Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Сравнение двух столбцов в разных книгах и добавление значений в первую книгу, не работает макрос

Цитата
KL написал: If cell Is Nothing Then
    arr(UBound(arr)) = c.Value
    ReDim Preserve arr(UBound(arr) + 1)
End If
Я прошу прощения, последний вопрос: а как правильно прописать, чтобы помимо целевой ячейки добавлялась также ячейка Cells(i, 2).Offset(, 1)? Т.е. первая ячейка, которая стоит справа от заданной.

Прошу прощения, что сразу не уточнил данный вопрос - в процессе доработки  придумал, как еще можно оптимизировать файл...
Сравнение двух столбцов в разных книгах и добавление значений в первую книгу, не работает макрос

Подскажите, пожалуйста, а как в случае с массивами добавить условие на проверку шестого столбца в файле Report, как было у меня в макросе:

If Cells(i, 2).Offset(, 4) = "BRV" Then

Я правильно понимаю, это должно быть как исправления ниже?
Код
Set wbReport = Workbooks.Open(strFileName)
    With wbReport.Worksheets("Sheet1")
        Set rngReport = .Range(.Cells(2, 6), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
    End With

arrInput = rngReport.Value

ReDim Preserve arr(4)
    For Each i In arrInput
        Set c = rngSummary.Find(What:=i, LookIn:=xlValues)
        If c(1, 1) Is Nothing Then
                  If с(1, 4) = "BRV" Then
                      arr(UBound(arr)) = i
                      ReDim Preserve arr(UBound(arr) + 1)
                 End If
        End If
    Next i
    ReDim Preserve arr(UBound(arr) - 1)
    wbReport.Close False

With rngSummary
        .Cells(.Rows.Count + 1, 1).Resize(UBound(arr) + 1).Value = Application.Transpose(arr)
    End With
Изменено: Александръ - 18.01.2016 19:22:01

Спасибо большое! Я так понимаю, мой вариант совсем корявым был и не имеет смысла даже спрашивать, почему он не работал? Столько времени на него потратил...

Если этот макрос уже не спасти, могу скинуть предыдущие макросы - было бы отлично, если бы хоть один из них заработал...

Извините, исправился. Вроде и до этого облегчил файлы до предела, но оказалось, еще есть куда.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться почему не работает макрос и как исправить код. Я хочу сравнить столбец 3 из книги "Sample" со столбцом 2 из книги "Report", и если в Sample нет каких-то значений, добавить их туда. Примеры файлов во вложении.

Я уже и гуглил, и яндил...скачал кучу подобных макросов и попробовал оптимизировать под себя...сначала с созданием библиотек, потом с созданием массивов - ничего не работает. Перешел уже на простейший вариант с перебором, но и он работать не хочет. Я в отчаяньи.

Заранее большое спасибо!
Изменено: Александръ - 18.01.2016 17:15:59
Найти дубликаты в столбце и добавить цифры в конце значений дубликатов, начиная со второго

Прошу прощения, очень давно не заходил, а дизайн сильно поменялся. Обязательно перечитаю все правила.
Найти дубликаты в столбце и добавить цифры в конце значений дубликатов, начиная со второго

Идеально!
Формула также подходит.

Спасибо вам огромное!

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться, почему код не работает. Необходимо найти дубликаты в столбце и, начиная со второго дубликата, добавить в конце цифры.

Например:
Артикул   (как есть)Артикул (как должно быть)
1101811018
1102011020
1102011020(1)
1102011020(2)
1102011020(3)
1102211022
1102211022(1)
1102211022(2)
Также пример во вложении.
Я написал макрос, но он не работает. Помогите, пожалуйста, понять почему и, возможно, как-то оптимизировать его (понимаю, что перебор - не самый оптимальный путь).
Код
Sub Test()
Dim n As Integer, k As Integer, m As Integer
Dim lLastRow As Long

lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row    
m = 1

For k = lLastRow To 1
    If Cells(k, 1).Value = Cells((k - 1), 1).Value Then
        Cells(k, 1).Value = CStr(Cells(k, 1).Value) & "(" & m & ")"
        m = m + 1
        k = k - 1
    Else
    m = 1
    k = k - 1
    End If
Next k
End Sub

Заранее спасибо!
Ошибка в макросе добавляющем в столбец отсутствующие значения

Цитата
Юрий М пишет:
Александръ , а интересно мне вот что - зачем Вы (см. # 8)  целиком цитируете? И даже себя.
Случайно вышло...

Цитата
Юрий М пишет:
Александръ пишет:
Возможно, модератору будет интересно: В сообщения постоянно пропадают скобки...
Неинтересно - отключайте в сообщении смайлы))
Пробовал - все равно смайлы добавлялись)) Теперь уже знаю в чем проблема)

Прошу прощения, даже не подозревал об этом. Спасибо, просветили!)

Спасибо большое и Sanja, и RAN! Перенос строки с GoTo действительно все поправил и макрос заработал. Но делает абсолютно не то, что нужно...( Добавляет в низ списка что попало - включая элементы самого списка. Удаление End If - то же самое.
К сожалению, я не знаю, как нужно...пишу макрос, зная только основные понятия. Знаю только как он должен работать в идеале - описал выше.
Нашел в сети следующее решение, написанное KuklP, но поскольку в библиотеках даже не ориентируюсь, не понимаю, как его переписать под свою задачу:
Код
Public Sub www()
    Dim a, b, i&, n&
    a = Me.[a1].CurrentRegion.Value
    ReDim b(1 To UBound(a, 1) + Sheets(2).UsedRange.Rows.Count, 1 To 1)
    With CreateObject("scripting.dictionary"
    For i = 1 To UBound(a)
        If Not .exists(a(i, 1)) Then _
         n = n + 1: .Item(a(i, 1)) = n: b(n, 1) = a(i, 1)
    Next
    a = Sheets(2).[a1].CurrentRegion.Value
    For i = 2 To UBound(a)
        If Not .exists(a(i, 1)) Then _
         n = n + 1: .Item(a(i, 1)) = n: b(n, 1) = a(i, 1)
    Next
    End With
    Sheets(1).[a1].Resize(n, 1) = b
End Sub
Не подскажете, как его можно переписать?
Заранее спасибо!

З.Ы. Возможно, модератору будет интересно: В сообщения постоянно пропадают скобки - автозамена меняет их на смайлик. После исправления скобка все равно не отображается в сообщении.

Добрый вечер!

Уважаемые форумчане,
сразу хочу попросить прощение за отсутствие примера - выкладываю только часть макроса, сам макрос довольно большой и неоптимальный. Если пример необходим - напишите, пожалуйста, создам отдельный файл.

Часть большего макроса - это макрос, приведенный ниже.
Он должен сравнивать список, размещенный на листе, который я назвал "BazaSht" с несмежным массивом данных - range("D10:P33"  ;)  . И если в массиве есть значение длиной больше 5 символов, которого нет в списке - добавлять его в список снизу.
Но он выдает ошибку "Compile error: End If without block If" в строке, на которую указывает стрелка. Подскажите, пожалуйста почему и как это исправить. Сам испробовал уже различные варианты - ничего не помогает...
Код
             Set rRange = Worksheets("TDSheet".Range("D10:P33"

With BazaSht

iLastRow = Range("A7".SpecialCells(xlLastCell).Row
                n = iLastRow + 1

For Each aCell In Range("A7", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
                    For Each rCell In rRange
                        If Len(rCell.Value) > 5 Then
                           If rCell.Value = aCell.Value Then GoTo aNext
                           Else
                                   BazaSht.Cells(n, 1).Value = rCell.Value
                                   n = n + 1
                           End If
 ---->                End If
                   Next rCell
aNext:
                Next aCell

End With
Заранее большое спасибо!
Сбор данных из разных файлов в один (VBA), Поиск данных по условию из таблиц, размещенных в разных файлах и их консолидация в одну таблицу

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать... что лучше использовать...
Я постараюсь разобраться и реализовать сам...

Заранее очень благодарен!
Сбор данных из разных файлов в один (VBA), Поиск данных по условию из таблиц, размещенных в разных файлах и их консолидация в одну таблицу

Прошу прощения...забыл прикрепить...

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, написать макрос, который собирал бы данные из разных файлов (файлов несколько десятков) и консолидировал в один.
Для примера приложил два файлика - нужно из файлика 2 найти данные по фруктам и коробкам и приплюсовать их в соответствующую ячейку файлика 1. Названия фруктов могут быть расположены в разном порядке, но порядок коробок всегда одинаков.

Своими силами получилось написать вот такое ничтожество, которое не работает потому что я неправильно расположил циклы, но ответ, как это сделать корректно, никак не приходит:

Sub Try()

Dim i As Long
Dim n As Long

For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For n = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = Workbooks("2.xlsx")  .Worksheets("1")  .Cells(n, 1) Then
Cells(i, 1).Offset(0, 1) = Cells(i, 1).Offset(0, 1) + Workbooks("2.xlsx") .Worksheets("1")  .Cells(n, 1)
Cells(i, 1).Offset(0, 2) = Cells(i, 1).Offset(0, 2) + Workbooks("2.xlsx") .Worksheets("1")  .Cells(n, 1)
Cells(i, 1).Offset(0, 3) = Cells(i, 1).Offset(0, 3) + Workbooks("2.xlsx") .Worksheets("1")  .Cells(n, 1)
End If
Next
Next

End Sub

Посмотрел старые макросы, которые удалось с Вашей помощью реализовать - наверное можно данные с файла 2 загнать в массив, и потом использовать его - но ранее пробовал писать что-то только с одномерными массивами, и потому не знаю, как обращаться с двумерными...та же история с коллекциями...понимаю, что даже если этот вариант заработает, то он будет не оптимальным. Может, подскажете, как его написать изаначально более оптимальным? Что лучше использовать?

Заранее очень благодарен!
Изменено: Александръ - 01.03.2013 13:28:16
Выделение цветом минимального значения в строке, условное форматирование.

Мдааа...вот это я дал...
Спасибо большое! Все предельно понятно.

Я пробовал.
Для файла из вложения делал это с помощью формул "=AND(A1=MIN($A1:$C1);ISNUMBER(A1))" и "=AND(F1=MIN($F1:$H1);ISNUMBER(F1))" соответственно. Но при этом выделились абсолютно некорректные значения. Возможно, ошибка в формулах? Если да, подскажите,пожалуйста, какая?

Заранее спасибо!
Изменено: Александръ - 01.03.2014 11:53:55

Добрый день!
Нашел в интернете как можно с помощью условного форматирования выделить цветом минимальное значение в строке. Файл с примером прилагаю (в прикрепленном файле условное форматирование применено к странице).

Подскажите, а если на странице две таблицы и в каждой необходимо выделить минимальное значение, можно ли это сделать с помощью условного форматирования?
Пробовал сделать это самостоятельно, но меня постигло полнейшее фиаско. Найти ответ в интернете также не удалось.
Заранее благодарен за помощь!
Выбор из данных в ячейке только кириллицы/латиницы.

Да, конечно. Добавил пример с тире, как в оригинальном файле.  

еще раз спасибо!

Владимир, спасибо большое!  

Подскажите, а можно также "-" включить? Данных много, и сначала не заметил строк с дефисом...Прошу прощения за изначально некорректный вопрос...  

И можно ли подобным образом выбрать кириллицу?  

Очень благодарен.

Здравствуйте.  

Подскажите, возможно ли вернуть в ячейку из заданной только латинские символы и цифры? Или только кирилличные символы?  
Т.е. если в ячейке значение "Плитка MO1232", вернуть в ячейку значение "MO1232"?  

Пробовал найти ответ самостоятельно - к сожалению, нашел только проверку наличия латинских символов в ячейке.  

На всякий случай пример прилагаю.  

Заранее большое спасибо!
VBA. Замена данных из массива на заданное.

Спасибо большое!  

Попробую это реализовать и через массивы и через коллекцию....надо же учиться))

Ответ нашел. Это можно реализовать через функцию Array.  

Тему можно закрывать или удалить.  
Прошу прощения за зря созданную тему..

Здравствуйте!  

Вопрос глупый, и возможно оффтоп, но все же интересно..  

Можно ли в VBA реализовать замену данных из целого массива на заданное?  
Т.е.: Есть ячейки со значениями. Если значение в ячейке равно значению из массива (а в массиве 30 разных значений, которые нельзя задать одним явным условием), то значению ячейки присвоить 1.    
Чтобы не надо было писать 30 разных case или if и не надо было создавать таблицу на каком-нибудь листе в Excel, а все реализовать только в VBA? И если можно то как?  

Пример не выкладываю, поскольку вопрос пришел в голову во время написания макроса, и какого-либо практического примера у меня нет (хотя, если это необходимо, могу придумать какой-нибудь пример).  

Нагуглить ответ не удалось (возможно в строке поиска неправильно формулировал вопрос).  

Прошу прощение за столь похабное оформление темы.  
Заранее спасибо за ответ!
VBA. Выбор уникальных значений в двух столбцах.

)))))  
Спасибо большое, сейчас буду пробовать...  

З.Ы. Отдельное спасибо за комментарии :)

Есть еще нюанс - макрос предназначается для работы с разными таблицами, и изначально я не знаю, сколько значений в столбце, но это в принципе можно определить отдельной процедурой...

Да, выбрать уникальные нужно из двух зеленых столбцов.    

Важное уточнение (к сожалению, забыл написать), из столбца "а" необходимо выбрать уникальные не из полных значений, а из первых 4 знаков каждого значения.  

По факту макрос в отдельных столбцах делает следующее:  
1. Берет первые 4 знака каждого значения в столбце "а"  
2. Сцепляет полученное со значением из столбца "с"  
3. Выбирает уникальные  
4. Разбивает полученные данные опять на 2 столбца  

С массивами, боюсь, не смогу реализовать... :(

Здравствуйте.  

Помогите, пожалуйста, улучшить макрос.  
Появилась необходимость в выборе уникальных значений по двум столбцам (по типу, как это реализовано в сводных таблицах). Но оба этих столбца в таблице имеют разрывы.  

Макрос я реализовал в меру своего разумения (поскольку в VBA слабо разбираюсь, то и алгоритм решения и реализация на низком уровне), но есть две проблемы:    
1. Все равно появляются задвоенные значения (эта проблема есть и в файле во вложении)  
2. Не знаю, как избавиться от пустых значений.  

Подскажите, пожалуйста, как можно решить данные проблемы.  
Кроме того, подозреваю, он будет очень медленно работать на больших таблицах - может, его как-то можно оптимизировать?  

Заранее большое спасибо за помощь!  

P.S. Заранее предвидя Ваш возможный вопрос - использовать сами сводные таблицы я не могу, поскольку этот макрос - часть еще большего макроса. Хотелось бы все один раз автоматизировать и забыть...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх