Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
найти минимальное значение в строке таблицы и вставить его в нужную ячейку

Спасибо Вам большое!
найти минимальное значение в строке таблицы и вставить его в нужную ячейку

Добрый день, помогите пожалуйста, решить такую задачу.
У меня есть таблица из 10 столбцов и 700 строк с числовыми данными,
в том числе в некоторых ячейках могут быть нули,
а в некоторых - данные, которые наряду с цифрами также содержат и слова,
а в некоторых ячейках вообще нет данных.

Нужно найти в каждой строке таблицы минимальное из всех числовых значений, большее нуля, и вставить его в последнюю ячейку строки.
при этом нужно проигнорировать данные в ячейках, в которых вместе с цифрами стоят какие-либо слова русского или латинского алфавита.
в принципе, можно было бы сначала очистить таблицу от нулей и данных, которые содержат такие комбинации,
оставив только данные в ячейках, в которых содержатся только строго числовые данные (без слов и букв) - но это необязательно.
пример во вложении.
заменить список кодов на список слов и наоборот

Добрый день,
я попробовал применить предложенную формулу:
В С11 и протянуть:
=ВПР(--ПСТР(B11;1;ПОИСК(",";B11)-1);$A$4:$B$7;2 ;) &", "&ВПР(--ПСТР(B11;ПОИСК(",";B11)+1;3);$A$4:$B$7;2 ;)

к другому файлу - во вложении - формула вставлена в ячейку С141.

почему-то формула не работает - результат-  #Н/Д
не подскажите почему?
Изменено: veda108 - 03.12.2013 18:17:45 (по просьбе модератора)
удалить пустые ячейки в столбцах

спасибо большое!
удалить пустые ячейки в столбцах

Добрый день,
подскажите пожалуйста, как можно решить такую задачу.

Есть таблица - 100 столбцов на 100 строк.
в ней много пустых ячеек.
Нужно удалить пустые ячейки в столбцах, так чтобы все значения из непустых ячеек подтянулись вертикально к первому столбцу.
пример во вложении.
вычислить формулу для столбца: аргумент1 - константа, аргумент2 - последующая ячейка из столбца

спасибо большое!
вычислить формулу для столбца: аргумент1 - константа, аргумент2 - последующая ячейка из столбца

Добрый день,
подскажите, пожалуйста.
Есть таблица из 100 столбцов и 100 строк
нужно вычислить формулу (например, Сцепить) для каждого столбца:
аргумент1 - всегда только первая самая верхняя ячейка каждого столбца,
аргумент2 - любая последующая вниз по столбцу ячейка из данного столбца.

Когда я  пробовал сцепить 1 ячейку по такому принципу и потом протягивал формулу для остальных ячеек столбца,
то вместо того чтобы сцеплялась каждый раз первая самая верхняя ячейка каждого столбца с последующими вниз по столбцу ячейками из данного столбца, формула работала так, что сцепляла ячейку, которая находится на 1 строчку вниз от первой самой верхней ячейки с той, что еще ниже ее и так далее.

Конечно я мог бы вставить рядом с моим столбцом еще один столбец, в котором все ячейки - эта константа.
но у меня 100 столбцов, и вставлять их не хотелось бы.

В общем можно ли поменять порядок вычисления формулы при протягивании ее - так как мне надо?

образец во вложении
Вместо результата остается сама формула,

спасибо - теперь работает

а с текстовым форматом формулы не работают?

формат данных текстовый так как не хочу испортить эти данные, если сделать формат общий или числовой, то эксель начинает трансформировать эти данные - искажает

Добрый день,
подскажите пожалуйста, почему у меня не вычисляется формула -
вместо результата остается только сама формула (файл во вложении)

При этом в закладке страницы экселя
Формулы-Вычисления-Параметры вычислений стоит закладка "Автоматически"

и это также часто происходит у меня с другими формулами.

спасибо всем за помощь!

спасибо большое!

Добрый день,
помогите пожалуйста, сделать такую задачку.
Есть таблица из 4000 строк, в ней есть колонка №1 - товары, и колонка №2 - списки кодов групп, к которым относятся товары (кодов - 50 видов, они могут быть двузначными и трехзначными). Каждому коду соответствует название группы товаров в виде слова или словосочетания (соответствие указано в таблице соответствий). Так как товар может относится к нескольким группам, то каждому товару соответствует список кодов, в списке коды перечислены через запятую.

Задача 1: Нужно массово заменить список кодов на список групп и вставить эти замены по каждому товару в колонку №3.
Задача 2: Похожа на задачу1, разница только в том, что в колонке №2 перечислены группы товаров, и
нужно массово заменить список групп на список кодов и вставить эти замены по каждому товару в колонку №3.
Пример в файле во вложении
выделить строки, в которых в ячейках одного из столбцов значения больше не повторяются

Спасибо - разобрался!
выделить строки, в которых в ячейках одного из столбцов значения больше не повторяются

Спасибо за помощь, только я не понял из присланного файла - как работает Ваше предложение - не вижу ни формул или каких-либо указаний - как конкретно в этом файле осуществляется Ваше предложение.

Помогите пожалуйста решить такую задачу. Есть таблица из 1000 строк, в которой в одном из столбцов есть есть повторяющиеся значения. Требуется как-то выделить те строки, в которых в ячейках вышеупомянутого столбца значения больше не повторяются. Например, можно выделить их так: слева от них появляется 1, чтобы потом можно было отсортировать все строки по столбцу А и сгруппировать все строки, у которых слева стоит "1". Пример во вложении - сравнение значений идет по столбцу В. В конечной таблице строки с неповторяющимися ячейками выделены красным цветом.
удалить лишние строки, в которых есть ячейки с повторяющимися значениями

Спасибо Вам большое!

Задача упрощается: нужно только как-то отметить повторяющиеся ячейки в столбце - например, заменить все повторяющиеся ячейки в столбце любым символом, например нулем (то есть надо сравнить каждую ячейку столбца с другими - все которые больше одного раза в столбце - пометить или заменить одинаковым символом). потом я просто отсортирую столбец и строчки с одинаковым символом удалю.
или можно например, чтобы при нахождении одинакового значения, напротив (например слева) ячейки, которая повторяется, проставлялся какой-то одинаковый символ, или чтобы повторяющиеся символы выделялись одинаковым цветом (а потом отсортировать ячейки по цвету).
Как это сделать - кто подскажет?

Помогите пожалуйста решить такую задачу. Есть таблица из 1000 строк. В ней периодически - без какой-либо закономерности - есть лишние строки с повторяющимися значениями в одном из столбцов. Нужно оставить первую строку из каждого блока с повторяющимися значениями и убрать лишние последующие строки. пример во вложении. Задача упрощается: нужно только как-то отметить повторяющиеся ячейки в столбце - например, заменить все повторяющиеся ячейки в столбце любым символом, например нулем (то есть надо сравнить каждую ячейку столбца с другими - все которые больше одного раза в столбце - пометить или заменить одинаковым символом). потом я просто отсортирую столбец и строчки с одинаковым символом удалю.
Изменено: veda108 - 04.03.2013 21:12:14 (упрощение задачи)
присвоить ячейке значение из столбца, номер которого указан в другой ячейке этой же строки

спасибо большое!
присвоить ячейке значение из столбца, номер которого указан в другой ячейке этой же строки

Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Есть таблица из 600 строк, в которой в 3-х первых столбцах находятся числовые данные. В 4-м столбце указаны номера: 1 или 2 или 3. Требуется присвоить ячейке в 5-м столбце значение из ячейки, которая находится в той же строке на пересечении с одним из 3-х первых столбцов, номер столбца нужно брать из ячейки, находящейся на пересечении этой же строки и 4-го столбца. Пример упрощенной таблицы - во вложении. Если получится помочь, то просьба сделать так, чтобы можно было увидеть наглядно - как это делалось.
Добавить строки по количеству посчитанных символов

спасибо большое!

подскажите пожалуйста хотя бы как сделать подсчет количества определенного символа в ячейке

Конечно, помогите пожалуйста. Просто не знал, что в задаче всегда надо писать "помогите пожалуйста". Если надо так писать - буду так писать (нужно - для простоты и лаконичности, и так ведь ясно, что нужна помощь)

Есть таблица из 100 строк, в которой в ячейках определенного столбца есть один повторяющийся символ. Нужно посчитать количество этого символа в ячейке, вывести это количество в отдельную ячейку в отдельном столбце и затем вставить после строки, в которой находится ячейка с символом, то количество строк, которое соответствует подсчитанному количеству повторяющихся символов, и скопировать туда данные из строки, после которой идет вставка строк. Затем нужно в отдельном столбце в каждой образовавшейся группе из нескольких строк (копируемая плюс вставленные) пронумеровать порядковыми номерами все строки группы. пример во вложении. в нем подсчитывается количество символов "/" (слэш).
Изменено: veda108 - 25.01.2015 13:00:32 (объяснить пример во вложении)
транспонировать ячейки с шагом, нужно транспонировать вертикальные ячейки в горизонтальные с шагом в 3 строчки

спасибо!
Удалить только латинские буквы в каждой строке

Вы предложили на форуме решение по удалению латиницы из текста (как ответ на мой вопрос) и прикрепили  готовый файл. Я вставил копию формулы из него в ячейку моего другого файла, и в нем в этой ячейке появилась надпись #Н/Д. Попытался разобраться в формуле, но так и не понял, как она работает. Подскажите, пожалуйста, что надо исправить мне, чтобы формула работала или поясните хотя бы суть. Во вложении реальный файл
удалить строки с заданным шагом

спасибо!
Удалить только латинские буквы в каждой строке

спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Наверх