Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление предыдущего значения в диапазоне

k61 и Igor67, огромной спасибо!  
Теперь все работает верно!

Гуру, прошу помочь с задачей. Очень нужно решение, т.к. сам ничего не могу поменять для верной работы.  

Есть макрос, который проверяет в диапазоне вставку значения, и если вставка существовала до этого, она (предыдущая) стирается. Должно быть одновременно только одно значение "1" (к примеру) в указанном диапазоне.  

'Макрос  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Application.EnableEvents = False  
Set Диапазон = Range("E6:I6")  
If Not Intersect(Target, Ïÿòüß÷ååê) Is Nothing Then  
 For Each s In Диапазон  
   If s.Address <> Target.Address And s.Value = Target Then s.Value = ""  
 Next  
End If  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Как указать, что проверка должна происходить во множестве диапазонов, не только в E6:I6. И если одно значение есть в E6:I6, то в E9:I9 одно значение тоже может существовать. Приведенный выше макрос допускает только одно значение во всех диапазонах :(  

Прошу помочь, т.к. действительно нужно...

{quote}{login=k61}{date=06.10.2011 05:27}{thema=уточнение вопроса:}{post}Если в один из диапазонов ввводим значение, то в других диапазонах это значение удалять не нужно?{/post}{/quote}  

Именно так. Каждый диапазон должен содержать одну "1". Каждый диапазон самостоятельный и он не зависит от "1" в других диапазонах. Макрос уже написан, только не понимаю как указать "суверенность" диапазонов, чтоб не было удаление всех "1" во всех диапазонах кроме одного.  

Это адресовалось в ответ на сообщение к61.

{quote}{login=Юрий М}{date=06.10.2011 10:33}{thema=}{post}ПочемучМэн, и что Вам дало цитирование? На вопрос ответили?{/post}{/quote}  

Прошу прощения, работал ночью, видимо отобразилось и на утреннем ответе, кроме моей головы.  

Именно так. Каждый диапазон должен содержать одну "1". Каждый диапазон самостоятельный и он не зависит от "1" в других диапазонах. Макрос уже написан, только не понимаю как указать "суверенность" диапазонов, чтоб не было удаление всех "1" во всех диапазонах кроме одного.

{quote}{login=k61}{date=06.10.2011 05:27}{thema=уточнение вопроса:}{post}Если в один из диапазонов ввводим значение, то в других диапазонах это значение удалять не нужно?{/post}{/quote}

Отлично! То, что нужно.    
Спасибо Вам, k61!  

Есть 1 проблемка, у меня таких самостоятельный диапазонов множество на странице.  
Как реализовать проверку исключительно внутри данного диапазона?  
Прошу прощения за нубство, но я не профи в макросах.  
Вот скриншот макросов, надеюсь поможет — http://ipic.su/img/img3/fs/kiss_34kb.1317855502.png

Есть диапазон из 5 ячеек. Макрос по клику вставляет "1" в выбранную ячейку.    
Необходимо реализовать удаление прошлого внесения "1" в диапазон, так, чтобы в 5 ячейках всегда была только одна "1" в нужной ячейке. То есть, при вставлении значения в новую ячейку, в прежней ячейку макрос стирает "1".  
Не знаю как грамотно реализовать.  

Заранее благодарю за помощь!
Исключения Автовычисления

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=03.11.2008 03:26}{thema=Re[4]: Исключения Автовычисления}{post}{quote}{login=}{date=03.11.08 03:02}{thema=Re: }{post}Мне нужно постоянное обновление неслучайных данных, без нажатий F9.{/post}{/quote}

Можно подвесить код на событие Worksheet_Change, тогда всё будет красиво.{/post}{/quote}  

Я что-то ничего понять не могу. Толи уже слишком поздно, то ли я перестал логически мыслить.  
Объясните доступнее для новичка.  
Мой пример:  
Ячейка А1 - тянет инфо с других книг. Инфо должно постоянно обновляться исключительно автоматически.  
Ячейка B2 - содержит СЛУЧМЕЖДУ, обновляясь при любом изменении в пределах книги.  
Должна обновляться исключительно по команде.  

Как такое воплотить?

Спасибо! То что нужно!!!

Как создать в некоторых рейнджах листа зону отмены автовычисления.    
У меня весь лист в случайных значениях, мне нужно чтоб они часто вычислялись.  
А можно ли сделать макросом рейнджи листа, где автовычисление отклбчено, и следовательно изменения в этих рейнджах не влекут за собой генерацию случайных чисел по всему листу.  

Заранее благодарен за ответы на мои постоянные вопросы :)
Сортировка СЛУЧМЕЖДУ

Здравствуйте, снова.  

Есть таблица. Первый столбец вида =СЛУЧМЕЖДУ(X;Y)+N.    
Сортировка как раз по первому столбцу который состоит из случайного числа + определенный модификатор. Думал ошибка в макросе. Попробовал вручную сортировать - то же самое. Числа в разброс и сортировка по непонятному алгоритму...    

Надеюсь поможете разобраться с вопросом сортировки случайных чисел правильно...
Макрос открытия книг

Все! Сделал...    
Если кому нужно будет и если кто-то будет искать подобную тему - выкладываю макрос, который при открытии книги открывает еще другие книги.  
Sub Auto_Open()  
ChDir ThisWorkbook.Path  
Workbooks.Open "02Char.xls"  
ChDir ThisWorkbook.Path  
Workbooks.Open "03.xls"  
Windows("01.xls").Activate  
End Sub
Макрос открытия книг

{quote}{login=Raptor}{date=02.11.2008 07:29}{thema=}{post}Сначала в Поиск, а потом уже с вопросом сюда. Тема заезженная.{/post}{/quote}  
ОК, но по запросу Макрос открытия книг нашел только как автозапускать макрос при открытии книги.  

Спасибо за макрорекордер... не подумал...
Макрос открытия книг

Добрый день. Я уверен что это не сложно, просто еще не все знаю.  
Пока освоил только работу внутри книг с ячейками.  

Нужен макрос, при открытии книги автоматически запускающий еще 14 книг.  

Начинаться он будет (как я понял и поискал по форуму) с:  
Sub Auto_Open()  
И тут строки открытия книг  
Sub End  

Помогите...
Макрос замены N-ого символа на нужный

Доброго времени суток!  

Есть 15 строк (в каждой около 100 заполненных ячеек с формулами). Каждая строка - это отдельная эксель-книга. Общий лист тянет на себя эту инфу.    

Книги называються к примеру 1Н, 2Н, 3Н, ..., 15Н. Т.е. изменяется в формуле только число.  

Мне нужно заполнить по типу первой строки формул (которые тянут инфу с книги 1Н) все остальные 14.    

Так вот, вопрос... как быстро сделать заполнение формулами 14 строк.  

Есть идея скопировать с первой строки формулы и сделать макрос замены, к примеру, X и Y символа на указанные при активации макроса в выделенных областях. Макрос выводит запрос какие 2 подряд идущие символы в ячейке заменить, потом само значение замены.  

Или можно как-то проще обычными средствами. Напомню, различие в формулах только в указании книги Эксель. А так они идентичны.  

Надеюсь на Ваше понимание и помощь в данной ситуации.
Страницы: 1
Наверх