Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Генерация случайных чисел для средней с условием, для Excel 2003
 
Stics, Спасибо, в той теме Вы решили мой вопрос.
расчёты t-критерия Стьюдента, преобразование формул/расчётов из Excel 2007 в Excel 2003
 
Wild.Godlike, Спасибо за совет.
Stics, Спасибо, то что нужно. Продолжу редактировать.
Генерация случайных чисел для средней с условием, для Excel 2003
 
vikttur, тогда подскажите какой формулой можно решить первую задачу?
Возможно ли выполнить остальные задачи? Если да, просто подскажите функции, а я сам дальше буду разбираться.
Изменено: Максим - 15 Ноя 2019 15:49:02 (дополнил)
Генерация случайных чисел для средней с условием, для Excel 2003
 
Здравствуйте. Помогите с формулой, которая бы решала следующие задачи:
1) имеется число, нужно создать ряд (количество значений в ряду может различаться) случайных чисел, среднее значение которых бы совпадало с исходным числом. Так как количество значений в ряду может быть различным, то их количество может задаваться в самой формуле;
2) варьирование случайных чисел (отклонение от заданного числа) должно задаваться пользователем. Отклонение может быть в виде стандартного отклонения или в виде натурального числа;
3) дискретность случайных чисел должна задаваться пользователем (целые, до десятых, до сотых);
4) случайные числа не должны быть отрицательными;
5) возможно ли задать характеристику генерированным числам, а именно их десятым. Пример: десятые числа должны быть кратными 0,25, т.е. будут: 3,25, 4,75, 8,00, 10,50 и.т.д., а если кратными 0,2, то будут: 70,2, 83,6, 94,0 и т.д.

P.S. для Excel 2003
P.P.S. Привожу пример, как это делалось мною
Изменено: Максим - 15 Ноя 2019 13:26:18
расчёты t-критерия Стьюдента, преобразование формул/расчётов из Excel 2007 в Excel 2003
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
Лучше потратьте время на разбор (изучение)
Этим вчера и занимался. Сначала в ручную прописывал расчёты, потом заменял некоторыми готовыми формулами. (Пример: =(H306*КОРЕНЬ((СЧЁТ(F301:F305)-2))/КОРЕНЬ((1-(H306^2)))) ). Однако рассчитывая разными способами, описанными в интернете, получается разный результат (Например: некоторые используют n-2, а некоторые n-1).
Хотелось сначала пере конвертировать готовое решение.

P.S. Понятно, что многим это не интересно, т.к. надстройки, а тем более мат.анализ в новых версиях позволяет это делать за один клик.
расчёты t-критерия Стьюдента, преобразование формул/расчётов из Excel 2007 в Excel 2003
 
В принципе интересует какой формулой в Excel 2003 можно заменить следующие:
СТЬЮДЕНТ.ОБР
СТЬЮДЕНТ.РАСП
СТЬЮДЕНТ.РАСП.ПХ
1-СТЬЮДЕНТ.РАСП
ДОВЕРИТ.СТЬЮДЕНТ
расчёты t-критерия Стьюдента, преобразование формул/расчётов из Excel 2007 в Excel 2003
 
Здравствуйте.
Помогите преобразовать формулы в файле, взятом с сайта statanaliz.info, с расчётами t-критерия Стьюдента из Excel 2007 в Excel 2003.

P.S.
Некоторые замены нашел:
1) СТЬЮДЕНТ.ОБР.2Х - СТЬЮДРАСПОБР
2) СТЬЮДЕНТ.РАСП.2Х - ТТЕСТ
Расчет средней игнорируя текст вячейке, для Excell 2003
 
buchlotnik, Спасибо. Как  раз сам успел переделать на основании приведенного мною примера:
Код
 =AVERAGE(IF(ISBLANK(A1:A6);"";
Расчет средней игнорируя текст вячейке, для Excell 2003
 
buchlotnik, можно ещё немного доделать формулу, что бы она не учитывала пустые ячейки?
Расчет средней игнорируя текст вячейке, для Excell 2003
 
buchlotnik, Спасибо. Всё работает
Расчет средней игнорируя текст вячейке, для Excell 2003
 
buchlotnik, добавил.
Подумал, что из описания всё ясно.
Расчет средней игнорируя текст вячейке, для Excell 2003
 
Здравствуйте. Помогите составить формулу , в результате которой рассчитывалось бы среднее значение диапазона данных, в ячейках которого встречается текст рядом с цифрой.
Формула должна работать в Excell 2003

