Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оптимизация макроса (написание цикла для существующего макроса)

SVA, спасибо большое! Я с такими вещами не сталкивался еще, буду разбираться. Огромное спасибо за помощь и потраченное время!!!

SVA, первая оптимизированная часть работает - спасибо! Вторая, которая присваивает Combo имя для выпадающего списка, почему-то блокирует запуск Userform1. Про использование этого приема для Combo и Next box-ов - я имел в виду, можно ли это применить для верхней части макроса, где каждому box-у прописывается условие проверки введенного данного на наличие его в справочнике. Хотел нахрапом сделать по аналогии - пока не получилось.

SVA, спасибо. Вроде выглядит так как надо, буду пробовать. Пройдет этот же фокус с Combo и Text box-ами?

Спасибо,Hugo! Попробую применить. Жаль не смогу использовать предложенную аббревиатуру "дерево" :-)

Количество полей, задано, так сказать, условием задачи. Есть исходная форма (бумажная), где эти данные фиксируются на рабочем месте. Потом происходит ввод в форму. Если делать каждую строку отдельно, то необходимо вносить постоянно вносить ряд одинаковых данных (дата, участок и т.д.). Конечным пользователям неудобно. Изначально была просто отформатированная екселевская табличка, где пользователь вносил данные в каждую строчку. Руководство рекомендовало упростить форму ввода, в результате пока пришли к такому виду. По поводу проверки ввода даты - сейчас как раз пытаюсь сделать проверку заполнения этого поля, но, пока не соображу как.

Здравствуйте! В приложенном файле для Userform1 имеется макрос, который пошагово выполняет требуемые операции по переносу данных из формы пользователя в базу данных. Шаги макроса однотипны, я понимаю, что все это можно сделать гораздо проще (оптимальным вижу выход - зацикловку процесса), но сам не могу написать его - знаний не хватает, т.к. пока с VBA работаю, в основном, методом копипаста и небольших модификаций в меру моего понимания принципа работы макроса. Прошу уважаемых специалистов VBA оказать помощь в оптимизации макроса. Табличка находится в разработке и постоянно изменять кучу практически одинаковых данных, даже при использовании текстовых редакторов, очень непродуктивно. Заранее большое спасибо!
Ссылка на выделенную ячейку

Спасибо! Буду разбираться.

Выкладываю файл - это черновой вариант, таблицу делаю в настоящий момент. Данныё выбираются в 310 строку.

Доброго дня всем!  

Прошу помочь решить следующий вопрос: существует большой массив данных с большим количеством столбцов, под ним сводная строка в которой отображается выборочная информация по конкретной позиции. В первой ячейке этой строки выпадающий список из позиций таблицы. Работать с ним не удобно - очень большой. Можно ли сделать так, чтобы выделенная в основном массиве ячека отображалась в первой ячейке сводной строки?
перенос данных по дате с обнулением заполняемого бланка

Добрый день, Юрий! Огромное спасибо за решение! Всё работает, люди только вносят данные и нажимают кнопочку. Начальство довольно. Но, к сожалению, начальство полностью довольным не бывает. Нужна большая база данных - т.е. если до этого хватало месяца, то теперь нужна статистика за год (очень понравилось начальнику, что он может каждое утро не дожидаясь отчёта за сутки увидеть в компьютере информацию и график нарисовать за нужный период). Соответственно, формат таблицы поменялся, даты идут в столбце. Работать с макросами я не умею, поэтому сам исправить не могу, опять прошу помощи :-) И ещё, предвосхищая будущее - чую всеми чуялками, что захотят эту программу установить и в другие цеха, а там у нас бригад есть и побольше чем 3. Как самому изменить макрос, чтобы не беспокоить Вас по пустякам? <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
перенос данных по дате с обнулением заполняемого бланка

Доброго времени суток! Требуется помощь в решении вопроса, так как, скорее всего, решается он только средствами VBA.  
Есть лист ("ВВОД" - см. файл) на котором человек в выделенных ячейках заносит количество произведенных заготовок. На этом листе в ячейке А1 используется функция СЕГОДНЯ(). Необходимо, чтобы внесенные данные в зависимости от значения ячейки А1 переносились на лист "СВОД 1" (под требуемую дату). При открытии книги на следующий день колонка с данными на листе "ВВОД" должна обнулиться для ввода новых показателей и при этом на листе "СВОД 1" должна сохраняться статистика за предыдущие даты.    
Просто сделанная таблица на год вперёд не подходит - люди, вносящие данные, периодически ошибаются, внося данные в ячейки прошлых периодов и уничтожая данные.  
Прошу помощи, сам с макросами работать не умею, только скопировать их :- )))
Страницы: 1
Loading...