы дали не фурычит почему то, гляньте.

Уважаемые! помогите с другой таблицей, раньше как то делал, не сохранил а теперь не выходит. Короче, видите сумму в F18? мне надо что б она там не отображалась пока в E18 или в D18 или в C18 нету какого либо значения.

Мдя вы эти формулы и таблицы, прям как я семечки :-). Ну пока что больше вопросов нету.

{quote}{login=Dophin}{date=15.03.2010 08:17}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  

Скажите вы сделали что б два цвета только было, зелёный и красный? Можно ли сделать побольше? например те 10 стандартных цветов что внизу, когда делаешь правым кликом и выбираешь "Tab Color". И еще просьба, можно ли убрать в столбе H нули, пусть лучше будет пустота вместо них.

И ещё Ув. Dophin я сглупил опять и опять не так объяснил. то что вы сделали в прошлый раз со строкой 4, мне это надо на все строки до зелёных ячеек внизу но знайте строк может быть меньше а может быть и больше, в каждой книге будет по разному количеству строк (клиентов).

{quote}{login=Dophin}{date=14.03.2010 02:54}{thema=}{post}вот{/post}{/quote}  

Спасибо вам огромное, вы мне сильно помогли. Ещё хочу маленькое дополнение, если можно. получится ли сделать так, когда создаются эти листы то что б внизу где название листа, цвет язычка чередовался, так чисто для красоты.

Извините лучше на этот файл.

{quote}{login=Dophin}{date=13.03.2010 07:05}{thema=}{post}пожалуйста{/post}{/quote}  

Ну просто нет слов.  

Помогите пожалуйста ещё кое в чём. Хочу что б при комбинации CTRL+SHIFT+N создавался а точнее копировался данный открытый лист на новый лист, которому присваивается сегодняшняя дата. Но что б не просто копировалось всё а что б на новом листе в B4 было то что на старом в H4 а вот C4, D4, E4, F4 и G4 опустошались, то есть оставались пустыми. Файл в котором это надо сделать приклепляю

{quote}{login=Dophin}{date=13.03.2010 02:01}{thema=}{post}взгляните{/post}{/quote}  

Ув. Dophin а не могли б вы эту же операцию сделать на этом файле, что приклепываю? а-то я не как не смог повторить сам эту операцию. заранее благодарю.

{quote}{login=Dophin}{date=13.03.2010 02:01}{thema=}{post}взгляните{/post}{/quote}  

Вы просто гений, это то что мне и надо было. вот теперь как мне это перенести на оригинальную таблицу? это вроде макрос, а где он находится?

{quote}{login=Dophin}{date=13.03.2010 11:15}{thema=}{post}А Вы не в силах нормально излагать свои мысли? ну что это за "что такое майонеза банки ложками огурцу"?  

из Вашей билеберды ничего ж не ясно, сами не пробовали перечитать свое сообщение?{/post}{/quote}  

Ну не пинайте так сильно, видать действительно не умею излагать того чего хочу. буду попробовать иначе.  

Короче есть таблица (прикреплённый файл) по продажам под запись. Так вот в столбце F возврат долга а в столбце G номер кассы на момент возврата долга. Так как операция это частая, мне надо что б когда я ввожу сумму долга то потом вылазило автоматически окошко для номера кассы, где я ввожу номер кассы и нажимаю "ок". как я уже говорил что операция это частая, то надо что б этот номер оставался и при следующих этих операциях, я только сверяю, не изменился ли номер и если не сменился то только нажимаю опять на "ок". в случае если номер кассы уже другой то ввожу его руками опять и жму "ок" и уже этот номер остается там для дальнейших этих операций.  

Надеюсь что сейчас меня можно понять.
Страницы: 1 2 След.
Наверх