Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Номер строки из формулы

вооот! Работает! )
Спасибо!)

Буду тестить оба варианта)  Хотя, честно, макрос проще в работе, хотя сама я его не написала бы). а вот формула - понятнее, но придется ею наполнять файл, который уже сейчас весит 32 мб). Буду подумать)

СПАСИБО!

ЗЫ, - спасибо Вам ОБОИМ писала)
ЗЫЫ - про цитаты и форумы - ну не была на форумах ОООЧЕНЬ давно, забыла все)
Изменено: Шпилька - 08.02.2016 16:16:19
Номер строки из формулы

Цитата
vikttur: Но в В27 нет формулы, там значение Марка 1-1
я вот честно, понятия не имею почему там нет формулы - если у меня есть именно в В27 в строке формулы:  =B7
может нет в А7? так я для нее и ищу формулу.

Предложенная Вами первая формула ищет сразу B7, а мне надо, чтоб она искала соседа справа, но ставила значение той строки, на которую сосед ссылается.
ну и вторая так же

Цитата
Казанский: Может, Вы столбец целиком выделили?
Да нет, я там "местами". просто там если посмотрите пример = мне в синем поле нужно то, что Вы мне дали уже в первый раз, а в красном чтоб так и оставались значения позиции реальной строки, т.е. формула.

Спасибо, мне первый вариант подходит вполне! Долго - это тоже понятие относительное) Иногда виснет так, что успеешь сходить домой переночевать))), так что это - не долго таки)
Номер строки из формулы

Ок.
вот файл
мне нужна формула, вписанная в ячейку А27, которая проставляет индекс строки, на которую ссылается ячейка В27
В столбце В всегда простые формулы.
Номер строки из формулы

Я не знаю, что в данном случае значит слово "почислил"  - "задумались над этим? (с)"     (во избежание вспышки Вашего гнева не буду вставлять цитату))
Искренне  - простите за цитаты, возможно и вправду, не так выделила текст.  И, однако, в любом случае - спасибо и за помощь и за участие!
Хорошего Вам дня, vikttur!
Номер строки из формулы

Цитата
Сергей написал: если формула будет =B7+B8 что в соседней? )
Спасибо, конечно, что беспокоитесь, но нет. Там ВСЕГДА будут однообразные, простые ссылки на строку

Цитата
vikttur написал: Возможно, нужно определение позиции значения соседней ячейки.
Файл-пример покажите, пожалуйста.
да, именно это и нужно. почему-то думалось, что можно соединить функцию индекс и впр, который ищет значение соседа справа в диапазоне этого же столбца НАД искомой, но как-то оно так и не склеилось :)

Цитата
Казанский написал: макрос, работает с выделенным диапазоном
Спасибо большое! все вставилось, все получилось!) Долго он конечно думает, но проставляет все!) Исходя из того, что это понадобится только в начале года, на всех листах один раз - можно и подождать))

СПАСИБО!
Изменено: Шпилька - 08.02.2016 14:11:47
Номер строки из формулы

Ребята! У меня, я думаю, простейший вопрос, помогите найти или подскажите
мне нужна формула, которая пропишет номер строки - на которую ссылается соседняя (справа) ячейка
т.е. если в ячейке B16 прописана формула "=B7",  то в ячейке А16 я хочу увидеть цифру 7.
Заранее спасибо.
Яркость подсветки выделенных ячеек в Excel 2007

{quote}{login=VovaK}{date=20.09.2011 02:32}{thema=}{post}Шпилька, ну зачем так категорично. Если ну ооочень необходимо, можно сделать макрос который будет изменять цвет ярлыков листов выделенных в группу и затем восстанавливать их первоначальный цвет, если он был. Повторю, сделать это можно, но не просто. Стоит ли задумка затрат времени?{/post}{/quote}  
нет. и даже объясню почему:  
1.Люблю простые решения: типа "можно сделать:зайдите туда, подкрутите то, поставьте галочку там  
2.Макрос и прочие "спец.предложения" можно писать, если они нужны только в одном (нескольких специфичных)файле, и если я сама понимаю, как оно работает, и смогу повторить не беспокоя никого, в случае необходимости + наверно, это прибавит файлу неповоротливости?  
3.Так как нужно чтобы просто одновременно, легко и непринужденно, работало на всех Эксель файлах в моем компе - но сделать это реально не просто - то вопрос снимается.  

а, возвращаясь к сказаному Вами выше, - спасибо, что ПОНЯЛИ и даже прикинули как мобжно было бы сделать!

при переходе внутри выделенной группы? Тогда из раза в раз опять выбирать группу для нового действия ? зачем.  
если выделять все листы - то они итак "расколдуются" , куда не ткни, в любой лист..    
(однако вставила предложенный Вами код - внутри группы "нерасколдовывается" сцепка все-равно, собственно, на то она и работа в группе выделенных листов, чтобы в ней  - таки поработать. Не пойму что именно сделал Ваш код, однако - спасибо все равно)  

Боюсь, чем больше я пытаюсь донести вам, что мне нужно ПРОСТО сделать СВЕТЛЕЕ выделенные листы и ТЕМНЕЕ НЕ выделенные, - не крася их никак... тем дальше я отдаляю себя от этого форума, поскольку вам или СЛОЖНЕЙШИЕ задачи подавай, или вообще не спрашивай..  
да и сказано  
{quote}{login=Serge 007}{date=19.09.2011 06:24}{thema=Re: }{post}  
По существу - яркость выделения листов изменить нельзя.{/post}{/quote}    
так тому и быть  
а файл, прикреплю - для истории и порядка вопроса

Z - нет, все было гораздо проще  
всего лишь яркость/контрастность цвета предложенных экселем листов по умолчанию (в группе и вне группы).  

Serge 007 - спасибо Вам огромное, за то, что смогли понять человека с другой планеты, не с Эксель))(за расшифровку ТС - отдельное спасибо, за мой топик в ЕГО теме - извиняйте, побоялась задать отдельно вопрос - вдруг забаните сразу за бестолковость да и вопросы в принципе схожи.))  

По существу: буду мучиться дальше

и ни одна из них никак не влияет на внешний вид закладок-листов, к сожалению.  
вобщем ничего с этим сделать нельзя.    

nerv  
спасибо большое за вариант помощи, но всякого рода перепрограммирования листов - это не ко мне. я обычный пользователь. я даже не знаю где этот "модуль книги"  

Спасибо. Буду ковырять в настройках винды. может там можно как то изменить цвета офиса (и его этот выпукло-лаковый вид на всех кнопках)

ну что мне не нравится - я прикрепила файл. там есть выделенные и невыделенные и разница между ними такая незначительная, что - присматриваться нужно  

и мне не нужно выделить ВСЕ листы. А например, только рабочие города, не цепляя суммирующие листы-Зоны  

неужели правда так непонятно объясняю...

я не иронизирую, я расстраиваюсь (практически обижаюсь)  
1.во первых почему отвечают некоему ТС (кто это?), если он вопрос задал в 2009 году а я сейчас?  
2. Я не могу раскрасить все листы в красный. Объясню почему. У меня структура файла такова:    
а) лист-регион (темно зеленый)    
б) лист-столица региона (светло зеленый)  
в) 20 листов городов (никак не закрашены - по умолчанию как эксель дал)  

а)лист регион (темно красный)  
б)лист столица - (оранжевый)  
в) 16 листов городов (--//--)  

и так 7 регионов в одной книге.  

3)В вашем примере не выделенные листы не имеют градиентной раскраски , только выделенные, и их действительно видно.  
у меня, почемуто, все градиентно-округлое  

вот в моем, варианте, вы можете сказать уверенно ( а тем более быстро) - какие листы участвуют в группе а какие нет?, тем более что один из выделенных - цветной, разве это видно?  

