Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
что значит слово "группа" после имени файла

Спасибо. Особенно за пояснения.  
А то начал искать группировка листов. запутался только.  
Понятно. Прjсто случ нажал ctrl и пошло.    

Еще раз спасибо. А то напрягся слегка, вдруг, думаю, я теперь этот файл совместно с некоей группой использую :)
что значит слово "группа" после имени файла

Приветствую всех.  
Что означает слово "группа" в квадратных кавычках после имени файла на верхней границе страницы?  
типа:   name.xlsx [группа] - Microsoft Excel
excel 2007  

Почти уверен, что задаю вопрос об элементарнейшем понятии, но поиском не нашел ответа. ("группа" отвлекает поиск к группам, а как искать без упоминания "группы" я не придумал :)
количество раз, когда значение A:A больше значения B:B без доп столбца

> ... А в теме "когда значение A:A больше значения B:B без доп столбца"...  
И куда формулу вводить?.. ;-)  
ps Условия надо продумывать, чтобы потом золотая рыбка... ноги не укоротила.  

Одна ячейка для формулы и, соответственно, результата, всяко не доп.столбец.  

На самом деле, я стараюсь продумывать вопросы, честно.

{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 07:12}{thema=}{post}> Это тоже формула массива?  

Нет, обычная. Вряд ли она быстрее, но явно проще.{/post}{/quote}  

Цитировать наотрез не получается.  

СПАСИБО большущее.

{quote}{login=Z}{date=19.02.2011 06:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 06:32}{thema=}{post}Формула массива, вводить Ctrl+Shift+Enter  
=СУММ(ЕСЛИ(A1:A9999>B1:B9999;1))  
Поставьте нужные номера строк. Можно с запасом, но не очень большим, чтобы не тормозило.{/post}{/quote}  
Кто же против, если "9999"...    
А в теме "когда значение A:A больше значения B:B без доп столбца"...  
{/post}{/quote}  
Одна ячейка для формулы и, соответственно, разультата, всяко не доп.столбец :)

{quote}{login=Z}{date=19.02.2011 06:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 06:32}{thema=}{post}Формула массива, вводить Ctrl+Shift+Enter  
Поставьте нужные номера строк. Можно с запасом, но не очень большим, чтобы не тормозило.{/post}{/quote}  
-70069-{/post}{/quote}  
Одна ячейка для формулы и, соответственно, разультата, всяко не доп.столбец.

-70069-{/post}{/quote}  
Одна Ячейка для формулы и, соответственно, результата, это всяко не дополнительный столбец.

{quote}{login=KukLP}{date=19.02.2011 06:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Ржавый Чайник}{date=19.02.2011 06:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=R Dmitry}{date=19.02.2011 06:04}{thema=}{post}""", макросы слышал не способствуют скорости, """  
И кто Вам такое сказал ?{/post}{/quote}  
Где то в форуме попалось, когда обсуждалось быстродействие.  
Предыдущий пост анониму.{/post}{/quote}  
Не верьте. На больших объемах макрос ВСЕГДА быстрей и легче формул. Если он конечно грамотно написан. Ну еще нюанс какая формула. В Вашем случае формула Казанского и правда проще и еффективней. Она возвратит одно значение. Если же нужна была бы формула для каждой строки - только макрос.{/post}{/quote}  Ну да. Именно одно значение нужно.  
Спасибо.  

А формулы массива, я слышал, тоже ведь не всегда способствуют скорости.    

И простите за возможно глупые вопросы, я так и назвался Чайником.

{quote}{login=R Dmitry}{date=19.02.2011 06:04}{thema=}{post}""", макросы слышал не способствуют скорости, """  

{quote}{login=Pavel55}{date=03.02.2009 11:14}{thema=}{post}  
... Если ВПР долго, то макросом будет ещё дольше.    
Встроенные функции работают намного быстрее любых макросов. Единственное, что макросом будет удобнее, т.е. не надо будет самому руками протягивать, а это за вас будет делать макрос. ...{/post}{/quote}

{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 06:35}{thema=}{post}Или  
=СУММПРОИЗВ(--(A1:A9999>B1:B9999))  

=96869={/post}{/quote}  
Это тоже формула массива?  

