Jack Famous,круто, спасибо, работает
Извлечь минимальное и максимальное значения фильтра (дата) сводной таблицы
|
03.04.2018 10:20:00
Z, спасибо. Есть потребность использовать промежуток времени, выбранный пользователем сводной, в формулах вне сводной таблицы
|
|
|
|
|
Точное соответствие текстовому критерию в функции DGET/БИЗВЛЕЧЬ
|
12.03.2018 12:47:41
Jack Famous,параметров в базе много просто, не очень удобно будет.
PooHkrd, Странно конечно, но буду знать теперь. К примеру тот же самый "ВПР" не путает эти значения Спасибо всем за помощь, решается сцепкой выбранных значений из базы данных со знаком "=" в принципе в моем случае это не сложно сделать.
Изменено: - 12.03.2018 12:51:40
|
|
|
|
|
|
12.03.2018 12:31:14
БМВ, В справке не нашел ответа. Неужели для "БИЗВЛЕЧЬ" значения Стандартный и Стандартный_2 - это одно и тоже ?
Не пойму принцип поиска тогда. Как указать значения, чтоб они считались разными |
|
|
|
|
Сравнить показатели по месяцам на определенную дату
|
27.10.2017 01:04:05
Мотя, Один из вариантов)) Если развернуть месяцы то получим сравнение в разрезе каждого дня (10.09 к 10.08, 11.09 к 11.08 и т.д).
также в моменте можно изменить период на первые несколько дней или последние ( как описывал ранее)
Изменено: - 27.10.2017 01:10:12
|
|
|
|
|
|
26.10.2017 23:48:21
Мотя,я выкладываал уже )) Доп столбец с номер дня добавлен в исходник. В сводной выбирается расширенный фильтр выбирается по дню и задается значение "Между" - от и до. Тут уже кто как хочет так и может анализировать. В доп вычислениях выбираем приведенное отличие по месяцу с бизисным значением "назад". - вот вам и индекс прироста или темп прироста каждого периода к предыдущему. Дублируем значения и получаем фактические результаты, а рядом индексы
Изменено: - 26.10.2017 23:52:44
|
|
|
|
|
|
26.10.2017 22:57:17
PerfectVam,Спасибо за отклик и альтернативный вариант)) Думаю его можно использовать в какой-нибудь другой ситуации, но не в моей
Андрей VG, Ваше решение я не понял, отчет обновить не удается, но все равно спасибо... Ну и оно не подходит, так как требовалось упрощенние работы с фильтром отчета в конкретной сводной таблице. |
|
|
|
|
|
26.10.2017 00:21:08
Андрей VG,Да, это вариант 1, плюс вариант2 когда месяц и дни построены по строкам
Если есть несколько типов значений, то они располагаются по столбцам |
|
|
|
|
|
25.10.2017 23:56:53
Мотя, в реале кол-во столбов может доходит до 5-10, и плодить для каждого месяцев столько столбов...анализ нагляднее выглядит в строках, просто группируешь дни, и смотришь динамику по всем столбам в разрезе месяцев с одинаковыми промежутками времени. При необходимости можно раскрыть месяц и посмотреть конкретные дни внутри (в общем как на примере). В текущем варианте добавлен доп столбец с днем...
Опять же, нет возможности сравнить например 1/2 всех кварталов года |
|
|
|
|
|
25.10.2017 22:57:17
С.М.,Работает спасибо)) При наличии группировок по месяцам, как было у меня в исходнике, не работает
Отдельно благодарю за расшифровку, для таких новичков как я, это очень полезно и поучительно Но чет я все равно не сообразил почему не работает при добавлении месяца. Попробовал все варианты макета отчета (табличная форма и тд), не помогло Вроде в коде прописано конкретное поле и его диапазон значений, и месяц не должен влиять. Имя диапазона тоже не меняется |
|
|
|
|
|
24.10.2017 23:48:44
С.М.,спасибо, все работает как надо ))) Но только если формат даты именно как Вы установили "01 авг 17". При формате 01.08.2017 не фильтрует
если не трудно поясните как работает цикл в строках кода 9-13
Изменено: - 24.10.2017 23:58:37
|
|
|
|
|
|
24.10.2017 23:15:08
Мотя,рано радовался, в реальном примере не хочет работать (( и вот пойми почему. Группирует только выделенные строки, Отличия только в кол-ве столбцов и наличии фильтров и срезов
попробовал все фильтры снять снять, все равно не хочет. Может где-то галочку нужно поставить ? в общем если в моем же примере на лист исходник добавить еще один столбец с данными, то группировка не работает как хотелось бы..странно,но факт
Изменено: - 24.10.2017 23:37:46
|
|
|
|
|
|
24.10.2017 23:11:05
Мотя,Прилюдно извиняюсь )) Оказывается если сгруппировать первые 20 дней месяца, то эксель создает такие же группы в других месяцах
Спасибо большое |
|
|
|
|
|
24.10.2017 09:36:41
Inexsu,так да)) текущий пример решается
Если работать с исходными данными, то удобнее всего добавить доп столбец. интересует вариант, когда макросом передаем значения фильтра сводной таблицы «все месяца «С»..... «ПО»» |
|
|
|
|
|
24.10.2017 09:30:09
Мотя, данные в моем примере сгруппированы на листе свод по месяцам и дням. Если вы о другом, то покажите на примере, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
24.10.2017 00:18:21
gling, доп столбец придется добавить в хранилище откуда строится отчет. Это же простенький пример для наглядности ))
Inexsu, креативно))) Но цель то сравнить итоги месяцев и динамику. Итоги буду считаться некорректно AAF,чес слово сообщение по чуть-чуть подгружаются)) а то думал я с ума сошел Мотя, спасибо. С группировкой я знаком, но вопрос это не решает все же в надежде посмотрел 10 минут видео ))) |
|
|
|
|
|
24.10.2017 00:00:25
AAF,ну и необходимо фильтровать не диапазон как В вашем примере, а сводную.Вдруг есть принципиальные отличия))
|
|
|
|
|
|
23.10.2017 23:39:31
AAF, Извиняюсь, только дочитал сообщение Ваше до конца ))))
Если вопрос не снимут, я дам о себе знать, спасибо )) |
|
|
|
|
|
23.10.2017 23:36:03
AAF,, вот что нам выдает макрорекодер
поможете скорректировать ?
|
|||
|
|
|
|
23.10.2017 23:24:36
AAF, Он сможет фильтровать действующую сводную таблицу ? Видимо это уже не простой вариант получается ))))
|
|
|
|
|
|
23.10.2017 23:21:15
_Igor_61,, спасибо. Не понял Вашего решения.
Необходимо в сводной таблице настроить подобный фильтр |
|
|
|
|
поиск диапазона попадания значения в массив данных с критерием
поиск диапазона попадания значения в массив данных с критерием
макрос: поиск и замена данных согласно таблице совпадений