Выделите столбец. Правая кнопка мыши, тип изменения, используя локальные. И вот там найдите подходящий формат
Power Query. Точка как разделитель., Текст в число.
Power Query. Вычисления внутри nested table
Power query. Создание пользовательской ф-ции ВПР
Power Query. Поиск по неявному критерию
25.04.2016 18:55:13
Андрей VG,Простите, а что такое ключи?
Table.Buffer не раз встречал в чужих примерах, но так и не понял как ее применять. Т.е. я-то ее вставляю в код, но прироста скорости не ощущаю. И еще пара вопросов, если можно. 1.Есть ли разница (в скорости), что использовать источником данных: эксель, csv или txt? 2.Например, есть у меня некий файл. Мне нужно в PQ: удалить столбцы. сделать замену значений, удалить строки, переименовать столбцы, сделать слияние и прочее, и прочее. PQ все равно в каком порядке это производить? |
|
|
06.04.2016 23:03:40
Андрей VG, Андрей, спасибо большое за ответ! Я именно такого и ждал: не готового решения, а информации для размышления. Хотя у вас все так подробно описано, что это практически готовое решение
![]() Перечитал свой изначальный пост. Да, действительно, создается впечатление, что мне было просто лень самому что-то делать. Приношу свои извинения. На самом деле, это не так. Просто я почему-то изначально отверг возможность решения задачи через простые трансформации и связывания таблиц. Решил, что тут исключительно через пользовательские функции надо решать. До этого я решал такую задачу в обычном экселе через макросы: искал в массиве нужные айдишки и циклом выбирал айди с ближайшей датой. Вероятно поэтому и сам зациклился на пользовательской функции. Еще раз спасибо! В прикрепленном файле решение задачи. |
|
|
06.04.2016 21:46:09
Доброго всем вечера!
Есть две таблицы: рабочая и подстановки. В обеих есть поля id и date. В обеих таблицах id не уникальны, т.к. для каждой id есть еще и дата, Таким образом. у одной id может быть несколько значений в поле value в зависимости от даты. В рабочей таблице для каждой id также проставлены даты. Однако, они могут (и почти всегда) не соответствуют тому, что есть в таблице подстановки. Задача. Для каждой id в рабочей таблице найти такую же в таблице подстановки так, чтобы даты были наиболее близки. И в столбец value проставить соответствующее значение. Примечания: 1. Таблицу подстановки можно отсортировать по id, если это необходимо 2. В поле date всегда даны даты на первое число месяца 3. В рабочей таблице могут быть такие id, которых нет в таблице подстановки. В таком случае необходимо в поле value писать "No data" Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу. |
|
|
Power Query и отрицательный ноль
28.02.2016 23:09:30
Казанский, Формат ячеек стоит "Общий". Честно говоря, он мне не мешает. В крайнем случае поменяю на обычный ноль автозаменой. Просто не пойму, это бага или фича
![]() Пока все вычисления сходятся с исходными. Вероятно, что-то с настройками моего экселя или PQ (на работе 2013-й русский эксель и англ PQ, дома 2016-й русский) |
|
|
26.02.2016 23:59:00
Всем доброго вечера!
При выгрузке массива из Power Query в Excel появляются отрицательные нули (-0). Происходит это при следующем условии. В Power Query есть столбец "Затраты" с целыми положительными числами (в т.ч. нулями). Есть столбец "Курс" с числами (курс валюты). В новом столбце делим столбец "Затраты" на "Курс". При этом используется округление Number.Round(выражение,0). В случае, если в столбце "Затраты" стоял ноль, то на выходе получаем -0 (минус ноль). Если же в столбце "Затраты" стояло число >0 и при делении на курс оно давало 0,49 (или меньше), то при округлении получался обычный ноль. При этом. 1. -0 появляется только при выгрузке в эксель. В самом Power Query он отображается как обычный ноль 2. Если не использовать округление, то -0 не возникает 3. Если в экселе сложить эти два отрицательных нуля, то будет опять же -0. Если сложить через формулу СУММ, то получится 0 4. Эта проблема возникает и в 2013-м, и в 2016-м экселе. Спасибо! |
|
|
Power Query. Удаление столбцов со схожим названием
Power Query. Удаление столбцов со схожим названием
23.02.2016 00:16:28
Доброй ночи!