PS Простите за паузу, отходил искать, где услышал, что макросы не способствуют быстродействию...
Вопрос формулистам. Беда с АДРЕСОМ

Шучу конечно.  Ексель - умница.

{quote}{login=R Dmitry}{date=19.02.2011 06:04}{thema=}{post}""", макросы слышал не способствуют скорости, """  
Где то в форуме попалось, когда обсуждалось быстродействие.  

Предыдущий пост анониму.

Да.    
Туплю.  
Прошу помочь, а не хамить.  

Что не понятно?

Приветствую всех.  

Снова обращаюсь за помощью. Снова, наверное, туплю.  

Нужно посчитать в скольких строках значение столбца А больше значения столбца B.    

Макрос не желателен.    
С доп столбцом даже такой чайник как я может сделать - не интересно.    
Я не выпендриваюсь, уже достаточно тяжеловатый и тормознутый файл, макросы слышал не способствуют скорости, а столбцы облегчению.

Все супер! Спаисбо.  
Какой тупой ексель, не понял моего АДРЕСА ...  

С ИНДЕКСОМ все отлично работает и скорость реально возросла.  

=СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС($C:$C;$J$1+10-$K$2;1):ИНДЕКС($D:$D;$J$1+10;1);AJ5)  

Еще раз спасибо.

Ага. Спасибо.  

А в таком случае, разве нельзя текстовые значения переделать в понимаемые формулами вид? Там, например "" или еще как?    
Выходит не я тупой, а ЕКСЕЛЬ :) :) :)

Всем привет, а некоторым еще и спасибо за прежнюю помощь.  

Итак. Таблица стала тормозить - почитал - решил убрать СМЕЩ. (Их не мало)  

Имел  =СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($C$9;СЧЁТЗ(AR9:AR100001)+1-$K$2;0):СМЕЩ($D$9;СЧЁТЗ(AR9:AR100001)+1;0);AJ5)      

создал промежут ячейку  К2 =СЧЁТЗ(AR9:AR100001)  

накалякал  =СЧЁТЕСЛИ(АДРЕС($J$1+10-$K$2;3):АДРЕС($J$1+10;4);AJ5)  - ввожу и получаю "Ошибка в формуле" Пытыюсь разбираться - получаю сообщение, что в формуле константа.  

анализирую    
=АДРЕС($J$1+10-$K$2;3)  дает правильный текст $C$35363  
=АДРЕС($J$1+10;4) соответственно $D$40064  

=СЧЁТЕСЛИ($C$35363:$D$40064;AJ5)  дает верный рез  771  (совпадает с рез ф-лы со СМЕЩ)  

а все вместе =СЧЁТЕСЛИ(АДРЕС($J$1+10-$K$2;3):АДРЕС($J$1+10;4);AJ5)  - "Ошибка в формуле"    

форматы общие, кирилл-латин перепроверил. Где собака не пойму.    
Долго уже мучаюсь (уже часа 4). Долго не хотел звать на помощь. Во-первых, по-видимому, просто туплю и неловко беспокоить по своей тупости, во-вторых, не представляю, как правильно озаглавить тему. Хоть пиши сакраментальное "Помогите с формулой"  :)
выбрать по повторяемости значений

{quote}{login=Дъмитръ}{date=10.02.2011 06:13}{thema=}{post}Кого и почему сбил с толку? Всего лишь процитировал :){/post}{/quote}  
есть правило: чем больше цитата, тем вернее.  
вот мои попытки объяснить:  

как проще организовать выборку значений из одного столбца с расположением их в другом в порядке их повторяемости (количества повторов/ встречаемости)  

к этому присобачить повторяемость /популярность/ интенсивность  

(под повторяемостью имею ввиду примерно то, что делает МОДА)  

важно, что бы более популярные были выше  

Видимо, Вы не можете простить мне антипатию к макросам :)

{quote}{login=Hugo}{date=10.02.2011 06:10}{thema=}{post}Ещё забыл - если количество мешает - не выгружайте его, замените строку выгрузки  
[G8:H8].Resize(UBound(b)) = b
на  
[G8].Resize(UBound(b)) = b{/post}{/quote}
Вас понял. Но я не быстрый, как уж наверное заметили.  
Сегодня маловероятно, что внятно что-нить отвечу.  
Спасибо.

Очень признателен.    
Пошел разбираться. Спасибо.

Ну вот. Дмитрий сбил с толку все-таки...  

Нужна сортировка. Нужна. Сверху(с начала) те значения, которые чаще(больше раз) встретились(повторились, попались). Старался объяснить, старался, вроде уже поняли меня, но Дмитрий сбил с толку все-таки...

Рекордер не знаю, что такое. Но как-нить сделаю. Редактор тоже не знаю, но полагаю, что это проще. Найду.    
Какой Вы имеете ввиду надо выбирать путь? Куда грузить?    
Пока я расчитываю на AG9.    

Дмитрию. Не прикалывайтесь. :) Ну не смог я сразу сообразить, как однозначно объяснить, чего хочу. С примером совпадение дурацкое. Хотя я старался, про МОДА упоминал.    
Вот HUGO понял же...

{quote}{login=Hugo}{date=10.02.2011 05:23}{thema=}{post}  
В общем, это ещё не готовая программа - Вам нужно подумать, куда выгружать, как запускать, может быть количество видеть совершенно не нужно.{/post}{/quote}  
Конкретное количество раз повторений мне совершенно не важно, важно, что бы более популярные были выше. Но, признаюсь, не готов Вас так эксплуатировать задарма, и не задарма, увы, тоже не готов.    
Спасибо. Выкручусь. Не очень красиво будет, но зато понятно мне самому.    
Удачи всем.

Простите, за такие задержки. Прошлое сообщение писал еще не видя вашего.    
Тормозит моя связь ужасно. 3-4 минут грузится форма ответа, потом 3-4 минут ответ :(

Hugo  

Простите, а в Вашем решении, тоже расширенный фильтр и кнопка? Я не вижу файла, а что делать с текстом макроса, честно, не знаю.

{quote}{login=Hugo}{date=10.02.2011 05:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ржавый Чайник}{date=10.02.2011 04:48}{thema=}{post}вопль отчаявшегося чайника: Почему все примеры того, как можно все красиво и грамотно сделать начинаются с самого угла, с А1??!! {/post}{/quote}  

В моём примере  
Arr = ActiveSheet.Range("C5:C" & ActiveSheet.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value  
и  
[G8:H8].Resize(UBound(b)) = b
по месту почти - надо было с C8 диапазон брать.  
:){/post}{/quote}  Спасибо. Порадовали. :)  Все бы так :)

И потом, как я понял, надо будет регулярно эти кнопочки нажимать, само все работать не будет? А у меня планируются всякие операции с данными из итогового столбца и т.д. А первый столбец будет расти, значения прибавляться, не уследил, забыл пощелкать по кнопкам на всех таких листах и получай кучу лажи...

{quote}{login=Дъмитръ}{date=10.02.2011 04:51}{thema=}{post}  

Ржавый Чайник, Вам же выложили решения, почему Вы испытываете ненависть к макросам?{/post}{/quote} Сам не знаю.  Возрастное, наверное...  :)

Все ссылки я честно смотрел до того, как обратился.  

Кстати, вот вопль отчаявшегося чайника: Почему все примеры того, как можно все красиво и грамотно сделать начинаются с самого угла, с А1??!! Ну как часто именно так все бывает? Вы представляете, как приятно чайнику, который не понимает смысла цифирок в формуле, подбирать их наобум и чертыхаться. Понимаю, что так проще и компактнее, но почему не начинать все примеры хотя бы из B3 - хоть какая-то подсказка, по сравнению с "строка(1:1)" - фиг догадаешься :)  А лучше бы с С4 - еще меньше разночтений.  

У меня не получается в частности даже повторить для своего примера избитый "Динамический(!) выбор уникальных записей с применением формул"  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46  уж хрен бы с этой частотой встречаемости  

Пордон за эмоции.

Ага. Понял. А без макросов никак?  

И в моем примере так совпало, что очередность попадания сверху вниз СОВПАЛА с порядком повторяемости. Пардон.  

На всяк случай поправленный пример
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх