Jack Famous,круто, спасибо, работает

03.04.2018 10:51:51
Jack Famous,круто, спасибо, работает
![]() |
|
|
12.03.2018 12:47:41
Jack Famous,параметров в базе много просто, не очень удобно будет.
PooHkrd, Странно конечно, но буду знать теперь. К примеру тот же самый "ВПР" не путает эти значения Спасибо всем за помощь, решается сцепкой выбранных значений из базы данных со знаком "=" в принципе в моем случае это не сложно сделать.
Изменено: |
|
|
26.10.2017 23:48:21
Мотя,я выкладываал уже )) Доп столбец с номер дня добавлен в исходник. В сводной выбирается расширенный фильтр выбирается по дню и задается значение "Между" - от и до. Тут уже кто как хочет так и может анализировать. В доп вычислениях выбираем приведенное отличие по месяцу с бизисным значением "назад". - вот вам и индекс прироста или темп прироста каждого периода к предыдущему. Дублируем значения и получаем фактические результаты, а рядом индексы
|
|
26.10.2017 22:57:17
PerfectVam,Спасибо за отклик и альтернативный вариант)) Думаю его можно использовать в какой-нибудь другой ситуации, но не в моей
Андрей VG, Ваше решение я не понял, отчет обновить не удается, но все равно спасибо... Ну и оно не подходит, так как требовалось упрощенние работы с фильтром отчета в конкретной сводной таблице. |
|
|
25.10.2017 23:56:53
Мотя, в реале кол-во столбов может доходит до 5-10, и плодить для каждого месяцев столько столбов...анализ нагляднее выглядит в строках, просто группируешь дни, и смотришь динамику по всем столбам в разрезе месяцев с одинаковыми промежутками времени. При необходимости можно раскрыть месяц и посмотреть конкретные дни внутри (в общем как на примере). В текущем варианте добавлен доп столбец с днем...
Опять же, нет возможности сравнить например 1/2 всех кварталов года |
|
|
25.10.2017 22:57:17
С.М.,Работает спасибо)) При наличии группировок по месяцам, как было у меня в исходнике, не работает
Отдельно благодарю за расшифровку, для таких новичков как я, это очень полезно и поучительно Но чет я все равно не сообразил почему не работает при добавлении месяца. Попробовал все варианты макета отчета (табличная форма и тд), не помогло Вроде в коде прописано конкретное поле и его диапазон значений, и месяц не должен влиять. Имя диапазона тоже не меняется |
|
|
24.10.2017 23:15:08
Мотя,рано радовался, в реальном примере не хочет работать (( и вот пойми почему. Группирует только выделенные строки, Отличия только в кол-ве столбцов и наличии фильтров и срезов
попробовал все фильтры снять снять, все равно не хочет. Может где-то галочку нужно поставить ? в общем если в моем же примере на лист исходник добавить еще один столбец с данными, то группировка не работает как хотелось бы..странно,но факт
|
|
24.10.2017 00:18:21
gling, доп столбец придется добавить в хранилище откуда строится отчет. Это же простенький пример для наглядности ))
Inexsu, креативно))) Но цель то сравнить итоги месяцев и динамику. Итоги буду считаться некорректно AAF,чес слово сообщение по чуть-чуть подгружаются)) а то думал я с ума сошел Мотя, спасибо. С группировкой я знаком, но вопрос это не решает все же в надежде посмотрел 10 минут видео ))) |
|
|
18.10.2017 00:12:24
Спасибо огромное, работает ! Как всегда оперативно и профессионально
Понял, что мне надо уделить больше внимания формулам массива)) Если я правильно понял, то "машина" в уме строит массив (причем с учетом критериев отбора), а потом уже к нему применяет формулу это ж чудеса какие-то )) Всем спасибо. Будем учиться! |
|
|