Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ошибка в формуле ЗАМЕНИТЬ

Блин. Во я затупил. nilske спасибо.
Ошибка в формуле ЗАМЕНИТЬ

Добрый день. Ошибка в формуле =ЗАМЕНИТЬ(L9;1;ПОИСК("х";L9);"")
Перепробовал разные форматы, ничего не меняется. Причём в некоторых ячейках работает. ???
В приложенном файле столбец M
Запустить макрос из другой книги

Спасибо всем за участие. Проблема решена.

Sanja разбираюсь с предложенным последним вариантом, хочется до конца понимать, что происходит.
For Each iSh In iWb.Worksheets -можете объяснить как это работает?
Данное выражение удаляет все листы кроме указанного. А мне надо чтобы удалялись все листы после указанного.
Изменено: Фрезератор - 08.01.2026 23:43:38

Цитата
написал:
Нет проблем у ТС видать, вот и занимается
Бывает, что троллинг заставляет шевелить серым веществом.

Цитата
написал:
А для чего такие сложности?
К стати да. Если из основной удалять, то действия будут более предсказуемые. Прошу не судить меня строго. Макросами не занимаюсь на постоянной основе, с большой по времени периодичностью, когда какие нибудь задолбаные действия захочется переложить на vba.

Цитата
написал:
Если не верите что ваш код работает неправильно
я рано обрадовался. В тестовой книге всё заработало, а когда начал встраивать код в реальную книгу опять не срабатывает макрос.  

Проблема решена
   Application.DisplayAlerts = False
   ActiveWorkbook.Close True
   Application.DisplayAlerts = True
Когда знаешь, всё просто :)
Sanja спасибо.

Цитата
написал:
Проделайте то что на скриншоте
Я такое в свойствах не нашёл. Да в принципе проблема уже отпала.
Изменено: Фрезератор - 07.01.2026 23:24:55

Я уже начал методом научного тыка, вместо переменной Nam_fi прямо вписал имя файла с расширением, получилось. Но имя будет изменяться, нужна переменная.
Сработала конструкция вызова макроса из другой книги Application.Run (nmm & ".xlsm!ModDeliter.Delet_sch").
т.е. в переменной nmm имя файла и сцепляю таким образом.
Появилась другая проблема. Открываемый файл после удаления листов, перед закрытием просит подтверждения на сохранение. Как отключить запрос?
Изменено: Фрезератор - 07.01.2026 23:16:50

Меня вдруг посетила догадка, по сути применяемые макросы достаточно просты, может это сам excel не даёт другому файлу запускать удаление?

Самое прикольное, попробовал обратно скачать свои же файлы для проверки, майкрософт заблокировала как опасные. Но текст макросов присутствуют.
Я так понимаю это фишки лицензионного екселя.    

Цитата
написал:
В обоих книгах ячейка 'N1' пустая.
Действительно какие то не те файлы прицепил. Вторая попытка:  В книге "Основная" кнопкой вызывается макрос который запускает из книги "Пробник" макрос который должен удалить удалить листы вы книге "Пробник".

Sanja добрый день, спасибо, что откликнулись. Попробовал ваш вариант, файл открывается в переменной Nam_Fi получает имя файла. Но не запускается макрос на удаление в открываемой книге. Попробовал туда ввести имя с путём nmm = .Path & "\" & Nam_Fi тоже не помогает. Прилагаю пробник с попытками.

Доброго времени суток. В книге есть макрос который удаляет ненужные листы. А запустить его нужно из другой книги. В той другой книге, в ячейке N1 находится имя книги.
   Dim Nam_Fi As String 'имя файла
   Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & Sheets("Счета").Range("N1") & ".xlsm" 'открываю книгу со счетами из текущей папки
   Nam_Fi = Sheets("Счета").Range("N1") & ".xlsm"
   Application.Run Macro:="'Nam_fi'!ModDeliter.Delet_sch"
   ActiveWorkbook.Close
По отдельности всё работает: открывается/закрывается. Сам макрос удаляет то что нужно. Затык в Nam_Fi, не получить имя файла
VBA. Вставка формулы в ячейку кодом в цикле

