Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Адаптировать файл с макросами созданный в Office 2003 для работы в Office 2019

Запросы Вывозка и Подъемка срабатывают нормально, листы Вывозка и Подъемка заполняются. Комбобоксы Год и Месяц на листах Лесовозники и Операторы заполняются, при выборе другого месяца условия по дате на листе Условия изменяются, все нормально. Не заполняются листы РезВывозка, РезПодъем, РезОператоры, РезРемонт, на них только шапки таблиц, они должны заполниться при смене месяца в комбобоксах по датам (и при старте в общем то тоже должны заполниться, т.к. по умолчанию в комбобоксах стоит последний в списках год и месяц - Январь). Не формируется на Листе Условия и список водителей в ячейке С3 должно быть Все, в С4 и ниже построчно Фамилии работающих в выбранном месяце водителей, поэтому и комбобокс Водитель на листе Лесовозники тоже пустой. Я так думаю, что список водителей извлекается из листа РезВывозка, а он не заполнился, поэтому в результате файл выдает сообщение "Нет данных" и эта надпись в красных ячейках на листах Лесовозники и Операторы.

Да нет, я в ИИ разочаровался, не может он удерживать всю логику работы кода, начинает исправлять конкретный участок кода не думая, что остальную работу макросов нарушает переименовывая например лист и т.п.
Форум не дает бОльший файл прикрепить, но по ссылке в последнем посте LAD есть архив, там и папка с данными есть. При первом запуске файла Операторы будет выбор источника данных, указать путь

Я понимаю, сам тоже не люблю копаться в чужих таблицах с формулами :) По моему здесь проблема в работе кода при фильтрации данных и копировании их на др. лист. Вроде как объяснил ИИ в экселе 2003 условия можно в любом месте листа разместить, а в 2019 -м обязательно в первой строке и старый офис искал совпадения в шапке таблицы, а новый по номеру столбца.

Через костыли я так то решил проблему, на каждом компе у того кому нужно создал сетевой диск из папки с исходными данными, а сам файл у каждого работника на его компе уже, у всех стоит 2003-й офис. Раньше заходили по RDP на сервер и там работали. Просто интересно стало, 3 дня дома по вечерам пытался разобраться, ничего не получилось. Там наверняка какую нибудь одну-другую строку подредактировать надо, чтобы в новом офисе работало.

С точки зрения программиста наверное Вы правы, только я сам это точно не перепишу. А насчет комбобоксов, так там на лету меняются условия для выборки данных и сводные таблицы очень красивые в плане и размеров, и внешнего вида. Все уже привыкли к таким формам, открыл, выбрал год, нужный месяц и все готово, когда нужны данные по водителям можно по каждому распечатать моментально. И работал файл вообще без единой проблемы вот уже более 15 лет без всяких зависаний и пр. Я с формулами в екселе более менее нормально работаю, а вот с кодом проблема, учиться уже поздно, 7-й десяток уже идет. Я в отпуске был, ОС меняли без меня, нанимали человека, он не смог 2003-й офис установить, поставил 10-й и видимо что то в ОС нарушилось. У меня и на работе, и дома стоит 11-я винда и установлены оба офиса, файл работает без проблем. Сейчас переустанавливать ОС не вариант, т.к. там 1С стоит, ее тоже чего то долго настраивали.

Добрый день всем! Еще в 2008 г на этом форуме мне помог создать файл с макросами участник с ником LAD в этой теме https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=6969 , он был на форуме как гость и сейчас я не знаю как его найти. Поэтому и создал эту тему, т.к. сам не могу разобраться, в т.ч. и с ИИ DeepSeek :)
Суть такая: в приложенном архиве файл Операторы.xls прекрасно работал по сей день в ОС windows server 2008 и Office 2003 8 лет. Слетела винда, установили ОС windows server 2019 standart и Office 2019, этот файл запускается, но выдает в результате "Данных нет" и обе таблички соответственно пустые, хотя в скрытом листе Вывозка данные загружены. Видимо дальнейшая обработка этих данных нарушается в этом офисе. Удалось установить на новую ОС Office 2003, но сейчас при открытии этого файла в нем ексель зависает, потом идет полоска восстановление файла, в итоге ексель закрывается. Другие файлы xls в нем открываются нормально, но если в них есть макросы, то эти макросы запускаются нормально только вручную, если через кнопку, то такое же поведение, как и с Операторы. Мне бы добиться нормальной работы в Office 2019, ИИ в итоге говорит, что загвоздка в работе расширенного фильтра, он в этой версии офиса работает по другому. Но этот ИИ не может видимо всю логику удержать в себе и сосредотачивается на исправлении какого то одного момента, не думая, что это же приведет к нарушению работы остального кода. Про настройки безопасности в Excel 2019 я в курсе, все настроил, UAC отключил, антивируса нет. Может кто то сможет помочь, или LAD еще не забросил этот форум и откликнется.

PS: Пришлось архив разбить на части, чуть более 300 Кб получается
[ Закрыто] разнести по сроком данные [ТЕМА ЗАКРЫТА - умышленное нарушение]

Может так?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Помогите с табелем

Добавил условное форматирование.
Помогите с табелем

Михаил С.  

Извиняюсь, я редко тут бываю, с цитированием действительно что то не то, в моем предидущем посту вообще не то, что хотел ( на счет rar)
Помогите с табелем

{quote}{login=Spiridon}{date=06.11.2011 07:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лесник}{date=06.11.2011 07:33}{thema=}{post}Может так устроит?{/post}{/quote}  
Перезалейте пожалуйста в xls.{/post}{/quote}  

Быстро же здесь посты добавляются.
Помогите с табелем

{quote}{login=Spiridon}{date=06.11.2011 07:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=06.11.2011 07:26}{thema=}{post}А не проще в КАЖДОЙ ячейке рисовать "ОТ"? Тогда и никакой головной боли. У нас так и делают.{/post}{/quote}  

Проще, но нельзя, табеля берут в бухгалтерию только с обозначением ОТ(начало) и ОТ (окончание) отпуска. Причем где проставлено ОТ тоже должно считаться... Вот какая сложная (для меня) задачка.{/post}{/quote}  
Насчет начала и конца только сейчас понял, как вариант применить условное форматирование (если в предидущей ячейке стоит ОТ, то сделать шрифт белым, т.е. визуально введенное значение не будет видно, для бухгалтерии)
Помогите с табелем

Может так устроит?
Найти зависимые ячейки.

Добрый день всем!  
Подскажите пожалуйста, как посмотреть какие ячейки зависят от выделенной если при нажатии кнопки зависимости показывает, что зависимые ячейки находятся на другом листе?
Рисунок в диаграмме.

Да, используем при отводах, для контроля и вычисления площади. Картинка эта чертова нужна, чтобы схемы расположения .... различные для лесничества делать. Файлик небольшой, очень простой в отличие от программ Вами озвученных. Сделал еще и от обратного, вводишь координаты точек в формате ГГ ММ С,ССС взятые например с привязанного космоснимка высокого разрешения, гугл планета-земля или с навигатора и получаешь румбы и расстояния. Остается только выдержать их при отводе. И опять же если бы скан квартала был фоном чертежа, было бы видно например не вылез ли ты из границы спелого выдела. Файл, который удалили столько весил только из-за снимков, я их еще туда 2 упаковал, сам Excel-евский файл всего 25 Кб в архиве. Можете посмотреть, я его еще раз прикреплю. Если заинтересует, то и по координатам выложу.
Рисунок в диаграмме.

Спасибо всем за ответы. Попробую связаться с Sh_Alex. Все же мне кажется можно картинку подложить под чертеж, я ее как заливку области построения диаграммы попробовал поставить, получается почти то что нужно, если бы эту заливку как то привязать к координатам и иметь возможность менять эту заливку изменяя имя файла картинки путем ввода в ячейку.
Рисунок в диаграмме.

Здравствуйте всем!  
Сделал небольшой файлик в Excel для построения схемы некоего участка, в моем случае это участок леса, и контроля правильности измерения его углов и промеров. Участок рисуется на диаграмме. Возможно ли под него подложить отсканированную карту, чтобы получался чертеж участка в масштабе. Подробнее я описал на листе пояснения в прилагаемом файле.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Импорт данных из *.txt в Excel

Может проще сразу в текстовом формате заменить точку на запятую и потом открывать в EXCEL?
Не работает формула

Черт его знает, то работает, то нет. Можно заменить с/г на сг, тогда работает нормально. Есть еще вариант, посмотри.
помогите с форматом ячейки

{quote}{login=Максим}{date=13.02.2009 05:40}{thema=}{post}кстати раньше я с этим боролся вот так ="3.1" но считал что занимаюсь при этом идиотизмом :){/post}{/quote}  
Проще просто пробел ввести в любом месте, спереди, сзади или после точки например.
HELP ПЛЗ сопоставить данные

Функция ВПР может работать неправильно, если список не отсортирован по возрастанию (в данном случае по алфавиту). Лучше здесь использовать =СУММЕСЛИ(ЛИСТ1!$A$1:$A$5;A1;ЛИСТ1!$B$1:$B$5) , но это при условии, что на первом листе наименования товаров не повторяются.
Вычет (отнимание) одной таблицы из другой.

{quote}{login=Марчук}{date=13.02.2009 02:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лесник}{date=13.02.2009 11:58}{thema=}{post}Черт, не тот файл прикрепил, исправляюсь{/post}{/quote}  
тоже некоректно считает, поменял первую 10 на 9   :){/post}{/quote}  

Так он вроде по условию и не должно измениться ничего, что 10, что 9 (не должно быть отрицательных и НУЛЕВЫХ значений).

Черт, не тот файл прикрепил, исправляюсь

Только пришлось дополнительный столбец прилепить, но если это не подойдет, то можно будет и без него что то придумать.

Если так, сейчас подумаю маленько.

А чтобы ноли не отображались Сервис, Параметры, Вкладка вид, убрать галочку нулевые значения.

Тогда может так?

Так пойдет?
Выборка строк из таблицы по критерию и копирование результата на другой лист.

LAD, сейчас заменил на сервере последним Вашим файлом, все заработало вроде без ошибок, спасибо. Как то сегодня до сих пор инет на сервере работает.

И еще одно, часто, но не всегда при закрытии файла Операторы, если выбрать сохранить, Ексель вылетает.

LAD, еще одну ошибку нашел.Когда открываю Операторов, в колонках погрузка в лесу не выбираются рейсы и кубы, если разгрузка была на эстакаду. Я на листе условие очистил ячейку I13. Тогда вроде все берет, только не знаю, там стояло Запас, это Вы вручную ввели или это макрос проставляет это значение и не повлияет ли это на другие результаты где либо? Ведь разгрузка может быть в любое место, но погрузка должна в любом случае отражаться. И еще, можно ли книгу Операторы сделать общей, просто бывает несколько пользователей одновременно к ней обращаются, и наверное поэтому иногда при открытии ошибка выполнения макроса выходит.
Страницы: 1 2 След.
Наверх