Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оптимизация макроса (написание цикла для существующего макроса)

Здравствуйте! В приложенном файле для Userform1 имеется макрос, который пошагово выполняет требуемые операции по переносу данных из формы пользователя в базу данных. Шаги макроса однотипны, я понимаю, что все это можно сделать гораздо проще (оптимальным вижу выход - зацикловку процесса), но сам не могу написать его - знаний не хватает, т.к. пока с VBA работаю, в основном, методом копипаста и небольших модификаций в меру моего понимания принципа работы макроса. Прошу уважаемых специалистов VBA оказать помощь в оптимизации макроса. Табличка находится в разработке и постоянно изменять кучу практически одинаковых данных, даже при использовании текстовых редакторов, очень непродуктивно. Заранее большое спасибо!
Ссылка на выделенную ячейку

Доброго дня всем!  

Прошу помочь решить следующий вопрос: существует большой массив данных с большим количеством столбцов, под ним сводная строка в которой отображается выборочная информация по конкретной позиции. В первой ячейке этой строки выпадающий список из позиций таблицы. Работать с ним не удобно - очень большой. Можно ли сделать так, чтобы выделенная в основном массиве ячека отображалась в первой ячейке сводной строки?
перенос данных по дате с обнулением заполняемого бланка

Доброго времени суток! Требуется помощь в решении вопроса, так как, скорее всего, решается он только средствами VBA.  
Есть лист ("ВВОД" - см. файл) на котором человек в выделенных ячейках заносит количество произведенных заготовок. На этом листе в ячейке А1 используется функция СЕГОДНЯ(). Необходимо, чтобы внесенные данные в зависимости от значения ячейки А1 переносились на лист "СВОД 1" (под требуемую дату). При открытии книги на следующий день колонка с данными на листе "ВВОД" должна обнулиться для ввода новых показателей и при этом на листе "СВОД 1" должна сохраняться статистика за предыдущие даты.    
Просто сделанная таблица на год вперёд не подходит - люди, вносящие данные, периодически ошибаются, внося данные в ячейки прошлых периодов и уничтожая данные.  
Прошу помощи, сам с макросами работать не умею, только скопировать их :- )))
Страницы: 1
Наверх