Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Функция ЕСЛИ, возможно ли использовать функцию ЕСЛИ

добрый день!

подскажите, есть задача - расчитать размер комиссии в абсолютном выражении.
условия:
1) если остаток меньше 1 млн, то комиссия списывается в размере остатка
2) если остаток больше 1 млн, то комиссия списывается в размере 15%, но не менее 1 млн.

Можно ли реализовать данные условия с помощью функции ЕСЛИ или нужна другая?
группировка строк в Excel2007

подскажите, где в настройках в Excel2007 убрать галочку с "итоги в строках ПОД данными"?
Ошибка при сохранении "Недопустимая ссылка"

Добрый день!
при сохранении файла выдает следующее сообщение: "Формула на этом листе содержит одну или несколько недопустимых ссылок. Проверьте правильность указания пути, книги, названия диапазона и ссылки на ячейки".

Существует ли универсальный способ выявления, где кроится ошибка? В книге очень много данных и графиков, перелопачивать все в ручную очень трудозатратно.
Найти минимальное значение в массиве при совпадении двух параметров

Добрый день!
Копался в форуме, методом проб и ошибок пытался написать требуемую формулу, но получилось что-то не то...
Подскажите где я накосячил?

Задача: во вкладке Результат в ячейке G10 необходимо отобразить минимальное значение из массива данных во вкладке Выписка по столбцу D. При этом в массиве должны совпасть 2 условия: столбец A:A дата меньше 23.01.2013, столбец I:I равен 20202

у меня получилась следующая формула массива: =СУММПРОИЗВ(ЕСЛИОШИБКА((Выписка!A:A<$G$ 8)  *(Выписка!I:I=C15)*МИН(Выписка!D  :D  );0))
результат = 6 060,48 , о в искомом столбце нет такого значения.

Что неверно?
Изменено: socker - 30.01.2013 05:23:53
Сумма значений совпадающих по двум критериям

Добрый день!

подскажите где ошибка или логика моих рассуждений не правильна?
необходимо во вкладке "Результат" в ячейке D10 отобразить сумму значений совпадающих по условию с ячейками G8 и G9.
Пробовал через формулу массива: =ИНДЕКС(Выписка!$D$2:$D$10000;ПОИСКПОЗ(G8&G9;Выписка!$A$2:$A$10000&Выписка!$I$2:$I$10000;0))
но не получилось выдернуть даже одного значения, а как выдернуть сумму значений совпадающих по двум критериям ума не приложу.
натолкните пжл на мысль... в каком направлении идти?
Страницы: 1
Наверх