Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как реализовать быстрый поиск значений из одной таблицы в другой?

Я тут пока написал немного другой код, загнал второй спискок в массив, но при использовании .Find выдаёт ошибку Type mismatch. Где я накосячил?
Код
Sub FindMultipleOccurrences()
''''''''Get the request name

GetBook = ActiveWorkbook.Name
''''''''Take BlackListMaterials

Workbooks("BB_Cleaner_Macros_V4.xlsm").Activate
Dim myArray As Variant
myArray = Range("A2:C609")

''''''''Back to request
Workbooks(GetBook).Activate

For R = 1 To 609

Dim LookFor As String

LookFor = CStr(myArray(R, 1))

''''''''Look in BB part
'finding multiple occurrences of a value in a range

Dim rngSearch As Range, rngLast As Range, rngFound As Range
Dim strFirstAddress As String

'set the search range:
Set rngSearch = ActiveSheet.Range("B:B")

'specify last cell in range:
Set rngLast = rngSearch.Cells(rngSearch.Cells.Count)

'Find the string from Array in search range, when it first occurrs. Note that the After argument is used to begin search after the last cell in the search range.
Set rngFound = rngSearch.Find(What:=LookFor, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False, SearchFormat:=False)

'if Array value is found in search range:
If Not rngFound Is Nothing Then

'saves the address of the first occurrence of value, in the strFirstAddress variable:
strFirstAddress = rngFound.Address

Do
'Find next occurrence of value. Note, that we do not start from the first occurrence of value (ie. strFirstAddress).
Set rngFound = rngSearch.FindNext(rngFound)

'replace value with "Deleted":
rngFound.Value = "Deleted!"
Loop Until rngFound.Address = strFirstAddress
End If
''''''''Loop to next Array value

Next R

End Sub

Ребята мне нужно, чтоб вы ткнули меня носом в нужную сторону, а не копались в моём коде. Задача описана, если вы можете подсказать наилучшие способы её реализации, то хорошо. Если нет, так нет.

Доброго времени суток!
Думается вопрос не нов, но после трёх дней поиска решение искать сил уже нет :)

Есть две таблицы. Одна на компьютере пользователя, другая в локальной сети.
В первой таблице есть список материалов. Например в колонке A:A.
Во второй таблице две колонки. Список материалов, которые нужно искать в первой таблице(колонка A:A), комментарий к материалу(колонка В:В).

Задача состоит в том, чтоб брать значения из второй таблицы и искать в первой(материалы могут тут повторяться и нужно найти их все), и при совпадении(даже не полном) выводить напротив найденного материала в первой таблице соответсвующий комментарий из второй.
Из-за того, что кол-во материалов около 5000, то поиск может занимать час и дольше, при той реализации, что есть сейчас. Может кто-то знает более оптимальный путь?
Путь к базе данных в sql запросе из excel таблицы

Существует данный sql запрос:  

SELECT `MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02`.Material, `MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02`.`Group of materials for transition matrix`, `MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02`.`Distribution-chain-spec material status`, `MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02`.`Plant-specific material status MM/PP view`  
FROM `Y:\mmd scan\sam_with_access\SAM`.`MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02` `MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02`  
ORDER BY `MRP,SM_MRP,SM_VMI,MRP2,VMI_NONAPO and D-chain status=02`.Material  

В нём указан путь к базе данных - `Y:\mmd scan\sam_with_access\SAM` , но при таком раскладе, этот запрос привязан к определённому компьютеру. Есть желание перевести базу данных, к которой обращается запрос на сетевой диск, путь к которому выглядит соответственно : \\server.com\MMD Scan\SAM_with_Access\SAM. Но если просто заменить путь в запросе, то возникает сообщение об ошибке, типо не могу соединиться. Может какой синтаксис нужен в данном случае?
Страницы: 1
Наверх