В таблице запроса есть некоторое количество одинаковых столбцов с немного отличающимися названиями. Например, "Продажи 1", Продажи 2", "3 Продажи" и т.п.. Т.е. в названии столбцов всегда есть слово "Продажи". Список таких столбцов всякий раз может быть разным. И все эти столбцы мне не нужны. Можно, конечно, вручную их выбрать и удалить. Но, возможно, есть какой-то более простой механизм удаление? Какой-нибудь RemoveIfContains? |
|
|
Power Query и поиск по словарю
Power Query и поиск по словарю
16.02.2016 23:07:27
Всем доброго дня!
Осваиваю Power Query. Столкнулся с проблемой поиска значений по словарю. В прикрепленном файле табличка и словарь к ней. Правила поиска такие. 1. В столбце "А" есть некий набор имен. Если имен несколько то разделителем будет ; 2. На листе Vocabulary есть список всех имен. Но нас интересуют только девушки. Поэтому в финальной табличке оставляем только их 3. Бывает так, что одна и та же девушка дважды попала в ячейку. Дубли нам не нужны, оставляем только одну девушку (ячейка А11) 4. Бывает, что девушек в ячейке совсем нет. Тогда пишем "мужик" 5. Имя может быть не обособлено ; (как в ячейке А7 "Илья (Наташа дала контакт)"). Такую Наташу мы не учитываем. 6. Могут появляться новые имена (например, Анастасия в ячейке А12). Таких мы помечаем Unknown Обе эти таблички планирую залить в Power Query и там связать. Пока совершенно не представляю как из одной таблички сделать другую при помощи словаря. Подскажите, хотя бы с чего начать. Спасибо! |
|
|
Выбор нужной коллекции в цикле
10.12.2014 14:58:11
|
|||||||
|
10.12.2014 14:30:13
Доброго всем дня!
Есть несколько коллекций a_col1, a_col2, a_col3 и т.д. Все эти коллекции создаются из одной таблички. Просто из разных столбцов циклом в соответствующую коллекцию добавляются значения ячеек. Потом идет цикл for i=1 to 10 Тут что-то происходит. И с каждой итерацией (i) должна выбираться соответствующая коллекция a_col1, a_col2, a_col3 и т.д. next i Вот не пойму как сделать, чтоб VBA понимал, какую коллекцию надо вызывать. Заранее спасибо! |
|
|
Надстройка fuzzy lookup
Надстройка fuzzy lookup
Надстройка fuzzy lookup
Влияние сортировки на размер файла.
Влияние сортировки на размер файла.
27.05.2014 10:25:51
Всем доброго дня!
Обратил внимание, что один и тот же файл с массивом данных весит по разному в зависимости от того, как отсортирован массив. Допустим в массиве 20 столбцов с текстовыми данными и 10 с числовыми. Текстовые значения внутри каждого столбца часто повторяются, цифровые почти нет. Если сортирую по какому-нибудь из текстовых столбцов, то файл становится меньше, если по числовому, то сильно больше. Правильно ли я понимаю, чтобы добиться минимизации размера файла, необходимо найти столбец с минимальным количеством уникальных значений и отсортировать по нему? |
|
|
Копирование объединенных ячеек
24.03.2014 12:08:56
Доброго всем дня!
Необходимо скопировать с одного листа на другой некоторое кол-во объединенных ячеек. Например, объединенные ячейки "A3:D3". Известен только адрес начала этой "ячейки": "A3". Если использовать Sheets("Лист1").Range("A3").Copy Destination:=Sheets("Лист2").Range("A3"), то макрос скопирует все по кусочкам. Приходится заходить на "Лист1", выделять, копировать... Все это занимает много времени В общем, помогите, пожалуйста, скопировать. |
|
|
Выбор значения по двум условиям