Пример:
10 овощи
28 овощи
57
30 бахча
10 бахча
25
Среднее: 26,7

В результате поиска встречал формулу:
=AVERAGE(IF(ISBLANK(A1:A6),"",IFERROR(VALUE(LEFT(A1:A6,SEARCH(" ",A1:A6)-1)),A1:A6)))
но она в 2003 не работает.
Изменено: Максим - 17 Авг 2019 16:55:32 (добавил пример)
Проверка диапазона на наличие/отсутствие формул, есть ли в диапазоне пропущенная формула
 
БМВ, Спасибо
Проверка диапазона на наличие/отсутствие формул, есть ли в диапазоне пропущенная формула
 
Юрий М, Спасибо. Действительно находится в Функции -> Определенные пользователем

Для проверки сделал вот такую формулу, которая работает даже в 2003:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I136:I261;"<>""")-СЧЁТЗ(I136:I261)>0;ЛОЖЬ;ИСТИНА)
Может можно её упростить?
Дело в том, что когда в таблицу добавляются новые СТРОКИ/СТОЛБЦЫ они создаются пустыми и чтобы не забыть добавить в них формулы не обязательно производить поиск на наличие формул в диапазоне, а просто установить нет ли в диапазоне пустых (без формул ячеек) и с этим легко справляется функция СЧЁТЗ
Изменено: Максим - 27 Июл 2019 16:10:36
Проверка диапазона на наличие/отсутствие формул, есть ли в диапазоне пропущенная формула
 
sokol92, БМВ, Спасибо

Цитата
sokol92 написал:
Простейшая UDF:
Не совсем понял как он работает. Создаю модуль (через Alt+F11), потом пробую запустить через F8, но не получается. Уже прочитал статьи по созданию надстроек, но не выходит.
Я так понял что диапазон можно будет указывать после запуска?
Проверка диапазона на наличие/отсутствие формул, есть ли в диапазоне пропущенная формула
 
Встречал макрос для проверки, но он тоже был рассчитан для проверки ячейки, а не диапазона.
Изменено: Максим - 26 Июл 2019 19:56:14
Проверка диапазона на наличие/отсутствие формул, есть ли в диапазоне пропущенная формула
 
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли без макросов проверить диапазон на отсутствие формул? Достаточно, что бы выдавало: ИСТИНА/ЛОЖЬ.
Желательно, что бы формула работала в Microsoft Excel до 2010 включительно.
P.S. Пробовал использовать формулу ЕФОРМУЛА, но она проверяет только одну ячейку, либо первую в диапазоне.

Дело  в том, что имеется несколько больших таблиц, которые с некой периодичностью расширяются (добавляются строки и столбцы) и нужно не забывать переносить/копировать формулы в добавляемые строки/столбцы. Для избежания ошибки в расчётах, подумал добавить по контуру таблиц формулы или на крайний случай макросы, которые бы проверяли: везде ли на протяжении строк/столбцов имеются формулы.
Изменено: Максим - 26 Июл 2019 20:05:47
Округление в большую сторону с условием, для Excell 2003
 
Wild.Godlike, Сергей, Спасибо.
Пока самостоятельно пробовал решить и изменял сообщение - уже ответили!
Округление в большую сторону с условием, для Excell 2003
 
Здравствуйте.
Помогите упростить формулу: к исходному числу добавить 2, а потом округлить в большую сторону кратно 5.
Код
=ЕСЛИ(ОКРВВЕРХ(C7;5)>C7+2;ОКРВВЕРХ(C7;5);ОКРВВЕРХ(C7;5)+5)


P.S. для Excell 2003
Изменено: Максим - 15 Апр 2019 15:58:00
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
АlехМ, Спасибо
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
Максим В., Спасибо
Цитата
Максим В. написал:
но ошибку у меня не выдаёт.
Всё верно. Ваша формула работает. но только в Excell 2007 и выше. а в 2003 - выдаёт ошибку. Можно сделать формулу под Excell 2003?
Изменено: Максим - 22 Фев 2019 18:17:30
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
Максим В., почему-то выводит ошибку #ЗНАЧ! Скорее всего Ваша формула для Excell 2007 и выше, а я использую 2003. Можно ли её адаптировать другими функциями?
Изменено: Максим - 22 Фев 2019 17:58:15
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
Bema, Dark1589,
Подскажите, что не так? Почему формула не всегда правильно считает.
Понял, перемножает каждое последующее число. Моя ошибка: не достаточно удачный пример - не было подряд идущих чисел.
Изменено: Максим - 22 Фев 2019 18:02:44
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
А что бы убрать нули (там где в расчетной строке или столбце нет значений):
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(C9:I9;D9:J9)<>0;СУММПРОИЗВ(C9:I9;D9:J9);"")

Или можно короче?

Dark1589, Спасибо.
Изменено: Максим - 22 Фев 2019 13:37:04
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
Bema, Да, спасибо, работает. По столбцам тоже работает: просто выделил диапазоны.
Упростить формулу множественной суммы произведений путем выделения диапазона
 
Здравствуйте. Помогите упростить формулу, чтобы не суммировать каждое произведение ячеек, а просто указать диапазон.
Привожу пример с небольшим количеством строки столбцов. Расчет идет как по столбцам, так и по строкам.
P.S. для excell 2003
Изменено: Максим - 22 Фев 2019 13:19:48
Объединить две таблицы с добавлением новых значений и заменой по условию
 
Aleksei_Zhigulin, Спасибо. Вопрос можно считать закрытым.
Объединить две таблицы с добавлением новых значений и заменой по условию
 
Aleksei_Zhigulin, не разобрался как нужно привести формат шапки, чтобы работала Ваша последняя формула?

P.S. Немного доделал свою формулу: подправив её отдельно для столбца "а" и столбца "б". Теперь если растягивать формулу сразу двух столбцов на весь лист - формула адекватно работает.
Одного не могу понять (прошу объяснить и проверить формулу на наличие "подводных камней") почему:
1) для столбца "а" в формуле, при ссылке на ячейку с именем столбца "а", можно после знака равно указывать в кавычках любое имя, но не тождественное "а":
Код
=ЕСЛИ(МАКС(ИНДЕКС($C$8:$J$13;ПОИСКПОЗ($B32;$B$20:$B$25);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$6:$J$6;)+(C$31="б"));ИНДЕКС($C$20:$J$25;ПОИСКПОЗ($B32;$B$8:$B$13);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$18:$J$18;)+(C$31="б")))=0;"";МАКС(ИНДЕКС($C$8:$J$13;ПОИСКПОЗ($B32;$B$20:$B$25);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$6:$J$6;)+(C$31="б"));ИНДЕКС($C$20:$J$25;ПОИСКПОЗ($B32;$B$8:$B$13);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$18:$J$18;)+(C$31="б"))))

2) в формуле же для столбца "б", при ссылке на ячейку с именем столбца "б", нужно после знака равно указывать обязательно "б":
Код
=ЕСЛИ(МАКС(ИНДЕКС($C$8:$J$13;ПОИСКПОЗ($B32;$B$20:$B$25);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$6:$J$6;)+(D$31="б"));ИНДЕКС($C$20:$J$25;ПОИСКПОЗ($B32;$B$8:$B$13);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$18:$J$18;)+(D$31="б")))=0;"";МАКС(ИНДЕКС($C$8:$J$13;ПОИСКПОЗ($B32;$B$20:$B$25);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$6:$J$6;)+(D$31="б"));ИНДЕКС($C$20:$J$25;ПОИСКПОЗ($B32;$B$8:$B$13);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$18:$J$18;)+(D$31="б"))))

3) при схожести формул (буква в ссылке C$31 естественно меняется при растягивании) растягивать/копировать их в другие ячейки нужно совместно. Иначе будет работать только та, которую растягиваешь.
Объединить две таблицы с добавлением новых значений и заменой по условию
 
Попробовал сам составить формулу:
Код
=ЕСЛИ(МАКС(ИНДЕКС($C$8:$J$13;ПОИСКПОЗ($B32;$B$20:$B$25);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$6:$J$6;)+
(C$31="а"));ИНДЕКС($C$20:$J$25;ПОИСКПОЗ($B32;$B$8:$B$13);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$18:$J$18;)+
(C$31="а")))=0;"";МАКС(ИНДЕКС($C$8:$J$13;ПОИСКПОЗ($B32;$B$20:$B$25);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$6:$J$6;)+
(C$31="а"));ИНДЕКС($C$20:$J$25;ПОИСКПОЗ($B32;$B$8:$B$13);ПОИСКПОЗ(C$30;$C$18:$J$18;)+(C$31="а"))))

но что-то упустил. Происходит смещение влево на один столбец и выводит значения только по столбцу "б".
Объединить две таблицы с добавлением новых значений и заменой по условию
 
Aleksei_Zhigulin,
Цитата
Aleksei_Zhigulin написал:
эта функция не работает с закрытыми файлами.
В этом проблемы нет. Файлы всё равно открываются. Так что если есть возможность решения, то напишите пожалуйста формулу, которая будет работать с открытыми исходными файлами.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх