Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Power Query. Вычисления внутри nested table

Доброго всем дня!

Есть две таблицы в PQ. В таблице "products" столбцы город доставки и столбец с количеством коробок для каждого города. В таблице "trucks" столбцы с городом доставки, типом грузовиков, максимальным количеством коробок, вмещающихся в грузовик и стоимость доставки одним грузовиком. Необходимо, в таблице "products" посчитать минимальную стоимость доставки всей партии.

Объединил таблицу products с таблицей trucks. Раскрыл вложенную таблицу. Добавил столбец с формулой. Сделал группировку по столбцу "citi", с выводом минимального значения по столбцу стоимости.

Вот этот последний шаг (группировка) занимает очень много времени. Мне видится, что если делать вычисления внутри nested table и там же вычислять минимум, то времени на обработку потребуется меньше. Однако, я никак не могу понять, как осуществить все это.

Заранее спасибо за дельный совет!
Power query. Создание пользовательской ф-ции ВПР

Доброго дня!

Написал пользовательскую функцию ВПР. Но не до конца понимаю как ее допилить
1. Сейчас она использует один столбец из массива (clmn_base). Однако, есть случаи, когда нужно сделать ВПР по двум столбцам. Я так полагаю, их надо в коде объединять, чтобы не плодить временные столбцы. А вот сделать это не получается. Пробовал использовать Table.CombineColumns, но так и не разобрался с ней
2. В одном из случаев мне надо проВПРить курсы валют, а потом на них умножить/разделить имеющийся в таблице столбец "cost_rub". Опять же хотелось бы избежать вставки курса в таблицу, а в самой функции все перемножить. Но тут у меня совсем никаких идей нет

Спасибо!
Код
//tbl_base - таблица рабочего массива 
//clmn_base - столбец рабочего массива. по которому делаем впр 
//tbl_voc - словарь, по которому делаем впр 
//repl_value- значение, которым заменять не нейденное 

(tbl_base,clmn_base,tbl_voc,repl_value)=> 
let 

clmn_fnd = List.RemoveFirstN(Table.ColumnNames(tbl_voc),1), //список нужных столбцов из вокабуляра (начиная со второго) 

ddd = Table.ReplaceValue( //заменяем пустые ячейки на 0 
Table.ExpandTableColumn( //раскрываем таблицу 
Table.NestedJoin(tbl_base,{clmn_base},tbl_voc,{clmn_base},"NewColumn",JoinKind.LeftOuter) //делаем впр 
, "NewColumn", clmn_fnd, clmn_fnd) 
,null,repl_value,Replacer.ReplaceValue,clmn_fnd) 

in 
ddd
Power Query. Поиск по неявному критерию

Доброго всем вечера!

Есть две таблицы: рабочая и подстановки. В обеих есть поля id и date. В обеих таблицах id не уникальны, т.к. для каждой id есть еще и дата, Таким образом. у одной id может быть несколько значений в поле value в зависимости от даты.

В рабочей таблице для каждой id также проставлены даты. Однако, они могут (и почти всегда) не соответствуют тому, что есть в таблице подстановки.

Задача. Для каждой id в рабочей таблице найти такую же в таблице подстановки так, чтобы даты были наиболее близки. И в столбец value проставить соответствующее значение.

Примечания:
1. Таблицу подстановки можно отсортировать по id, если это необходимо
2. В поле date всегда даны даты на первое число месяца
3. В рабочей таблице могут быть такие id, которых нет в таблице подстановки. В таком случае необходимо в поле value писать "No data"

Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу.
Power Query и отрицательный ноль

Всем доброго вечера!

При выгрузке массива из Power Query в Excel появляются отрицательные нули (-0). Происходит это при следующем условии. В Power Query есть столбец "Затраты" с целыми положительными числами (в т.ч. нулями). Есть столбец "Курс" с числами (курс валюты). В новом столбце делим столбец "Затраты" на "Курс". При этом используется округление Number.Round(выражение,0). В случае, если в столбце "Затраты" стоял ноль, то на выходе получаем -0 (минус ноль). Если же в столбце "Затраты" стояло число >0 и при делении на курс оно давало 0,49 (или меньше), то при округлении получался обычный ноль.

При этом.
1. -0 появляется только при выгрузке в эксель. В самом Power Query он отображается как обычный ноль
2. Если не использовать округление, то -0 не возникает
3. Если в экселе сложить эти два отрицательных нуля, то будет опять же -0. Если сложить через формулу СУММ, то получится 0
4. Эта проблема возникает и в 2013-м, и в 2016-м экселе.

Спасибо!
Power Query. Удаление столбцов со схожим названием

Доброй ночи!

В таблице запроса есть некоторое количество одинаковых столбцов с немного отличающимися названиями. Например, "Продажи 1", Продажи 2", "3 Продажи" и т.п.. Т.е. в названии столбцов всегда есть слово "Продажи". Список таких столбцов всякий раз может быть разным. И все эти столбцы мне не нужны. Можно, конечно, вручную их выбрать и удалить. Но, возможно, есть какой-то более простой механизм удаление? Какой-нибудь RemoveIfContains?
Power Query и поиск по словарю

Всем доброго дня!

Осваиваю Power Query. Столкнулся с проблемой поиска значений по словарю. В прикрепленном файле табличка и словарь к ней. Правила поиска такие.

1. В столбце "А" есть некий набор имен. Если имен несколько то разделителем будет ;
2. На листе Vocabulary есть список всех имен. Но нас интересуют только девушки. Поэтому в финальной табличке оставляем только их
3. Бывает так, что одна и та же девушка дважды попала в ячейку. Дубли нам не нужны, оставляем только одну девушку (ячейка А11)
4. Бывает, что девушек в ячейке совсем нет. Тогда пишем "мужик"
5. Имя может быть не обособлено ; (как в ячейке А7 "Илья (Наташа дала контакт)"). Такую Наташу мы не учитываем.
6. Могут появляться новые имена (например, Анастасия в ячейке А12). Таких мы помечаем Unknown

Обе эти таблички планирую залить в Power Query и там связать. Пока совершенно не представляю как из одной таблички сделать другую при помощи словаря. Подскажите, хотя бы с чего начать.

Спасибо!
Выбор нужной коллекции в цикле

Доброго всем дня!
Есть несколько коллекций a_col1, a_col2, a_col3 и т.д. Все эти коллекции создаются из одной таблички. Просто из разных столбцов циклом в соответствующую коллекцию добавляются значения ячеек.
Потом идет цикл
for i=1 to 10
Тут что-то происходит. И с каждой итерацией (i) должна выбираться соответствующая коллекция a_col1, a_col2, a_col3 и т.д.
next i

Вот не пойму как сделать, чтоб VBA понимал, какую коллекцию надо вызывать.

Заранее спасибо!
Надстройка fuzzy lookup

Доброго всем дня!
С сайта Майкрософт скачал fuzzy lookup. Однако, при работе постоянно выдает ошибку. Делает расчет десяти строк и выдает такую картинку. Что делать?
Влияние сортировки на размер файла.

Всем доброго дня!

Обратил внимание, что один и тот же файл с массивом данных весит по разному в зависимости от того, как отсортирован массив. Допустим в массиве 20 столбцов с текстовыми данными и 10 с числовыми. Текстовые значения внутри каждого столбца часто повторяются, цифровые почти нет. Если сортирую по какому-нибудь из текстовых столбцов, то файл становится меньше, если по числовому, то сильно больше.

Правильно ли я понимаю, чтобы добиться минимизации размера файла, необходимо найти столбец с минимальным количеством уникальных значений и отсортировать по нему?
Копирование объединенных ячеек

Доброго всем дня!

Необходимо скопировать с одного листа на другой некоторое кол-во объединенных ячеек. Например, объединенные ячейки "A3:D3". Известен только адрес начала этой "ячейки": "A3".

Если использовать Sheets("Лист1").Range("A3").Copy Destination:=Sheets("Лист2").Range("A3"), то макрос скопирует все по кусочкам. Приходится заходить на "Лист1", выделять, копировать... Все это занимает много времени

В общем, помогите, пожалуйста, скопировать.
Выбор значения по двум условиям

Доброго всем вечера!
Никак не получается построить формулу. Помогите, пожалуйста, или подскажите на какие формулы обратить внимание
В ячейку "H2" нужно вставить из столбца "C" значение соответствующее двум условиям:
1. Из столбца "А" должно быть выбрано значение равное значению ячейки "F2"
2. Из столбца "B" должно быть выбрано ближайшая дата к дате в ячейке "G2"
В данном случае в ячейку "H2" должно возвращаться значение "ы"

Заранее огромное спасибо!
Запомнить как выглядит сводная

Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста. Вот у меня есть сводная. Для разных задач мне необходимо ее менять: добавлять/убирать столбцы, строки, фильтры и т.п. Задачи повторяющиеся. Т.е. каждую неделю мне нужно сделать 100 разного вида таблиц.

Проще всего построить 100 сводных и обновлять их каждую неделю. Есть ли другие варианты? Т.е. можно ли заставить эксель запомнить внешний вид сводной?

Эксель 2013.

Заранее спасибо!
Тормозит большой массив при фильтрации

Доброго всем дня!

У меня большой массив 200 тыс строк на 50 столбцов. При использовании фильтров массив очень сильно тормозит. Почитал в интернетах, люди советуют отключить сетевые принтеры. Но это не помогает. Такая проблема есть и у моих коллег с другими подобными файлами.

Есть ли другие способы лечения?

Офис 2013. Расширение .xlsb. Сам файл весит 10 мб.

Заранее спасибо!
Номер активного seriescollection

Добрый день. Скажите, пожалуйста, как определить номер выделенного seriescollection у диаграммы?
Найти неиспользуемые именованные диапазоны/формулы

Доброго всем дня!

Подскажите, как в экселе найти неиспользуемые именованные диапазоны/формулы? Т.е. не задействованные в расчетах ячеек, других именованных формул, сводных и проч.
Пользовательские функции постоянно пересчитываются

Доброго всем дня.

В экселе есть пользовательские функции. И есть еще некоторые макросы. Так вот эти макросы постоянно вызывают пересчет пользовательских функций.

Как сделать, чтоб пользовательская функция не пересчитывалась всякий раз?
Найти второе максимальное значение по условию

Доброго всем дня!

Есть табличка (см прикрепленный файл). В ней для каждого имени (Иван, Петр и т.д.) есть некоторое числовое значение. Кроме того, для каждого имени есть пометка (да или нет), по которой мы определяем учитывать это значение или нет.

А высчитываем мы вот что.
1. Нужно найти максимальное значение. Это я нашел, пусть и криво
2. Нужно найти второе максимальное значение (формулой)

Заранее спасибо
Совместимость Office 2013 с предыдущими версиями

Доброго всем дня!

Я планирую все компьютеры в своем отделе перевести на 2013-й Офис. В других отделах установлен 2007-й Офис. У клиентов может стоять все что угодно: от 2003 до 2013.

Вопрос такой. Будут ли какие-то проблемы с совместимостью файлов, сделанных в разных версиях Офиса? Интересуют Эксель и ПаверПоинт.

Заранее спасибо
Разрушительный сбой

Доброго всем дня!  

Создал экселевский файл с юзерформой. На форме малтипейдж с несколькими картинками, листбоксами, медиаплеерами. Все работает нормально, но после нескольких запусков формы начинает появлятся ошибка на уровне инициализации формы .ListBox1.RowSource = "ttl_tehn!$Q$37:$t$" & i + 36  

После этого файл обычно говорит "Разрушительный сбой" и вылетает. Если все делать не через .RowSource, а через additem, то ошибки с адресом не возникает, но в какой-то момент листбокс перестает реагировать на клик.  

Причем, у коллеги все работает нормально. Но у коллеги установлен только Excel 2007, а у меня 2003, 2007 и 2010 (с файлом работаю только через 2007 или 2010). Что-то мне подсказывает, что именно в этом и проблема.  

Помогите, пожалуйста
Список (элемент Active X). Убрать/выбрать все элементы

Доброго всем дня!  

Подскажите, как посредством VBA в списке выбрать все элементы и, наоборот, отщелкнуть все элементы?  

Заранее спасибо!
[ Закрыто] Список (элемент Active X). Изчезают выбранные значения [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

Доброго всем дня!  

