Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обсуждение правил форума, предложения по изменению и дополнению правил
 
Лучше сделать сквозную двухуровневую нумерацию пунктов, чтобы можно было ссылаться на пункт правил по номеру:

Цитата
1. Запрещено:

1.1. Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.
1.2. Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).

и т.д.
[VBA Project] Функция для запоминания промежуточного результата в формуле
 
Привет!  
Часто приходится повторять в формулах один и тот же фрагмент несколько раз.  
Чтобы избежать этого, можно использовать вспомогательную ячейку или определить имя.  
Однако это не всегда возможно, да и неудобно.  
Разработчики сделали шаг в этом направлении, создав функцию ЕСЛИОШИБКА в Excel 2007: функция  
 
=ЕСЛИОШИБКА(длинная_формула;значение)  
 
заменяет такую комбинацию функций предыдущих версий:  
 
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(длинная_формула);значение;длинная_формула)  
 
Кроме повтора длинного фрагмента, если "все хорошо" и нет ошибки, он еще и вычисляется два раза, что может замедлить пересчет.  
 
И я решил создать на VBA функцию, которая обладает следующими свойствами:  
- Если у нее есть аргумент, функция возвращает значение аргумента, а также сохраняет значение и диапазон, откуда она вызвана (Application.Caller).  
- Если аргумент опущен, то Application.Caller сравнивается с сохраненным. Если он совпадает, функция возвращает сохраненное значение. Если не совпадает, возвращается ошибка.  
 
Функцию назвал М по аналогии с кнопкой калькулятора "память". Кроме того, имя функции состоит из одной буквы, чтобы формулы получались максимально короткими. "М" можно вводить и в русской, и в английской раскладке, в модуле находятся оба варианта функции.  
 
Аналог функции ЕСЛИОШИБКА можно реализовать так с помощью М:  
 
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(М(длинная_формула));значение;М())  
 
Функция М рассчитана на то, что ее аргумент может иметь разный тип: диапазон, массив, ошибка.  
 
Прошу потестировать.  
 
В качестве развития можно предусмотреть сохранение нескольких значений из одной ячейки.    
Как лучше поступить? Создать отдельные функции М(х), М1(х), М2(х), ..., М9(х) или    
М(х) и М(х, n) со вторым аргументом? В первом случае запись короче, во втором появляется возможность выбирать одно из сохраненных значений в процессе вычисления. Например, использовать одно из сохраненных значений для выбора другого: М(,М(,1)).  
Все же наиболее часто будет использоваться сохранение одного значения, поэтому простая функция М() должна остаться в любом случае.  
 
И, конечно, надо оформить функцию в виде надстойки.
[офф] Он улетел. Но обещал вернуться!
 
Привет!  
Эта тема для тех, кто хочет сообщить о своем врЕменном отсутствии на форуме.  
Пишите, куда уезжаете - может быть, в том городе Вы встретитесь с кем-то из форумчан лично?  
Потом поделИтесь впечатлениями.  
 
Я сегодня уезжаю в Саров и планирую вернуться в субботу 3 сентября.  
Есть кто-нибудь из Сарова?
Онлайн конвертер документов Офис 2007 и не только
 
Привет!  
После двух попыток установки конвертера файлов Офис 2007 на мою домашнюю систему (Win2000 SP4 рус + Офис2000 SP-3 рус) он так и не заработал :(, и я озаботился поиском онлайн конвертера.  
Сначала наткнулся на пару сайтов, на которые можно было загрузить файл или ввести URL и указать почту, куда они обещали быстро прислать файл. Ну-ну. С одного пришел ответ через 3 часа (DocX-Converter.com), с другого - на следующий день (zamzar.com). Решил варианты с доставкой по почте не рассматривать.  
Потом была еще пара сайтов, но один так и не выдал результат, на другом пришлось долго переходить по этапам ввода информации (ессно, просматривая кучу рекламы). И вот, наконец, он:  
 
http://www.docspal.com/  
 
Все происходит быстро и на одном экране. В случае с форумом: правый клик на ссылке на файл XLSX - Копировать ссылку - вставить в поле "Enter file url" - НАЖАТЬ "Add"!!! - в поле "Convert to" выбрать XLS - нажать "Convert".  
Ссылка на готовый файл появляется через несколько секунд.
[оффтоп] Диапазон vs диап0зон
 
Здравствуйте.  
Сегодня опять резануло глаз слово "диап0зон". Посмотрел статистику Яндекса по неправильному написанию слова по форуму и по всему инету (см. вложение). Результаты:  
По форуму 940 / 20000 => 4,5% неправильно;  
По инету 184000 / 8000000 => 2,25% неправильно.  
 
Диапазон - один из ключевых терминов Excel. Грустно от того, что на специализированном форуме по Excel это слово так часто пишется неправильно.  
 
PS В этом сообщении слово написано через ноль, чтобы не усугублять статистику.
[оффтоп] Прикольные сочетания тем
 
Привет, планетяне!  
Просматривая список тем, я уже несколько раз замечал любопытные сочетания. Вот и сейчас. Давайте помещать скриншоты таких сочетаний в эту тему.
Вдогонку к теме о замене "ПО" на "PO" и звездочку в конце, автор mukovnin
 
Пока делал решение, тема исчезла :(  
Ее адрес был http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19427  
 
Решение в приложенном файле.
Вдогонку к теме об экспорте внедренных документов Word
 
Пока искал решение по новому условию автора вопроса, тема исчезла :(  
Адрес темы был, вроде бы  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19003  
, автор вроде бы Solist.  
 
Вкратце: у автора есть лист Excel с большим количеством внедренных документов Word (~1000).  
Он хочет получить документ Word, в который слито содержимое внедренных документов.  
 
Здесь решение. В строке состояния отображается ход работы, в конце показывается полученный документ.
Страницы: 1
Наверх