Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММЕСЛИ если нужно сделать выборку из массива по конкретному периоду

К сожалению такой формат данных (дата с разделителями ":" поступает из программы АСКУЭ - автоматизированной системы учета электроэнергии). Через функцию "Заменить" я заменил ":" на "." В таком формате что-то можно сделать?
СУММЕСЛИ если нужно сделать выборку из массива по конкретному периоду

Добрый день, уважаемые форумчане!  
Есть массив (большая таблица), из которой нужно просуммировать данные за конкретный период. Кроме формулы СУММЕСЛИ, других не знаю, но она здесь явно не подходит. В прилагаемом файле на листе "ХЗ" в массиве столбец с критерием выделен синим, столбцы, по которым нужно провести суммирование, соответственно, красным и жеелтым. Итоговые данные выводятся на листе "итог".  
Заранее благодарю.
Импорт данных с сайта rp5.ru

{quote}{login=EducatedFool}{date=23.12.2011 10:47}{thema=}{post}Вспомнил - здесь обсуждалось:  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=166875  

и здесь:  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=110533  
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=107710  

Достаточно было воспользоваться поиском по форумам по фразе "rp5"{/post}{/quote}  

Спасибо большое, но хотелось бы без макросов обойтись, используя стандартные XML-запросы в Excel. Ведь нужная база с необходимыми данными на сайте имеется, соответственно, вытащить нужную инфу теоретически можно стандартными инструментами
Импорт данных с сайта rp5.ru

Уважаемые формумчане!  
Импортирую данные о погоде с сайта rp5.ru. Но почему-то загружаются данные только текущей даты.  
Вопросы:  
1. Как импортировать данные по заданному периоду?  
2. Как убавить количество полей в запросе?
Импорт данных из файла с расширением CSV в кодировке ANSI

{quote}{login=EducatedFool}{date=22.12.2011 09:07}{thema=}{post}Пример такого макроса:  
http://excelvba.ru/programmes/TemperaturesFromTextFile  

Если будут проблемы с кодировками:  
http://excelvba.ru/code/Encode{/post}{/quot  

Спасибо, а как можно импортировать данные о тмпературе воздуха с сайта rp5.ru?
Импорт данных из файла с расширением CSV в кодировке ANSI

Доброе время суток!  
Проблема следующая. Из прилагаемого файла необходимо вытащить 3 столбцы: 1) дата 2) время 3) температура воздуха, и импортировать их в лист Excel. Остальные поля не нужны.  
Файл скачал с сайта о погоде: http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27037&lang=ru  в кодировке ANSI. Там есть еще возможность кодировок UTF-8 и Uni-Code.  
Заранее благодарю
Бюджет с помощю сводных таблиц Excel

Давай пример
Помогите пожалуйсто с сортировкой данных не соображающему в Excel

Ждете помощи. Нужен пример в котором что вы хотите получить в результате и исходные данные
Время и дроби искажаются при переносе

Господа, может быть послушаем того, кто задал этот вопрос?  
Исходя из таблицы про баскетбол я склоняюсь к варианту в текстовом формате
ВПР И ГПР

{quote}{login=nik}{date=17.11.2008 09:10}{thema=}{post}посмотрите    
выделено желтым{/post}{/quote}  

Да, мыслим одинаково. Видимо решение с помощью ГПР одно
ВПР И ГПР

Пожалуйста

{quote}{login=:)}{date=17.11.2008 07:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.11.2008 06:25}{thema=}{post}дробный формат не помогает ...{/post}{/quote}  
Кто здесь? Установите текстовый формат ячеек и пишите хоть и дроби.{/post}{/quote}  

а обрабатывать потом как данные?
ВПР И ГПР

я использовал формулу СУММПРОИЗВ. на калькуляторе расчеты не проверял. если что не так - пишите

Может так? Потому что даже в дробном формате например 6/12 будет написано 1/2 - эксель дроби сокращает если это возможно
Снова столбцы в строки и обратно. Функция СМЕЩ

Благодарю. Еще раз убедился что возможно все или почти все. С помощью форума моя программуля из 20-листового фолианта постепенно уменьшается.

{quote}{login=}{date=17.11.2008 04:17}{thema=}{post}Не вижу никаких сложностей в этом.{/post}{/quote}  

Извиняюсь за тупость, но для работы с массивами надо в формуле нажать какое-то сочетание клавиш.???

Влад, но в формуле ссылка на лист который не нужен =СУММПРОИЗВ(('больше не нужен'!$G$4:$DB$4=$D5)*(ЕСЛИ(ЕПУСТО(рец!$F$5:$F$104);0;(рец!$G$5:$DB$104*план_прод!$G$5:$G$104*план_прод!$I$2/рец!$F$5:$F$104)))). я пытался ее переделать на лист "рец" не получилось. Помоги
По работе форума

Не могу открыть некоторые темы на форуме. Выходит сообщение 502 Bad Gateway  
nginx/0.5.35
SOS, слетают форматы ячеек при обновлении сводной таблицы! У кого есть рецепт???

{quote}{login=DCSA}{date=17.11.2008 11:12}{thema=SOS, слетают форматы ячеек при обновлении сводной таблицы! У кого есть рецепт???}{post}Коллеги, всем доброго дня. Очень удобно пользоваться отчетом в виде обновляемой сводной таблицы. Но есть минус - слетают форматы ячеек при обновлении таблицы. Кто знаешь как зафиксировать отформатированный шаблон отчета, что бы этот шаблон не слетал при обновлении таблицы? Буду очень признателен за рецепт.  

Сергей Семенов{/post}{/quote}  

Да-да есть такая беда, по-моему не лечится. Разве что есть в Service Pack 1 для офиса. Если ручной формат то тоже слетает
автозаполнение ячеек.

Вот так?
консолидация данных

Может быть вот так?
Даты

{quote}{login=Refrom}{date=17.11.2008 09:14}{thema=Даты}{post}Необходимо определить время работы клиента с нашей компанией (в месяцах). Использовать РазнДат нельзя, т.к. есть клиенты которые заключили договоры га год в 2003, а потом на год в 2007. Использовать сумму разнДат тоже нельзя, т.к. есть клиенты у которых несколько договоров одновременно. Как определить сколько покрывают договоры клиента, н-р, из 10 последних лет?{/post}{/quot  

Известно ли даты начала и окончания работы клиента с вашей компанией? Если да то нет проблем. Если нет. то задача не решаема из-за отсутствия исходных данных

Господа, видимо нет решения этой задачи? (про вспомогательный лист)???????

{quote}{login=Лузер™}{date=16.11.2008 09:25}{thema=}{post}У Вас почти правильно была написана формула.  
=СМЕЩ(потребность1!$G$105;0;СТРОКА()-5;1;1) - так работает.  
Про убрать лишний лист - как и ixet не знаю. Может можно. Если словами опишете расчет. Самостоятельно в нем не разобрался.{/post}{/quote}  

Лузер, благодарю за СМЕЩ. Формула проста: на листе "Рец" в столбце "F" указано сколько получается тонн продукции из сырья из столбцов "G" и далее. А на листе "План_прод" указано какое количество продукции будет производиться и за сколько дней. Простая пропорция" F/G (лист "Рец") = G/х (лист "план_прод") где х - искомое количество сырья. Несколько сумбурно объяснил, но, думаю, поймете

Запутался с формулой СМЕЩ + если возможно оптимизировать расчеты и избавиться от вспомогательного листа книги. Заранее благодарю, Максим  
Файл прилагаю
Автозаполнение столбца в строку

Игорь, а функцией ТРАНСП как воспользоваться? Файл в формате *xls приложил

пример

Автозаполнение столбца с одного листа в строку на другом листе. Можно ли что-то сделать чтобы избавиться от тупой и однообразной работы? Пример в приложении
Сумма за переменный диапазон.

Alex, еще раз благодарю. Меня смутило анализировать по двум столбцам. А ларчик просто открывался
Сумма за переменный диапазон.

Игорь Алекс, благодарю. Принцип я понял. А есть ли решение для задачи посложнее? Пример во вложении
Страницы: 1
Наверх