Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сделать одинаковое кол-во символов в каждой ячейке

здравствуйте, прошу помочь - в столбце А (см файл) , в каждой ячейке значения с разной длинной символов, надо что бы получилось как столбце В - выровнять эти значения по максимальной длине (максимальное значение известно, в примере их 6), добавив "*", что бы в каждой ячейке получилось по 6 символов
Найти среднее значение формулой, учитывая только заполненные ячейки

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите  - мне нужно посчитать среднее значение от суммы ячеек. Т.е сложить числа всех ячеек в одной строке и разделить на их количество. Вот как количество это определить формулой?
Пример в файле - в Е8 (желтая) надо что бы считало от F8 и все, что правее и потом эту сумму разделила на количество заполненных ячеек в этой строке  
Сортировка по возрастанию с учетом двух последних знаков после тире

Здравствуйте! прошу помочь с сортировкой списка - см файл. У меня данные как в столбце А, сортировка идет не верно (не по порядку), т.к нет нуля перед последним знаком (для примера как в столбце С). Помогите ,пожалуйста, решить проблему. Просто заменить нумерацию приписав 0 нет возможности, ВПРю эти данные из отчета, которые меняются
Правило проверки ввода языка

здравствуйте, можно ли на лист задать правило, которое позволяло бы вводить текст в ячейки только на английской раскладке? ввожу некие "адреса" которые имеют буквенный символ, раньше были русские буквы, сейчас перевели на английские и путаю схожие буквы (А/A, С/C и тп)
выделить из многозначного числа часть

здравствуйте

пожалуйста подскажите функцию с помощью которой можно сделать следующее:
есть 13- значные числа. надо что бы функция забирала из ячейки с этим числом только 7,8,9,10,11,12 цифры (т.е без первых 6 и без 1го последнего) и эти 6 штук  "вырезанных" цифр вставляла в другую ячейку.

заранее благодарен вам за ответ!
ЕСЛИ повторы

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как в ячейке записать функцию, что бы при повторяющихся значениях в одном столбце (но кроме пустых ячеек), в указанной ячейке появлялось сообщение "повтор!".
убрать из ячейки "лишний" текст

Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите как сделать "невидимым" в ячейке часть текста. см файл.
в ячейке А2 надо что бы осталось только "1к-20/2к-30" (т.е данные по заполненным ячейкам) , а все остальные "/к-" чтоб не отражались в ячейке.
я заношу номера коробок и кол-во штук в ней в ячейки правее и к этим цифрам приделываю текст, что бы было понятно. но при печати у меня много лишних "/к-" получается. прошу помочь!
Изменено: vvoollggaa - 09.09.2013 12:09:47
подсчет заполненных ячеек

Уважаемы специалисты,
прошу подсказать, как мне посчитать кол-во заполненных ячеек в строке с не повторяющимися значениями, но не все подряд а через одну.
см файл - в моем примере надо поставить формулу в столбец В, так что бы она считала сколько заполнено ячеек в столбцах С и Е (и т.д)
моя задача - надо определить сколько мест (коробок) находится в паллете.
очень надеюсь на вашу помощь!

Не нужно писать через строку [МОДЕРАТОР]
Изменено: vvoollggaa - 31.08.2013 10:07:29
впр на следующий столбец, чтоб сам переходил

уважаемые специалисты!

подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать следующее:

есть артикулы и их кол-ва в разных накладных, мне надо ВПРом подтягивать кол-ва по каждой накладной в свою таблицу так, что бы кол-ва по каждой накладной были в отдельном столбце.
т.к таких накладных море, то как бы это дело автоматизировать, что бы ВПР каждый раз сам перемещался на следующий незаполненный столбец справа.

т.е - в моем файле (прикрепил), я поставил ВПР в столбец В, он его заполнил данными, а потом бы ВПР сам перебрался на столбец С,что бы когда данные в закладке "накладная" поменяются, вставить их уже в столбец С и тд
как извлечь число из текста ячейки

здравствуйте,

подскажите, пожалуйста - мне надо из текста в ячейке выделить присутствующее там число.
у меня получилось сделать только на половину - см файл. подскажите как дальше? или вообще по другому надо...
ошибка при записи макрорекордером

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, я хочу записать макрос рекордером.

Все вроде нормально получается, пока я не дохожу до того места, где надо убрать автофильтром Н/Д - VBA выдает сообщение "Too many line continuations".
В столбце где я фильтрую 450 строк. Что, существует какое то ограничение на кол-во строк при записи макроса?
защита данных, распространить на другие ячейки

Здравствуйте, опять мне очень требуется помощь знающих людей!
на этом замечательном сайте я научился защищать ячейки от неверного ввода данных.
в одном столбце у меня стоит защита, чтоб длинна вводимых значений была не короче 5и знаков + чтоб не вводились повторы:

=И(СЧЁТЕСЛИ($D$2:$D$3913;D2)=1;ДЛСТР(D2)>=5)

а сейчас понадобилось добавить новые столбцы и надо бы чтоб это условие действовало не только в столбце D, а во всем диапазоне D:N (чтоб во всех "желтых" ячейках не допускались повторы и длинна не менее 5и знаков)
пример прикрепил
убрать из ячейки "лишние" символы

здравствуйте, прошу помочь -

в одну ячейку скрепляются данные из других, разделяются между собой "/". и если данных в ячейке нет, то вылезают эти "////"...
вот как бы мне их убрать? см файл
убрать пустые ячейки

здравствуйте, прошу помочь:
на одном листе две таблички, туда впром подтягиваются данные из другой таблицы, н/д убираются и остаются пустые ячейки. это сделано.
но как бы мне сделать, чтоб разрозненные данные по столбцу "собрать "в одну ячейку столбца (чтоб все в одну строку было (желтую))?
файл с примером прикрепил
замена НЕ целого числа на текст

здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
в ячейке может появляться дробное число, как сделать, что бы в другой ячейки при этом появлялось сообщение об ошибке
я думаю надо использовать функцию ЕСЛИ, то не знаю как задать условие.
наверное что то типа =ЕСЛИ (А1=нецелоечисло;"ошибка";С1)
ограничение по вводу данных в ячейку

здравствуйте, на этом замечательном сайте есть подробная информация о том, как защитить ячейку от не правильного ввода данных.
но мне надо защитить ячейки одного и того же столбца от:
1. ввода данных менее пяти знаков
2. ввода повторяющихся данных

по отдельности это сделать у меня получается, но вот как задать оба условия не ясно. прошу помочь!
найти по части текста ячейку и вставить в другую

помогите, пожалуйста, решить мой вопрос - надо найти и вставить в другое место текст из ячейки, который состоит из слова и числа.
слово всегда одно и тоже, а число всегда разное. ячейка эта всегда в одном и том же столбце, а вот строка всегда разная.
так вот, надо найти в столбце эту ячейку по постоянной части её текста (по слову "сумма" ;)  и перенести весь текст в другую ячейку (выделил желтым).

посмотрите мой файл.

конечно, легко бы можно было это делать ВПРом, если бы слово "сумма" была не в одной ячейке с числом "1346", а в соседней слева, но тут все в одной ячейке. и ГПРом нельзя, тк строка всегда разная...

наверняка есть какое то простое решение, но мне оно не известно...
Страницы: 1
Наверх