Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не получается построить диаграмму с областями.

Решение всего выше описанного оказалось следующим: В ряды значений х (каждой машины) добавил точки 500, 1000, 2000, 3000...и тд.По соседим ячейкам вычислил значения Y у этих точек  (по формуле =(B3-B1)/(A3-A1)*(A2-A1)+B1, в этом вопросе отдельное спасибо Михаилу), потом удалил у каждой машины всё х и у ячейки, кроме тех что расчитал, тоесть остолись допустим х=500, у=6574, х=1000, у=6906, и тд. Построил точечьную диаграмму задал расчитаные х и y-ки. Преобразовал в диагарамму с областями, получилось по оси х значения 500, 1000..., а не муть как раньше, еще раз всем спасибо, если кто то знает решение проще: PochtaBoga@mail.ru. буду рад так как наверно долго ещё буду обрабатывать этим способом данные по 120 машинам.
Как определить координату Y

Haken очень помог, я уже целый лист исписал, пытался вспомнить выш.мат.
Как определить координату Y

В файле всё описано, и даже Y я нашёл, только как это сделать по соседним ячейкам? Обрабатываю большой обьём статистических данных, нужны промежуточные точки, и для каждыж 2х точек линию тренда строить затруднительно.... Помогите пожалуйста.

Ура! ура! я тоже стал приходить к такому решению, только что думал надо как-то добавить промежуточных точек (я не смог этого сделать)! Михаил вы назвали это простой интерполяцией! однако как это осуществить? Как добавить промежуточных точек?

Целый день бьюсь.

А не людей, и что они думают, и кто кому кто чем обязан, и наглядность 120, ТУТ КОНКРЕТНЫЕ ВСЕГО 3 надо построить на общей оси. Причём здесь думаете, обязаны, я представляю, я не для обсуждения вопрос описывал, а для РЕШЕНИЯ!  
Надеюсь кто нибудь хоть под вечер откликнется.......

Постарался более точно отразить суть проблемы, что от чего зависит. Надо построить что-то типа втого графика (наглядно отразить), только чтобы он максимольно был приближен к первому, тоесть одна для всех нижняя ось с ценой деления в 1000.

Всю тему с самого утра переписываюсь можно сказать сам с собой. Неодного дельного даже совета не услышал, куда чётче уже описывать проблему, спрошиваете только что надо сделать, а как обьяснил конкретно, так сразу поэксприментируй сам, говорю же с утра над этим сижу это только малая часть того что надо построить машин у меня всего 120, в пример я привёл всего 3 но так ничего стоящего за день здесь и не услышал!

Просто надо на одной диаграмме на одной оси наработки получить значения затрат для нескольких графиков (разных машин), (х-наработка, у-затраты, n-машин, 1-диаграмма)причём тут представление, годы, и ВАСЯ!!!!!!

Думаю так решу свою проблему. Помогите.

Подскажите тогда хоть программу где можно, это же вообще ужас, получается в Excel несколько графиков нельзя построить на одной диаграмме для сравнения? Зачем тогда их вообще строить? Как я понимаю основная их цель наглядность отображения данных!

Точечный же строится! Вот именно мне нужна одна ось, я же писал (как в точечьном)! Полюбому както можно задать ось наработки с ценой деления 1000, одну для всех, хотябы с этим попогите.

Сконвертировал в 2003

Сконвертировал в 2003

Точечная диаграмма прекрасно строится, но если строить по 12 и потом по 20 машинам, на ней ничего не разберёшь! в файле данные и пример, построил точечную, потом просто её скопировал и изменил тип на с областями (так как не могу построить с областями сразу, потому что в ней почему-то одна ось значений). Но даже после копирования и преобразования 1 и 2 машина почему-то заканчивают работу на одной наработке, хотя на точечьной видно что 2 машина раньше перестала работать. Кроме того ось наработки изменила свои значения, мне нужно цену делений как на точечьной по 1000, а выходит непонятно что! Возможно в этом проблема, изменить ось, или нормально (без копирования) построить диагарамму с областями, и всё станет на свои места. Но я не смог, не получается!
Как отобрать и упорядочить данные в таблице экспортированной из 1С?

Спасибо, это конечно уже что-то, только значения не упорядочены по дате. И я не могу разобраться как это поучается. Как их упорядочить? А ещё лучше как просто в моём файле удалить все строки со словом "Кол-во" тогда сразу, без лишних заморочек получится нужный мне результат!
Как отобрать и упорядочить данные в таблице экспортированной из 1С?

Экспортировал таблицу из 1С. По этим данным хочу построить ступенчатый график ,расходы от даты, необходимо отобрать ячейки со стоимостью (через строчку)и составить в один столбец, при этом вытащить в соседний столбец дату расхода. В фаиле пример я вручную немного сделал чтобы показать что надо, как автаматизировать этот процесс? (данных очень много, по 20 машинам, за 10 лет)
[ Закрыто] Как избавится от Е, помогите... (Тема закрыта - дубликат)

У меня диаграмма ещё в первой теме, два часа назад! формулы эти на диаграмме, как записать их по человечески, например в MatCAD чтобы решить, не кто не знает.
[ Закрыто] Как избавится от Е, помогите... (Тема закрыта - дубликат)

Люди, помогите пожалуйста избавится от Е.  
/  
y=2E+0,6e_0,007x (где _ означает что "е" в степени 0,007x)  
y=1E+0,6e_0,004x  
y=32159e_0,010x
Что означает буква "Е" в уравнении на диаграмме? Как объединить три зависимости в одну?

Три зависимости (сюда вставить не могу, знак степени браузер не тянет) в начале темы в файле post_114794.xls только надо получит не общюю зависимость по точкам а зависимость общюю именно для этих трёх уравнений.
Что означает буква "Е" в уравнении на диаграмме? Как объединить три зависимости в одну?

Елена, вам отдельное спасибо! Вы вложили свой вклад в написание моей дисертации.  
Наверно я просто уже не соображаю (весь день с уравнениями и массивами)  
/  
/  
Люди, помогите пожалуйста избавится от Е.  
y=2E+0,6eЖ0,007x  
y=1E+0,6eЖ0,004x  
y=32159eЖ0,010x  

/  
/  
/  
Может кто знает, как получить обобщённую зависимость этих уравнений?

Краткий ответ конечно (Экспоненциальный формат числа) только в проблеме не помог? Попытался вычислить получил для каждого значения х и у разные Е!!! Так как же с ним быть? Как использовать эти формулы, и зачем выводить если нато пошло, зачем Excel выдает уравнения которые не кто не может обьяснить, и не один другой софт не воспринимает?

Файл!

По статистическим данным построены три экспоненциальные зависимости, необходимо получить одну общюю для всех 3 типов. В общем сразу построить одну невозможно, но мне необходимо выявит общий характер изменения стоимости. Полученные уравнения попытался перенести в другие математические пакеты чтобы там вывести зависимость, но тут снова проблема число "E" в уравнениях, например тут: y=2E+0,6e`0,007x, вторая то "е"-маленькая понятно e=2,718. А первая?
Страницы: 1
Наверх