Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проставлять дату в зависимости от дня недели

{quote}{login=HE_CAXAP}{date=04.12.2012 03:47}{thema=}{post}Господа, попробовал ваши формулы, спасибо большое!  
Но у меня вопрос, как перевести дату из последовательного вида чисел которое мне показывает ексель (вида 41246)?{/post}{/quote}  

Я поступил тупо как умел - привел формат ячеек к формату даты

Господа, попробовал ваши формулы, спасибо большое!  
Но у меня вопрос, как перевести дату из последовательного вида чисел которое мне показывает ексель (вида 41246)?

Если вариантов больше нету, то подскажите в чем здесь ошибка и как оптимизировать формулу:  
=ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)=5;СЕГОДНЯ()+3;ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)=6;СЕГОДНЯ()+2;ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)=7;СЕГОДНЯ()+1;ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)=4;СЕГОДНЯ()-3;ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)=3;СЕГОДНЯ()-2;ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)=1;СЕГОДНЯ();))))))

Так как я мало знаю по макросам/формулам/VBA, то у меня в голове рождается монструозная конструкция на проверку дня недели с помощью =СЕГОДНЯ и многослойных ЕСЛИ, я надеялся на более изящное и продуманное решение )

{quote}{login=V}{date=04.12.2012 12:26}{thema=}{post}для проверки  
=B2-(ДЕНЬНЕД(B2;2)-1) в B2 вписываем любую дату.{/post}{/quote}  

Это уже пляшет от введенных данных, а мне нужно чтобы плясало от системной даты.  
К тому же в пятницу, субботу и воскресенье все равно отображается понедельник ЭТОЙ недели, а должен бы уже понедельник следующей недели.

Спасибо за вариант!  
Я к сожалению новичок, поэтому логику формулы до конца не понял) А как ее проверить в "полевых" условиях? На сегодняшнее число она показывает нужный результат, но перевод системной даты ничего не поменял в документе.

Доброго времени суток.    
Уважаемое сообщество, помогите мне решить проблему - каким образом можно без взаимодействия пользователя менять дату в определенных ячейках, и делать это в зависимости от дня недели?  
То есть нужно, чтобы в ячейке (хотя бы в одной) отображалось число понедельника (этой недели), с (прошлой)пятницы по четверг(уже этой недели) и так в цикле. Объясню на цифрах: в промежуток с 30.11.12 по 6.12.12 должна отображаться дата 3.12.12, а с 7.12.12 по 13.12.12 - 10.12.12 и т.д.  
Пытался делать это с помощью формулы =TODAY(), но функционал и гибкость не та, а что-то более удобного не нашел.
Помогите Нужно при открытии указать номер и после печати закрыть с сохранением этот файл

Присоединяюсь к вопросу, но с одним уточнением - документ содержит в себе формулу =СЕГОДНЯ()+n и после печати файл выдает запрос на сохранение. НО нарисованная кнопка не поможет при массовой печати (когда из контекстного меню виндовс отправляют документ на печать), можно ли решить этот вопрос?
Страницы: 1
Наверх