Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Извлечь минимальное и максимальное значения фильтра (дата) сводной таблицы

Jack Famous,круто, спасибо, работает  :)  

Z, спасибо. Есть потребность использовать промежуток времени, выбранный пользователем сводной, в формулах вне сводной таблицы

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, как можно извлечь минимальное и максимальное значения фильтра даты в сводной таблице?

пример во вложении, устроит любой вариант решения
Точное соответствие текстовому критерию в функции DGET/БИЗВЛЕЧЬ

Jack Famous,параметров в базе много просто, не очень удобно будет.
PooHkrd, Странно конечно, но буду знать теперь. К примеру тот же самый "ВПР" не путает эти значения

Спасибо всем за помощь, решается сцепкой выбранных значений из базы данных со знаком "="
в принципе в моем случае это не сложно сделать.
Изменено: vtb - 12.03.2018 12:51:40

БМВ, В справке не нашел ответа. Неужели для "БИЗВЛЕЧЬ" значения Стандартный и Стандартный_2 - это одно и тоже ?
Не пойму принцип поиска тогда. Как указать значения, чтоб они считались разными

Добрый день!
Давно знаком с функцией "БИЗВЛЕЧЬ", но впервые такая ситуация. что есть однокоренные значения в таблице, например:Стандарт и Стандарт_2, НЕ В ЗАГОЛОВКЕ. Почему-то функция возвращает ошибку #ЧИСЛО - которая говорит о более чем 1 совпадении

приложил примитивный примерчик
Сравнить показатели по месяцам на определенную дату

Мотя, Один из вариантов)) Если развернуть месяцы то получим сравнение в разрезе каждого дня (10.09 к 10.08, 11.09 к 11.08 и т.д).
также в моменте можно изменить период на первые несколько дней или последние ( как описывал ранее)
Изменено: vtb - 27.10.2017 01:10:12

Мотя,я выкладываал уже )) Доп столбец с номер дня добавлен в исходник. В сводной выбирается расширенный фильтр выбирается по дню и задается значение "Между" - от и до. Тут уже кто как хочет так и может анализировать. В доп вычислениях выбираем приведенное отличие по месяцу с бизисным значением "назад". - вот вам и индекс прироста или темп прироста каждого периода к предыдущему. Дублируем значения и получаем фактические результаты, а рядом индексы
Изменено: vtb - 26.10.2017 23:52:44

Я пришел к выводу, что нет более простого и универсального решения, чем добавить в исходные данные доп столбец с номером дня ))))
Макрос на фильтр поля четко работает, но оказался слишком капризным и чувствительным

Спасибо всем
Может нас услышат и умные люди добавят данное удобство в новые обновления excel )))

PerfectVam,Спасибо за отклик и альтернативный вариант)) Думаю его можно использовать в какой-нибудь другой ситуации, но не в моей
Андрей VG, Ваше решение я не понял, отчет обновить не удается, но все равно спасибо... Ну и оно не подходит, так как требовалось упрощенние работы с фильтром отчета в конкретной сводной таблице.

Андрей VG,Да, это вариант 1, плюс вариант2 когда месяц и дни построены по строкам
Если есть несколько типов значений, то они располагаются по столбцам

Мотя, в реале кол-во столбов может доходит до 5-10, и плодить для каждого месяцев столько столбов...анализ нагляднее выглядит в строках, просто группируешь дни, и смотришь динамику по всем столбам в разрезе месяцев с одинаковыми промежутками времени. При необходимости можно раскрыть месяц и посмотреть конкретные дни внутри (в общем как на примере). В текущем варианте добавлен доп столбец с днем...

Опять же, нет возможности сравнить например 1/2 всех кварталов года

С.М.,Работает спасибо)) При наличии группировок по месяцам, как было у меня в исходнике, не работает
Отдельно благодарю за расшифровку, для таких новичков как я, это очень полезно и поучительно

Но чет я все равно не сообразил почему не работает при добавлении месяца. Попробовал все варианты макета отчета (табличная форма и тд), не помогло
Вроде в коде прописано конкретное поле и его диапазон значений, и месяц не должен влиять. Имя диапазона тоже не меняется  

С.М.,спасибо, все работает как надо ))) Но только если формат даты именно как Вы установили "01 авг 17". При формате 01.08.2017 не фильтрует
если не трудно поясните как работает цикл в строках кода 9-13
Изменено: vtb - 24.10.2017 23:58:37

Мотя,рано радовался, в реальном примере не хочет работать (( и вот пойми почему. Группирует только выделенные строки, Отличия только в кол-ве столбцов и наличии фильтров и срезов
попробовал все фильтры снять снять, все равно не хочет. Может где-то галочку нужно поставить ?