Парни, спасибо за участие. Пошёл другим путём. Я ВПР вкорячивал по инерции. В ячейке стационарно стояла эта формула, где заранее неизвестен номер строки откуда будет информация. Макрос же знает с какой строки берёт данные, посредством цикла. Прямое присвоение, без ВПР, работает нормально.
Типа: sh.Range ("W" & k).Formula = "=J" & j
Цитата
написал:
кому должен? Ничего подобного.
Согласен, вспылил.
Цитата
написал:
sh.Range("W" & k).Formula = "=VLOOKUP(R5,$A$4:$P$31,10,0)"
В том то и загвоздка, что в R5 цифра должна быть переменной. А в таком виде как вы предлагаете всё отлично работает и ВПР

Цитата
написал:
Может быть добавить пробелы до и после &?
Не помогает. Вообще VBA, при всё ок, сам должен вставить пробелы.

Чуть позже. Надо отлучиться.

Цитата
написал:
FormulaLocal
FormulaLocal Тоже не помогает.
Для опыта ставлю определённую ячейку, всё работает:
sh.Range ("W" & k).Formula = "=ВПР(R5;$A$4:$P$31;10;ЛОЖЬ)"
Чего то не нравится ей "&k&"  
Изменено: Фрезератор - 24.12.2025 14:05:25

Добрый день. Пытаюсь присвоить ячейке формулу, ошибка синтаксиса.
sh.Range ("W" & k).Formula = "=ВПР(R"&k&";$A$4:$P$31;10;ЛОЖЬ)" -ошибка
sh.Range ("W" & k).Formula = "=ВПР(R5;$A$4:$P$31;10;ЛОЖЬ)" -ошибки нет
k- счётчик строк, для построчного заполнения ячеек.
А мне очень надо что-бы столбец R заполнялся через переменную.
Изменено: Sanja - 24.12.2025 15:50:46
Вставка даты введя только день месяца

Спасибо всё получилось. Только одна проблемка, подтормаживает, нужно время на обработку макроса. Возникает сразу вопрос, не вернуться ли к тому что делать было лень, число/точка/номер месяца/enter?
Изменено: Фрезератор - 24.01.2025 10:18:38

Спасибо парни. Я на готовый код даже не надеялся. Сейчас рутину немного разгребу, попробую.  

Например, сейчас январь, ввожу 5 -entire, отображается 05.01.2025

Добрый день. В ячейку с форматом дата вводим число и номер месяца, вставляется дата с текущим годом. Есть ли возможность организовать: вводим день месяца и встаёт введённый день, текущий месяц и год?
Удаление защищенной формулы

Цитата
написал:
Ещё как будет, когда нужно скопировать диапазон куда-то, а диапазон этот - огромен!
Вот я и пытаюсь оградить от всяких не глядя тыкающих в клавиатуру :)

Цитата
написал:
А если тот, кто эти формул в эти листы вводит, ошибся, у него есть возможность исправить?
Грубо говоря с шаблона автоматически формируется что то вроде накладной, там ничего руками делать не надо, только распечатать. Иногда нужно удалить одну или несколько позиций.

Потерпел полное фиаско. На готовом листе всё защищает. Но у меня с листа-шаблона создаются другие листы, в этом шаблоне и защищаю формулы. Думаю над костылём. Пока приходит только в какой нибудь ненужной ячейке проверять лож/истина и менять после создания листа.

Цитата
написал:
Попробуйте выделить столбец
Попробовал. Подвисает, даже если в выделенном нет формул. Спасибо за подсказку. Предупреждён, значит вооружен. Но такая операция вряд ли будет производится.
Спасибо всем за помощь.

Дмитрий, спасибо. Попробовал ваш вариант всё получилось.
Не могли бы разъяснить что это за объект "Me.", что бы до конца понимать, что происходит.

Цитата
Цитата
Спасибо всем, что откликнулись.
Цитата
написал:
Вам действительно нужно при КАЖДОМ выделении любой ячейки выполнять этот код?
Прилагаю пример, оригинал на много сложней, что бы не засорять смысл. Но суть одна и таже. В таблице иногда нужно удалить целую строку. Некоторые, шаловливыми ручками чего нибудь ляпнут и эта борода уходит в другие книги. Поэтому нужна "защита от дурака".  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх