Добрый день! Нужна помощь. В ячейке A1 у меня значение x, которое нужно найти в итоге. Но при этом есть формула вычисления Y(x)=(ячейка B1). Мне же нужно решить обратную задачу. Т.е. по известному B1 найти A1. Я это могу сделать с помощью "поиск решения"или "подбор параметра. Но при этом каждый раз мне нужно нажимать функцию "поиск решения", прописывать значение для целевой ячейки и т.д. и только после этого получаю заветное. Я же хочу, в итоге ввести например в ячейку B1 значение, и мне тут же выдаёт результат в ячейке A1. Т.е. пусть там будет куча применяемых функций, но все эти функции должны производиться автоматически, когда я просто ввожу значениеY(x) например в ячейку B1 и в другой ячейке мне сразу выдаёт x.
Если так невозможно сделать, то есть другой вариант, нужно решить промежуточное уравнение: e^(-z)+z*e^(-z)+(z^2*e(-z))=1/b1, т.е. известное нам значение). z=B4=Ln(x), т.е. решив, то уравнение мы и сможем найти x. Опять же проблема только в том, что задаваемая ячейка b1 должна вводиться не через функции ручным методом, а обычным вводом значения в ячейку. Левую часть уравнения записал на всякий случай в ячейку B7, если понадобится. Ячейка b4 это искомое значение в уравнении, правая часть уравнения это 1/b1. Т.е. опять же это уравнение можно решить поиском решения, но толку от "поиска решения" нет, потому что, чтобы задать значение ячейки b1 нужно обязательно выполнять кучу ручных действий.
Если так невозможно сделать, то есть другой вариант, нужно решить промежуточное уравнение: e^(-z)+z*e^(-z)+(z^2*e(-z))=1/b1, т.е. известное нам значение). z=B4=Ln(x), т.е. решив, то уравнение мы и сможем найти x. Опять же проблема только в том, что задаваемая ячейка b1 должна вводиться не через функции ручным методом, а обычным вводом значения в ячейку. Левую часть уравнения записал на всякий случай в ячейку B7, если понадобится. Ячейка b4 это искомое значение в уравнении, правая часть уравнения это 1/b1. Т.е. опять же это уравнение можно решить поиском решения, но толку от "поиска решения" нет, потому что, чтобы задать значение ячейки b1 нужно обязательно выполнять кучу ручных действий.