Добрый день товарищи!
Помогите пожалуйста реализовать на первых порах одну операцию.
Дано:
Книга (в приложении). в ней 2 листа. в них абсолютно одинаковые таблицы, но во втором листе в таблицу добавлены 2 строчки (всегда отмечаются светло-зеленым цветом (.Interior.Color = 10092492) )
Что надо:
Чтобы строчки, где есть светло-зеленая ячейка были скопированы целиком и вставлены соответственно в таблицу на первом листе
Оговорки:
в приложении упрощенная таблица-пример. Обычная запись макроса типа: выделить зеленую строку и вставить по абсолютному адресу на первом листе - не прокатит. строчки добавляются время от времени, в разные блоки (имеется ввиду блок между синими строками), соответственно адрес постоянно будет плавать.
Вот мой набросок.. но к сожалению не могу реализовать до конца что я хочу:
Sub Vstavka()
For k = 1 To 50
If Range(Cells(k, 1), Cells(k, 1)).Interior.Color = 10092492 Then 'светло-зеленая
'1) двигаться далее от этой св-зелен строки пока не достингу первой синей "итоговой" строчки
'2) узнать значение в этой итоговой строчке
'3) перейти на вкладку 1, найти это значение, и вставить перед ней + выше на 1 строку, строчку из 2ого листа со светло-зеленой ячейкой
так же пытался внедрить цикл Do until, но тоже косяки видать:
Sub Vstavka()
For k = 1 To 50
If Range(Cells(k, 1), Cells(k, 1)).Interior.Color = 10092492 Then 'светло-зеленая
Do Until Range(Cells(k, 1), Cells(k, 1)).Interior.Color = 9527351 'синяя "итоговая"
ActiveCell.Offset(-2, 0).Select
Selection.Copy
End Sub
до этого все делал вручную, сейчас хочу попробовать автоматизировать процесс