Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подогнать решение уравнения под интерфейс программы

Добрый день! Нужна помощь. В ячейке A1 у меня значение x, которое нужно найти в итоге. Но при этом есть формула вычисления Y(x)=(ячейка B1). Мне же нужно решить обратную задачу. Т.е. по известному B1 найти A1. Я это могу сделать с помощью "поиск решения"или "подбор параметра. Но при этом каждый раз мне нужно нажимать функцию "поиск решения", прописывать значение для целевой ячейки и т.д. и только после этого получаю заветное. Я же хочу, в итоге ввести например в ячейку B1 значение, и мне тут же выдаёт результат в ячейке A1. Т.е. пусть там будет куча применяемых функций, но все эти функции должны производиться автоматически, когда я просто ввожу значениеY(x) например в ячейку B1 и в другой ячейке мне сразу выдаёт x.    

Если так невозможно сделать, то есть другой вариант, нужно решить промежуточное уравнение: e^(-z)+z*e^(-z)+(z^2*e(-z))=1/b1, т.е. известное нам значение). z=B4=Ln(x), т.е. решив, то уравнение мы и сможем найти x. Опять же проблема только в том, что задаваемая ячейка b1 должна вводиться не через функции ручным методом, а обычным вводом значения в ячейку. Левую часть уравнения записал на всякий случай в ячейку B7, если понадобится. Ячейка b4 это искомое значение в уравнении, правая часть уравнения это 1/b1. Т.е. опять же это уравнение можно решить поиском решения, но толку от "поиска решения" нет, потому что, чтобы задать значение ячейки b1 нужно обязательно выполнять кучу ручных действий.
Страницы: 1
Наверх