Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылка на диапазон в отдельной ячейке

Круто! Работать с датами (суммировать только те строки, даты которых нужны) я не догадался. Да и не умел.  
Я разобрался и вроде как все круто. Попробую применить все это к своим таблицам.  
А там где указывается диапазон всей таблицы 1 целиком, я так понимаю, верхнюю границу можно указать какой-нибудь очень большой, даже если там еще нет записей.  

Огромное спасибо!! буду пробовать.

с именами не пробовал, посмотрю что это такое.  

вот пример

Здравствуйте!  
Есть таблица 1, в которую каждый месяц добавляется какое-то количество строк.  
Есть таблица 2, которая проводит что-то вроде статистики по таблице 1 за каждый месяц. Т.е. на каждый месяц своя таблица 2. В таблице 2 много разных формул, которые используют один и тот же диапазон ячеек из таблицы 1. Но так как на каждый месяц таблица 2 своя, то я ее копирую и вставляю каждый месяц и исправляю во всех формулах диапазоны.  

Вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы у меня в одной ячейке был записан диапазон ячеек, а в формулах он бы брался из этой ячейки?  

Я попробовал в отдельной ячейке писать диапазон текстовой строкой, а в формулах использовать функцию ДВССЫЛ, которая берет диапазон из ячейки, и все было хорошо, пока я не внес изменения в таблицу 1, т.е. добавил несколько строк. Тогда все строки сдвинулись, а прописанный мною диапазон остался неизменным и результат уже был неверен.  

Нужно как-то сделать, чтобы я мог сам прописывать диапазон, что чтобы он менялся, когда сдвигаются строки.
Страницы: 1
Наверх