в общем если в моем же примере на лист исходник добавить еще один столбец с данными, то группировка не работает как хотелось бы..странно,но факт
Изменено: vtb - 24.10.2017 23:37:46

Мотя,Прилюдно извиняюсь )) Оказывается если сгруппировать первые 20 дней месяца, то эксель создает такие же группы в других месяцах
Спасибо большое

Inexsu,так да)) текущий пример решается
Если работать с исходными данными, то удобнее всего добавить доп столбец.

интересует вариант, когда макросом передаем значения фильтра сводной таблицы «все месяца «С»..... «ПО»»

Мотя, данные в моем примере сгруппированы на листе свод по месяцам и дням. Если вы о другом, то покажите на примере, пожалуйста.

gling, доп столбец придется добавить в хранилище откуда строится отчет. Это же простенький пример для наглядности ))

Inexsu, креативно))) Но цель то сравнить итоги месяцев и динамику. Итоги буду считаться некорректно

AAF,чес слово сообщение по чуть-чуть подгружаются)) а то думал я с ума сошел

Мотя, спасибо. С группировкой я знаком, но вопрос это не решает
все же в надежде посмотрел 10 минут видео )))

AAF,ну и необходимо фильтровать не диапазон как В вашем примере, а сводную.Вдруг есть принципиальные отличия))

В идеале юзер форм тогда уже, чтоб сделать наподобие "Среза". Ну можно и на ячейках
Просто я не соображу как передавать туда значения дня всех необходимых месяцев :oops:  все 12 месяцев прописывать что ли так ? Период же с 01 по 20 каждого месяца

AAF, Извиняюсь, только дочитал сообщение Ваше до конца ))))
Если вопрос не снимут, я дам о себе знать, спасибо ))

AAF,, вот что нам выдает макрорекодер
поможете скорректировать ?
Код
Sub Макрос1()
    ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("дата").PivotFilters. _
        Add Type:=xlDateBetween, Value1:="01.10.2017", Value2:="20.10.2017"
End Sub

AAF, Он сможет фильтровать действующую сводную таблицу ? Видимо это уже не простой вариант получается ))))

_Igor_61,, спасибо. Не понял Вашего решения.
Необходимо в сводной таблице настроить подобный фильтр

Известные мне способы:
1. Добавить доп столбец с формулой "=день",  а дальше использовать ее в сводной под  месяцем. В фильтре дня спокойно вставляется значение "<=20"
2. Ручной ввод каждого периода ((((

Добрый день!
подскажите, пжл, есть ли простой способ задать в фильтре дат значения формата: с 01 по 20 число каждого месяца

Необходимо сравнение одинаковых периодов месяцев
поиск диапазона попадания значения в массив данных с критерием

Спасибо огромное, работает ! Как всегда оперативно и профессионально
Понял, что мне надо уделить больше внимания формулам массива))

Если я правильно понял, то "машина" в уме строит массив (причем с учетом критериев отбора), а потом уже к нему применяет формулу
это ж чудеса какие-то ))

gling - Выбрал ваш вариант))
Всем спасибо. Будем учиться!
поиск диапазона попадания значения в массив данных с критерием

Добрый день!
Есть некий массив данных:
программа 1 (значение 1,значение 2, значение 3), программа 2 (значение 1,значение 2, значение 3)

Необходимо определить диапазон в который попадает значение с учетом выбранной программы, т.е ближайшее минимальное по значению и ближайшее максимальное по значению)

В массиве могут быть пустые строки
значения могут идти не по возрастанию (если это сильно усложняет, то можно будет исправить в исходном массиве)
макрос: поиск и замена данных согласно таблице совпадений

Спасибо за ответы! буду стараться осваивать язык.
Не хотел никого обидеть, просто даже мне казалось это довольно простой задачей, вот и подумал, что для профи это сущий пустяк

Благодарю за примеры, постараюсь разобраться
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх