Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список из "отфильтрованных" ячеек

Добрый день!
Прошу помочь с настройкой выпадающего списка из отфильтрованных ячеек столбца умной таблицы (фильтр по двум условиям).
В таблице на листе "список" исходные данные; выпадающие списки -  на листах "Петербург" и "Москва".
Не могу настроить отбор нужных ячеек, которые должны попасть в выпадающий список.
В прилагаемом файле сделал пояснения к задаче.
Формулами или макросом - не имеет значения, но сводная таблица мне не подходит, т.к. требует ручного обновления данных.
Excel 2013
при экспорте из pdf в некоторых ячейках теряется десятичная запятая

Здравствуйте!
Не могу самостоятельно решить проблему: при экспорте табличных данных из pdf в excel 2013 в некоторых ячейках теряются десятичные запятые.
Раньше код экспорта применял не раз, но с такой проблемой не сталкивался. Причем в буфере обмена после экспорта информация хранится с запятыми - если после экспорта вставить содержимое буфера (вторая кнопка), то запятые оказываются на месте.

Файлы примеров (pdf и excel) прилагаю, проблемные ячейки пометил цветом. Win10 rus
Прошу не обращать внимание на неточности с расположением экспортированных ячеек - это появилось после "обрезки" pdf файла и в данном случае не важно. Дальнейший код переводит текстовые значения в числа.
Не могу подружить If и Select Case, чтобы в результате выйти на один код

Здравствуйте!

Знатоки, помогите, пожалуйста, в решении проблемы:

макрос импортирует данные из файла .csv и вставляет их в ячейки текущего столбца ниже 12-ой строки.
Эти ячейки могут быть без данных, и тогда проблем нет; или с данными - тогда нужно спросить пользователя, перезаписывать их или нет.
КОД(Import) как раз и отвечает за импорт данных. Это не совсем маленький код, и вставлять его два раза - неспортивно.
Вопрос: какие есть варианты?
Запись КОДа(Import) в отдельную функцию у меня не получился.
Сейчас пока работает так:
Код
'код в модуль листа. Для выполнения даблкликнуть ячейку в третьей строке
'
 Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim lLastRow As Integer
    Cancel = True
    lLastRow = Cells(Rows.Count, Target.Column).End(xlUp).Row

If Target.Row <> 3 Then Exit Sub ' если активная ячейка не принадлежит 3-й строке, ничего не делать
   If lLastRow > 12 Then     ' если последняя заполненная ячейка расположена ниже 12-ой строки текущего столбца, 
   'значит, в ячейках есть данные, которые будут заменены при выполнении КОДа(Import). Выводим сообщение:
      Select Case MsgBox("Переписать существующие данные?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Внимание!")
         Case vbNo
            MsgBox ("ОК, ничего не меняем, все оставляем как есть.")
            Exit Sub
         Case vbYes
            MsgBox ("Перезаписываю данные...")
        '--------------------
        '    КОД(Import)
        '--------------------
      End Select
   Else       ' если lLastRow =<12, ячейки без данных, можно без вопросов импортировать в них данные:
        '--------------------
        '    КОД(Import)
        '--------------------
   End If
End Sub
Обработка импортированных из csv данных

Доброго всем дня!
Прошу помощи в решении следующей задачи.
Есть файл report.csv, в который программой методом добавления к существующим записываются почасовые данные - показания электросчетчиков.
В другом файле "Показания счетчиков" ведется учет ежемесячных показаний этих счетчиков.
Сейчас настроено так: в файл "Показания счетчиков" импортируются ВСЕ данные из "report.csv", а затем вручную показания за последний опрос копируются на лист "данные", в соответствии с номером счетчика.
Основная проблема при этом, что из-за ненужной информации раздувается файл "Показания счетчиков", а также в том, что присутствует ручная выборка данных.
Я хочу настроить импорт из "report.csv" не всех показаний, а только за последний по времени опрос, а в идеале и запись их в нужные ячейки макросом.

Дополнительная информация  - в файле "Показания счетчиков".
найти по условию данные в строке и сцепить в отдельной ячейке

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, в решении следующей задачи:    
Есть таблица, состоящая из двух строк. В верхней строке - названия фирм (могут дублироваться), в нижней строке - соответствующие фирмам номера (уникальные). Требуется вывести в отдельные ячейки подборку соответствующий номеров по фирмам. Существуют ли формулы, с помощью которых можно этого добиться? Что-то типа формулы "СУММЕСЛИ", только не с суммированием найденных по условию значений, а их сцеплением?  
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх