Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
что значит слово "группа" после имени файла

Приветствую всех.  
Что означает слово "группа" в квадратных кавычках после имени файла на верхней границе страницы?  
типа:   name.xlsx [группа] - Microsoft Excel
excel 2007  

Почти уверен, что задаю вопрос об элементарнейшем понятии, но поиском не нашел ответа. ("группа" отвлекает поиск к группам, а как искать без упоминания "группы" я не придумал :)
количество раз, когда значение A:A больше значения B:B без доп столбца

Приветствую всех.  

Снова обращаюсь за помощью. Снова, наверное, туплю.  

Нужно посчитать в скольких строках значение столбца А больше значения столбца B.    

Макрос не желателен.    
С доп столбцом даже такой чайник как я может сделать - не интересно.    
Я не выпендриваюсь, уже достаточно тяжеловатый и тормознутый файл, макросы слышал не способствуют скорости, а столбцы облегчению.
Вопрос формулистам. Беда с АДРЕСОМ

Всем привет, а некоторым еще и спасибо за прежнюю помощь.  

Итак. Таблица стала тормозить - почитал - решил убрать СМЕЩ. (Их не мало)  

Имел  =СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($C$9;СЧЁТЗ(AR9:AR100001)+1-$K$2;0):СМЕЩ($D$9;СЧЁТЗ(AR9:AR100001)+1;0);AJ5)      

создал промежут ячейку  К2 =СЧЁТЗ(AR9:AR100001)  

накалякал  =СЧЁТЕСЛИ(АДРЕС($J$1+10-$K$2;3):АДРЕС($J$1+10;4);AJ5)  - ввожу и получаю "Ошибка в формуле" Пытыюсь разбираться - получаю сообщение, что в формуле константа.  

анализирую    
=АДРЕС($J$1+10-$K$2;3)  дает правильный текст $C$35363  
=АДРЕС($J$1+10;4) соответственно $D$40064  

=СЧЁТЕСЛИ($C$35363:$D$40064;AJ5)  дает верный рез  771  (совпадает с рез ф-лы со СМЕЩ)  

а все вместе =СЧЁТЕСЛИ(АДРЕС($J$1+10-$K$2;3):АДРЕС($J$1+10;4);AJ5)  - "Ошибка в формуле"    

форматы общие, кирилл-латин перепроверил. Где собака не пойму.    
Долго уже мучаюсь (уже часа 4). Долго не хотел звать на помощь. Во-первых, по-видимому, просто туплю и неловко беспокоить по своей тупости, во-вторых, не представляю, как правильно озаглавить тему. Хоть пиши сакраментальное "Помогите с формулой"  :)
выбрать по повторяемости значений

Приветствую всех.  

Подскажите пожалуйста, как проще организовать выборку значений из одного столбца с расположением их в другом в порядке их повторяемости (количества повторов/ встречаемости)  
Первый столбец не конечен, количество уникальных значение тоже будет расти.  

Прикладываю пример.
не могу найти функцию РЯД в 2007

Здравствуйте.  
Сподобился заняться изменяемым диапазоном диаграмм.  Как я понял в окне выбора диапазона диаграмм обычные функции и формулы в лоб не работают - надо пользоваться функцией РЯД.    
Но у меня категорически не получается даже увидеть в строке формул функцию РЯД. Может ее в 2007 нет? Или я совсем не то делаю? Помогите пожалуйста.
подсчитать самое большое количество пустых ячеек подряд

Здравствуйте.  
Прошу простить, если уже был подобный вопрос. Честно искал. Больше попадалось про то, как избавляться от пустых ячеек или их игнорировать.  
А вот мне понадобилось знать продолжительность самой большой последовательности пустых ячеек (например в строке). Никак не соображу.
предложение сохранить изменения, которых не делал

Всех приветствую.  

С некоторых пор, при закрытии файлов xlsx всплывает предложение сохранить изменения даже если НИКАКИХ изменений не делал. Открыл - закрыл. Макросов нет (кажется нет, поскольку не знаю, что это за звери, сам их не вставлял). Файлами пользуюсь персонально.  
В принципе, само по себе это не напрягает абсолютно, но настораживает - может чего подцепил? Или еще какая бяка происходит?    
Поскажите, если не затруднительно. Спасибо.
Сумма последних N ячеек одной строки

Привет всем.  
Подскажите, пожалуйста, как организовать подсчет суммы значений N-ного количества последних (крайних справа) заполненных ячеек в строке.  
Например, сумма последних 15 значений в строке. (можно принять, что пробелов в последних 15 ячейках нет)    

P.S. Честно искал.
Страницы: 1
Наверх