Если дважды кликнуть на ячейку, то перестают отображаться выбранные значения в списке. То же самое происходит, если начинаешь кликать по второму списку.  

Подскажите, как избежать этого  

P.S. Эксель 2007-10
Поиск значений без учета регистра

Всем доброго дня!  

Для поиска соответствий использую такую строку. Однако, она не ищет значения в другом регистре  
If Cells(i, 1) Like Trim("*" & cat_nam & "*") Then  

Если использовать такой вариант, то исходные значения автоматом переделываются в верхний регистр.  
If UCase(Cells(i, 1)) Like Trim("*" & cat_nam & "*") Then  

Как сделать так, чтобы VBA вообще не реагировал на регистр?  

Заранее спасибо!
Элементы управления формы. Множественный выбор

Доброго всем дня!  

Никак не могу разобраться с множественным выбором. Подскажите, как сделать так, чтобы в столбце "B" появились названия категорий, выбранные в форме  

Заранее спасибо!
Найти значения в ячейках по списку

Доброго всем дня!  

Помогите, пожалуйста, сделать формулу (в VBA). Или укажите на уже встроенную в эксель формулу.    

На листе "Массив" в столбце "А" дан список категорий. Они могут быть как одинарные так и смешанные (разделены через запятую). На листе "Список" перечислены необходимые мне категории (размер списка может постоянно меняться).  

Необходимо, чтобы формула напротив каждой ячейки листа "Массив" прописывала "Да" или "Нет" в зависимости от того, содержит ли она хотя бы одно из значений листа "Список"  

Заранее спасибо!
Сортировка в сводной по списку из буфера

Доброго всем дня!  

Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.  

Есть сводная таблица. Есть некоторый список Range("E13:E20").  
Необходимо, чтобы строки в сводной таблице сортировались в том же порядке, что и в списке Range("E13:E20"). При этом, если в списке есть какие-либо еще записи (отсутствующие в сводной), то в таком случае макрос должен будет пропускать такую запись. Оставшиеся в поле строк бренды должы группироваться в строку "Другие".  
То же самое и в случае, если бренды находятся в поле столбцов.  

На листе "результат" итоговый вид сводной  

Было бы идеален такой вариант. Пользователь копирует список. Встает на нужное ему поле и запускает макрос.  

Заранее огромное спасибо!
Запуск макроса при активации элемента диаграммы

Доброго всем дня!  

Необходимо, чтобы при активации одного ряда данных на диаграмме (например, "р") запускался какой-либо макрос (например, в ячейке "А1" заливка становилась желтой).  

По форуму искал, но ничего, к сожалению, не нашел. Помогите, пожалуйста.  

С уважением,    
Дмитрий
Диаграммы. Изменение шрифта части подписи

Доброго всем дня!  

Мне нужно изменить шрифт у части подписи точки данных на диаграмме.  

В самом конце макроса я написал вот такой код:  

ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).DataLabel.Select  
   Selection.Characters.Text = "sdfsd s"  
   With Selection.Characters(Start:=1, Length:=3).Font  
       .Name = "Wingdings 3"  
   End With  

Но он меняет шрифт вообще у всех подписей. А мне нужно только у одной и только часть.  

Где я ошибся?  

Заранее спасибо!
Excel 2007. Непонятная ошибка

Доброго всем дня!  

У меня в экселе, при открытии определенных файлов выскакивает сообщение (см. рисунок). После этого часть макросов перестает работать. Подскажите, как лечить?
Диаграммы. Отображать видимые ячейки. 2007

Доброго всем дня!  

В 2003-м экселе можно было отжать галочку в "Сервис/параметры/диаграмма" Отображать только видимые ячейки. И тогда на диаграмме отображались данные в скрытых строках/столбцах.  

Кто-нибудь знает как это сделать в 2007-м экселе?  

Заранее большое спасибо!
информация про файлы с расширением xlsb

Доброго всем дня!  

Расскажите, где можно найти подробную информацию про файлы с расширением xlsb?  

В первую очередь интересует: полностью ли поддерживают макросы, элементы управления, формулы? В общем, каких подлянок можно ожидать?
Страницы: 1 2 След.
Наверх