вот и вопрос 1. как сделать из не градиентно -окрукглыми.  
и как сделать так, чтобы было четко видно выделен/невыделен в сером цвете, который эксель дает по умолчанию.  

я реально - буду Вам очень благодарна, поскольку надоело себя ловить на том, что я что-то делаю в группе - тогда как надо было в одном листе, и наоборот.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Т.е. логика такая: если пол:Ж и вопрос по экселю - то поменяйте на красный и все пройдет...    

ок. больше не беспокою.

да нет. я не про ячейки  
я про выделенные в группу листы. В старом экселе я делала светлее/темнее соответственно выделенные/невыделенные  
а тут помечу несколько, отвлекусь, а потом присматриваюсь - а выделен этот лист или нет? тыкаю по нескольку раз

и поконтрастнее сделать разницу между выделенными и не выделенными листами книги тоже нельзя?
еще раз вопрос про ЕСЛИ

пожалуй распечатаю я себе эту темку!  

(абажжжаю вас всех! спасибо!)
еще раз вопрос про ЕСЛИ

О! Второй вариант сработал!  
И как до этого можно было догадаться?? почему впереди 3" и после названия 2" и в конце одна!    
СПАСИБО!!!
еще раз вопрос про ЕСЛИ

Помогите мне прописать простейшую формулу.  
Мне необходимо написать проверку всех файлов, на которые ссылается сводный файл, на предмет что первая позиция в диапазоне действительно ТАК называется.    
Пишу: =ЕСЛИ(А1="Планета EXCEL, цена 160,00";"ок!";ЛОЖЬ) и все бы работало, но, в списке, который надо проверить весь ассортимент прописан с кавычками. Т.е.  фраза в ячейке A1: Планета EXCEL, цена 160,00 - написана сама по себе в кавычках ("Планета EXCEL", цена 160,00) и поучается, что там кавычки  - названия ячейки да + кавычки в которые формула это название заключает = выходит "недопустимое"  
Стереть кавычки в проверяемом блоке не могу - потому что именно в таком виде выгружается туда инфа.  
Понимаю, что как всегда вопрос простейший, но.. СПАСИБО за помощь!
гпр и впр : - два в одном.

ну кому и приевшееся, а кто и "в танке" - мне все в кассу!  
Спасибо!  
вот теперь будут муки выбора, и три варианта шлифовки в действии))

Спасибо!!!!! второй вариант  - то, что ожидала увидеть в контексте впр/гпр-ов!

а хотела:  
смысл задачи в том, что это будет как минимум 12 книг первоисточников (месяцы)- с огромным ассортиментом и с массой городов и 1 книга свод - нарастающим итогом за год.  
12 книг каждый раз "скроены" в принципе одинаково - ассортимент/города - но может то "город" исчезнуть то строка ассортимента - передвинется выше/ниже, а в свою очередь книга "свод" - не может менятся и содержит все возможные города, и весь возможный ассортимент.    
т.е. необходимо, чтобы просто - работало, не "съезжало" как это бывает в прямом "зассыливании". Понятно что-нибудь? )))  
сейчас попробую вас тут у себя - внедрить))

так.  
(все еще ковыряю - добавляю переставляю)  
т.е мой вариант более сложный да?  

безусловно - спасибо!

Помогите пожалуйста решить задачу? (или покажите где смотреть)  
Цепляю файл - с решением -  как я думаю, но мне не нравится, что в данном случае пришлось вводить строку 6 (выделено желтым)  
можно как-то решить задачу без дополнительной строки и без массива, по возможности? (т.е. я с интересом посмотрю вариант с массивом - лично для самообразования), но не смогу запустить это в "народ" - ибо объяснять как держать массив в "тонусе" (кнтр шифт ввод) народу не вдолбишь потом.)
Страницы: 1
Наверх