Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Определить цену списання при разных ценах закупки

кнопка цитирования не для бездумного нажатия [МОДЕРАТОР]

О, Боги! !! Так она же ещё и работает! !! Как нужно свернуть себе мозг, чтобы до такого додумываться? Благодарю и с благоговением снимаю шляпу!  :D  
Изменено: vikttur - 31.07.2021 23:05:36

Прошу изменить на "Как правильно определить цену списания формулой?"
Спасибо

Цитата
vikttur написал:
Название темы не название темы
Извиняюсь, имел в виду, что одновременно могут списаны соответствующие продукты не только из первой, но и из последующих закупленных партий.  

Здравствуйте, друзья.
Прошу помощи в решении задачи определения корректной цены списания материалов.
Есть закупы по разным ценам и есть списания на производство. Бывает так, что в рамках одного списания часть материалов списывается из одной закупки, другая - из следующей. Соответственно, цена поставки для целей списания будет (Цп1*К1+Цп2*К2)/К, где Цп1,2 - цены поставки в разных закупах, К1,2 - количество списания из одной и другой партии, К - общее количество списания.

Делал одной формулой - не осилил.
Делать пошагово - есть только идея, как (см. файл), но логика и формулы не поддаются. Скорее всего, всё просто, но я не могу допереть. Похожая тема была в избушке формулистов, но там решалась другая задача, в данном случае то решение не сработает.

Буду признателен за наводки, в каком направлении нужно двигаться.
Изменено: vikttur - 31.07.2021 14:44:51
Почему я считаю что Google Sheets лучше чем Excel?, Монопоиля Excel как на безальтернативый табличный редактор.

Обращение к диапазонам в пределах одной книги схоже с Excel, а обращение к другим книгам ненамного удлиняет формулу, если подойти к этому с головой
Отображение рисунков из коллекции по условию, из коллекции Shapes

Юрий М, понял, разобрался! Благодарю за терпение!  :D  

Юрий М, спасибо, это понятно. У меня вопрос о другом - где сами эти рисунки? Я скачал файл и там мне показываются какие-то рисунки. Они, скорее всего, хранятся в какой-то коллекции в данном файле. Как можно создать свою коллекцию?

Юрий М, да, так и нужно.
А в каком месте файла можно увидеть эти картинки? Куда и как можно вставить свои?

Здравствуйте, друзья.
Нашел на форуме решение моей задачи по отображению рисунков в зависимости от выбранного в какой-либо ячейке значения.
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4951&...

Пожалуйста, помогите разобраться, откуда в примере пользователя Новичок VBA Мiнск берутся его картинки? Как можно создать свою коллекцию, из которой будут браться рисунки?
Заранее благодарен за помощь.
Получить перечисление уникальных значений из массива данных, одной формулой, без доп. столбцов.

Цитата
Hugo написал:
Давайте тормознём
Здравое предложение. Как все происходит:
1. Из учетной системы выгружается файл .xls
2. В процессе выгрузки в файле, в определенной ячейке, текстом перечисляются уникальные значения из определенного столбца
3. Затем оператору нужно удалить в файле кое-какие строки, (неважно, какие именно), при этом список уникальных значений, понятно, изменяется.
4. Поэтому оператор ищет и вручную удаляет значения, отсутствующие теперь в списке уникальных значений, что может быть чревато человеческим фактором - этих значений, перечисляемых через запятую, может быть до двух сотен.
Итак, очень хочется избавить оператора от ковыряния в длинных текстовых строках и удаления из списка уникальных значений тех значений, строки с которыми были удалены.
Вроде, понятно :) Даже самому стало понятнее
Изменено: Сергей Иванов - 14.10.2015 14:42:33
Получить перечисление уникальных значений из массива данных, одной формулой, без доп. столбцов.

Цитата
Полосатый написал:
Если для выгрузки используется шаблон, то макросы встроить возможно и не особо затратно. (Использую сам).
Если файл формируется динамически, то уже сложнее.
Используется шаблон. Но если Hugo прав:
Цитата
Hugo написал:
Функция UDF может использоваться в xlsx, но сам код должен быть в надстройке, которая открыта параллельно.
Т.е. в Вашем файле на моём компе всё будет работать, если в моей надстройке будет этот пока неизвестный никому код.
то вариант с надстройкой, думаю, самый предпочтительный, т.к. при получении обработанного файла другие пользователи не будут получать сообщения о макровирусах, верно? У Дмитрия на сайте нашел, что все же макросы нужно будет включать...
Стоп! А если выгружается файл .XLS, т.е. файл Excel 1997-2003 (а оно так и есть), то можно ли пользовательскую функцию  сделать без необходимости применения макросов?
Изменено: Сергей Иванов - 14.10.2015 14:25:37

Цитата
The_Prist написал:
А сама подобная функция создана мной давно
Низкий поклон, не знал кому отвесить :)
Цитата
The_Prist написал:
в .xlsx по определению не может быть функций пользователя
Запутался - вот вам моя функция, но функций пользователя быть не может. . .

Цитата
The_Prist написал:
А аудитория ждет: для чего именно формулой, чем макросы не угодили и как это планируется использовать.
Формулой - ... блин, а почему бы не макросом? Сейчас выясню, можно ли в выгружаемый файл встроить код.

Цитата
The_Prist написал:
Будем ждать автора темы
Дмитрий, ты мегамонстр, я тебе за многое благодарен.
Суть в том, что файл выгружается из самописной учетной системы в *.xls. Можно ли сделать так, чтобы он выгружался уже с макросом - выясняю. Но если окажется, что можно с макросом, то наверняка можно будет и с пользовательской функцией, т.к. она не потребует включения макросов. Тогда вопрос - а пользовательской функцией можно решить вопрос? В приложенном файле приближение к решению с помощью пользовательской функции, но все же нужен доп. столбец. Спасибо Catboyun за полезную ссылку.

Цитата
Сергей написал:
и где ваши попытки в файле
в файле

Цитата
vikttur написал:
Во-первых, "Вызов для формулистов" - это "вызов на слабо", а здесь этого не любят.
Извините, разве решение сложной задачи, которую еще никто не решил - не вызов для в меру амбициозного формулиста? Именно вызов, а не дешевое манипулирование со "слабо".

Цитата
vikttur написал: Название темы сократил.
А я-то ищу свою тему, не найду :)

Здравствуйте.
Требуется решение задачи с получением списка уникальных значений из массива данных в одной ячейке.
Похожая задача ставилась тут http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10 но была решена только с помощью макросов.
Мне показалось, что решение может быть простым, но самостоятельно решить не смог.
Прошу помощи и заранее благодарен.
Выделение всех ячеек левее от активной

Милана, без условий: тыкнул - скопировал. Не понравилась эта случайно тыкнутая строка, ткнул в нужную - скопировал
Выделение всех ячеек левее от активной

Друзья, полдня ищу подобную тему, а тут вот она почти! !!
Каким кодом можно копировать строку (в диапазоне строк 1:20) с активной ячейкой? Т.е. установил курсор в этом диапазоне - строка копируется.
Заранее благодарен за помощь! !!
Прошу прощения за сообщение не в тему.
Изменено: Сергей Иванов - 27.03.2015 14:24:25 (Извинился за оффтоп)
Формула: скидка за непрерывное присутствие

vikttur, нагромоздю - покажу на ваш суд

vikttur,спасибо Вам, очень помогаете!
Друзья, не по моей вине всплывают еще вводные на вводные, поэтому я откланиваюсь и больше вас не  утруждаю. Буду сам лепить громоздкие формулы. Копец...
Всем большое спасибо!

Цитата
vikttur пишет: дней подряд может быть больше, чем строк в таблице со скидками
Уважаемые, сейчас задано, что строк в таблице со скидками 6 - от 1 до 5 и 6 и более месяцев проживания.

Юрий М, простите, козырей больше нет. Обычно сразу и четко формулирую вопрос, а тут что-то сплоховал. . .

Ivan.kh,спасибо за помощь! Но клиент в разные периоды может жить в разных номерах, например, первые три месяца - в одноместном, через два месяца следующие полгода - в двухместном. Поэтому тут нужно смотреть прям в периодах, какие номера. Такое осуществимо?

Друзья, в лучших традициях чайной церемонии неожиданно добавляется новая вводная: если номер двухместный, то и скидку нужно умножать на кол-во мест... Простите чайника! !! Помогите чайнику! !!

Владимир,сделаю комплимент: откуда у тебя мозги растут? Это же надо заморочиться! Спасибо! И это работает! !!
Всем спасибо! !!

Ivan.kh,в лоб не в лоб, а работает! Большое Спасибо! !!
Изменено: Сергей Иванов - 23.12.2014 12:34:26

Ivan.kh, как можно модифицировать Вашу функцию, чтобы она учитывала дополнительный критерий - тип клиента (см. вложенный файл)? Думал, что если помогут с формулой, без труда доработаю сам, но с VBА я пока, к сожалению, не дружу. Можете помочь?

Ivan.kh,спасибо, изящно! Работает! А формулой, я так понял, невыполнимо?
Изменено: Сергей Иванов - 23.12.2014 11:37:22
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх